Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
bozzZ писал(а):Дымоход работает в разных режимах, и зона образования конденсата, наверняка, будет смещаться вверх/вниз по трубе.
На дымоход кроме сертификата , нужен еще Пожарный сертификат (сейчас он обязателен), на какашко-трубы вам такой взять негде будет.
Вы, пытаетесь бороться не с причиной, а с последствиями, дымоход штука опасная для жизни и пластиковые трубы для этого не изготовленные применять неприемлемо.
с наилучшими
Я Вам написал не про сам дымоход а про вставку в дымоход. Согласитетесь это совершенно разные вещи.
А еще товарищ подсказывает:
- "10.10 Выбор конструкции защиты внутренней поверхности дымовой трубы от агрессивного воздействия среды должен производиться исходя из условий сжигания топлива."
Вот уточнить бы про это6 кем прозводится выбор, какие критерии выбора
Я возможно прочел не всю тему, можно установить гибкий нержавеющий дымоход, специально изготовленный для установки в канал.
например http://www.bofill.ru/products/detail.php?ID=118" onclick="window.open(this.href);return false;
Внизу установить тройник с конденсатоотводчиком/прочисткой и подсоеденить котел трубой дымовой.
Code »
Видел своими глазами пластиковую "выхлопную" трубу в немецком доме с конденсационным котлом после переделки отопления. Конечно, не от канализации, но пластик точно.
Наши пожарники не поверили бы своим глазам
А мы такую поставили .Конденсационник от канала дымохода метров 6.Родная коаксиалка за 25р зашкаливала. Зак брыкался с матюгами и молча. Чёрт дёрнул за язык брякнул про "штаны".Сервисники звякнули куда то (наверно в Германию )дали добро а нам что мы и изобразили
S4011715.jpg
S4011713.jpg
Так что косяк? Опять монтажники виноваты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А ещё "можно придумать" гофру люминиевую - она дешевле, или из картона трубочку свернуть..
а вокруг пластилином залепить..
Вы как-то подозрительно относитесь к канализационной трубе. У ней эксплуатационные условия не легче, а может быть и потяжелее чем у дымовой. Не забывайте про микробов и бацилл, которые в стоках живут и мечтают корочкой (стенкой трубы) поживися, также ферри, санты и прч. кислоты и химреактивы. Так что противодействию отходящим газам хоть и с кондесатом это еще не самая жуть. Другое дело мех прочность при высоких температурах - здесь надо посмотреть грамотно. Вот и немцы разрешили в предыдущем посте
пластик почти , да не почти а считай в самом котле. А мне бы от водички кирпич защитить, только то всего, считай канализацию провести.
Сегодня ночью родилась идея покрасить дымоход изнутри кремнийорганической краской... счас набрал поиском и вот оно http://oooizel.ru/corros_var_siltek.php" onclick="window.open(this.href);return false; . Бум изучать...
grin писал(а):а через какое время (лет) дымоходу из кирпича придёт пипец?
Наружная часть - три-четыре года.
Бывает даже при наличии вставки из нержавейки, коряво установленной, оголовок трубы разваливается.
Как раз у соседа такая ситуация. Любуюсь
Да Вы по интернету пошарьте, фотографий много. Я и сам выкладывал куда-то.
Mir писал(а):а что если в кирпичный дымоход трубу ПВХ вставить от канализации
Извините за не скромный вопрос, а Вы себе делаете? Если себе, то, мне кажется, надо использовать только самое лучшее или, по крайней мере, то, что предназначено для данного решения вопроса: Вы же не поставите на Мерседес запчасти от Жигулей, верно? Так и здесь. Вам предложили несколько вариантов, выберите подходящий для Вашего случая, а работу можно и самому сделать: сэкономите прилично. Я в своем доме все скрытые работы стараюсь делать сам. Ну, или, хотя бы, присутствовать, если что-то не могу сделать (например, врезка газа и т.д.)
Пятница, ты обиделся? Ну тогда по сызранской поговорке набери в рот %:%**%: и плюнь мне в рожу, что? сильнее обиделся ну повтори еще раз ...
Ну нечего сказать по существу, ну помолчи...
При монтаже конденсационных газ.котлов родные дымоходы идут пластмассовые, такие же как и канализационные. Думаю если посадочные размеры совпадают - то можно и каналюгу ставить, например Raupiano
При использовании обычных газовых котлов - только нержавейка, полимеры думаю что незя т.к. температурный режим непригодный для их использования.
Mir писал(а):а что если в кирпичный дымоход трубу ПВХ вставить от канализации
Извините за не скромный вопрос, а Вы себе делаете? Если себе, то, мне кажется, надо использовать только самое лучшее или, по крайней мере, то, что предназначено для данного решения вопроса: Вы же не поставите на Мерседес запчасти от Жигулей, верно? Так и здесь. Вам предложили несколько вариантов, выберите подходящий для Вашего случая, а работу можно и самому сделать: сэкономите прилично. Я в своем доме все скрытые работы стараюсь делать сам. Ну, или, хотя бы, присутствовать, если что-то не могу сделать (например, врезка газа и т.д.)
Скоро встанет проблема защиты. Окатываю различные варианты. Интересует мнения и опыт спецов. Также ценовые вопросы. ПОчти всю жизнь занимался проблемами коррозии стальных трубопроводов и сооружений, но не дымоходов. А в принципе можно и малым бизнесом заняться. Например приобрести компрессор, тангенцальный распылитель и т.д. рекламку по защите с помощью кремнийорганических красок и как говорится вперед на мины...
да ну что ты.. не имею такой привычке.. да и не на что..
Подарок тебе: 6.6.14 Устья дымовых труб следует защищать от атмосферных осадков. Зонты, дефлекторы и другие насадки на дымовых трубах не должны препятствовать свободному выходу дыма.
Там же можешь и остальное посмотреть, а не страдать ерундой..
.....
Отвлечённо*
Встретилось на просторах И-нета такое: ..Пластиковые дымоходы разработаны специально ........ с температурой уходящих газов ниже точки росы...
Это как?
Гуляет и такое, причём по всем продажным сайтам одно и то же: Пластиковые дымоходы.
Для водогрейных котлов, топок газе жидком топливе, с низкой температурой отходящих газов (до 120°C) все шире применяются специальные пластиковые газоходы. Они устойчивы к конденсату износу, отличаются легкостью технологичностью Как правило, материалом для труб служит полипропилен или поливинилиденфторид. Поскольку такие дымоходы не получили широкого распространения, выбор их диаметров деталей для них ограничен. Для соединения компонентов используются простые насадные муфты Для подгонки под требуемую конфигурацию трубы легко режутся труборезом или пилой. При монтаже внешних стенах на входе необходимо обращать внимание стойкость применяемого пластика к ультрафиолету.
Ещё вопрос: откуда взялась цифра 120С?
Вы отвергли все предложенные Вам варианты "спецов" и продолжаете упорствовать в своих заблуждениях. В чем тогда Ваш интерес? Чтобы послушать мнения спецов, а сделать все по своему? То есть наоборот?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Да нет , ничего не отверг, спасибо за советы, некоторые просто с другой стороны "подсветили" проблему. Поиск не закончен, тем более во вам мнение друго профи C ode
"Да ладно Вам, Пятницa, стебаться.
Вполне нормальный подход. Температура выхлопа газового котла в самом деле низкая."
А, кстати, про Ваше "наоборот" посмотрите на http://www.muffler2.siteedit.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; как я решил проблему коррозии в другой трубе, можно сказать дымовой Изготовленное из простой стали устройство проработало 2.5.года и потом еще неизвестно скока, а заводы делают из дорогой алюминнизированной и гарантию дают не более 2 лет. Предела совершенсву нет - аксиома. Такова селяви...
Для Пятницы. Ваш подарок п.п. 6.6.14 из СНиП 41-01-2003 это про печи. Про теплогенераторы п.п.6.2....
Привожу цитату:
6.2.5 Дымоход должен иметь вертикальное направление и не иметь сужений. Запрещается прокладывать дымоходы через жилые помещения...
6.2.7 Дымоходы должны быть выполнены гладкими и газоплотными класса П из конструкций и материалов, способных противостоять без потери герметичности и прочности механическим нагрузкам, температурным воздействиям, коррозионному воздействию продуктов сгорания и конденсата. Тепловую изоляцию дымоходов и дымоотводов, температура газов внутри которых превышает 105 °С, следует выполнять из негорючих материалов.