Проблема с фильтром на обратке
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Проблема с фильтром на обратке
Добрый день!
Запустил в середине октября систему отопления.
Котел настенный Электролюкс, трубы полипропилен Галлапласт, радиаторы биметал Рифар, один полотенцесушитель, вроде из нержавейки, есть еще теплые полы, но они пока отключены.
При запуске все нормально, проблем не было.
Через несколько дней отопление перестало функционировать. Выяснил, что забился фильтр на обратке. Фильтр представляет собой колбу с механическим белым картриджем (материал непомню как называется) для горячей воды 20 - 50 мкм.
Фильтр был весь темно-коричневый, похоже на ржавчину, но не уверен.
Заменил фильтр, через недели три все повторилось.
Итого за три месяца поменял уже 4 фильтра.
Последний месяц поднимал временами температуру с 60 до 75, фильтр, как мне показалось, был даже не темно-коричневый, а темно-зеленый, почти черный.
Вода заливалась в систему водопроводная, на подпитке стоит двуступенчатый фильтр. Первая ступень - полифосфатный фильтр, вторая механический. Слышал версию, что нельзя было ставить полифосфатный фильтр, так ли это?
Подскажите, в чем искать причину?
Запустил в середине октября систему отопления.
Котел настенный Электролюкс, трубы полипропилен Галлапласт, радиаторы биметал Рифар, один полотенцесушитель, вроде из нержавейки, есть еще теплые полы, но они пока отключены.
При запуске все нормально, проблем не было.
Через несколько дней отопление перестало функционировать. Выяснил, что забился фильтр на обратке. Фильтр представляет собой колбу с механическим белым картриджем (материал непомню как называется) для горячей воды 20 - 50 мкм.
Фильтр был весь темно-коричневый, похоже на ржавчину, но не уверен.
Заменил фильтр, через недели три все повторилось.
Итого за три месяца поменял уже 4 фильтра.
Последний месяц поднимал временами температуру с 60 до 75, фильтр, как мне показалось, был даже не темно-коричневый, а темно-зеленый, почти черный.
Вода заливалась в систему водопроводная, на подпитке стоит двуступенчатый фильтр. Первая ступень - полифосфатный фильтр, вторая механический. Слышал версию, что нельзя было ставить полифосфатный фильтр, так ли это?
Подскажите, в чем искать причину?
- БАШКА
- Любитель
- Контактная информация:
Я вот нифига не улыбался (просто был в шоке), когда мне газовщик, приехавший на подключение и первый запуск котла начал втирать про обязательную установку такого вот фильтра для ГВС на обратку перед котлом. Мы, грит, везде типа ставим - защищает теплообменник от накипи (((
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .
-
- Претендент
Re:
вот и я говорю, что у нас такая же ситуацияБАШКА писал(а):Я вот нифига не улыбался (просто был в шоке), когда мне газовщик, приехавший на подключение и первый запуск котла начал втирать про обязательную установку такого вот фильтра для ГВС на обратку перед котлом. Мы, грит, везде типа ставим - защищает теплообменник от накипи (((
-
- Гуру
- Контактная информация:
О простите, Великий! Не признали сразу! Сей момент всё переделаем.Igor1975 писал(а):а кроме распальцовки на этом форуме что-нибудь умеют?
Ты что, думаешь что после этой твоей фразы все кинутся на помощь?
Тебе, лоху, впарили хрень, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ для отопительной системы, она у тебя херово работает, тебе говорят ЧТО нужно сделать (ну форму совета оставим на совести Dim@), а ты ещё и .... всё, цензурные эпитеты кончились. Для начала - минус в репу.
"Без измерений нет испытаний!"
-
- Претендент
Re:
вообще форумы на то и существуют, чтобы опытом обмениваться и советы давать, кроме этого конечно, здесь первые же сообщения стеб и оскорбления сплошные, и не одного ответа нормальногоMij-gan писал(а):О простите, Великий! Не признали сразу! Сей момент всё переделаем.Igor1975 писал(а):а кроме распальцовки на этом форуме что-нибудь умеют?
Ты что, думаешь что после этой твоей фразы все кинутся на помощь?
Тебе, лоху, впарили хрень, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ для отопительной системы, она у тебя херово работает, тебе говорят ЧТО нужно сделать (ну форму совета оставим на совести Dim@), а ты ещё и .... всё, цензурные эпитеты кончились. Для начала - минус в репу.
конечно, для вас Москвичей замкадье все говно и лохи
к счастью этот форум не единственный и на других более адекватные люди обитают, ответы там нормальные я уже получил
а фильтр я и без ваших советов мог бы убрать, это легче всего, проблема в другом совершенно
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
я вам в первом ответе написал в чем проблема, читать не умеете? стеб пошел после, когда не захотели увидеть что вам специалисты пишут. Адекватный человек после поменял бы фильтр как надо и радовался. Еслиб не помогло бы - то решали проблему дальше, методом исклченияIgor1975 писал(а):не одного ответа нормального
Да 80% москвичей это выходцы из-за ближнего и далекого замкадья, коренных не осталось ужеIgor1975 писал(а):для вас Москвичей замкадье все говно и лохи

Я сам замкадыш, и что?
В чем конкретно? Если решили её другим способом - напишите, поделитесь опытомIgor1975 писал(а):проблема в другом совершенно
-
- Гуру
- Контактная информация:
Как предсказуемо. Я ждал этой фразы.Igor1975 писал(а):вообще форумы на то и существуют, чтобы опытом обмениваться и советы давать, кроме этого конечно, здесь первые же сообщения стеб и оскорбления сплошные
"Плач Ярославны часть 732"
Легионелла, не иначеБАШКА писал(а):Не расскажите, в чем проблема?

"Без измерений нет испытаний!"