подключение котла к газу

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

CNFHSQ
Трубка Пито (ну или Прандаля) и меряй, пожалуйста..
А терминами такими как раз пользуются, правда не совсем корректно.
Я то понимаю о чем идет речь, а инженер гидравлик или аэродинамик поднимет на смех :~|
Лучшее решение - стандартное решение....

CNFHSQ
Претендент
Претендент

Re: подключение котла к газу

Сообщение CNFHSQ »

тут главное слово на практике :D

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

BAXI-Ural писал(а):Я то понимаю о чем идет речь, а инженер гидравлик или аэродинамик поднимет на смех
Тогда зачем столько теории,главное кому.Здесь не форум теоретиков от гидравлики и аэродинамики.Можно просто обьяснить.Если заузить проходной диаметр,то в критический момент котёл не сможет выдать требуемую мощность,на которую он способен с требуемым проходным диаметром подводки.Если Вы согласны на эти условия,то ради бога,подсоединяйте чем хотите.
Ни хрена не понял,и лыбится.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Курчак писал(а):Здесь не форум теоретиков
Когда ПРАКТИК пишет "на входе в клапан мы мерим динамическое давление", НЕпрактик лезет в учебник, спавочник, инет, после чего офигевает... :shock:

Форум - штука довольно публичная и, наверно, стоило чтоб написанное понималось однозначно и практиками и теоретиками и просто людьми, далекими от наших материй...

Что-же до заявленной темы, то что, топикстартер сам собрался к газовой магистрали привариваться :evil: ?!
И где еще он собрался сэкономить? Зубы пускай сам себе лечит... :mrgreen:
Лучшее решение - стандартное решение....

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

BAXI-Ural писал(а):Когда ПРАКТИК пишет "на входе в клапан мы мерим динамическое давление", НЕпрактик лезет в учебник, спавочник, инет, после чего офигевает...
В мануалах на котлы так и написано, мерить динамическое давление на входе в котёл. Я вообще не понимаю, о чём сумбур в данном случае. О чём Вы спорите :D
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

CNFHSQ
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение CNFHSQ »

RUZALIN писал(а):
BAXI-Ural писал(а):Когда ПРАКТИК пишет "на входе в клапан мы мерим динамическое давление", НЕпрактик лезет в учебник, спавочник, инет, после чего офигевает...
В мануалах на котлы так и написано, мерить динамическое давление на входе в котёл. Я вообще не понимаю, о чём сумбур в данном случае. О чём Вы спорите :D
Спора нет. Вопрос Вы замеряли за 4 года хотя бы один раз динамическое давление, думаю нет, так зачем засорять текст " красивыми" но бессмысленными словами. .
Вот выдержка из Приложение №2 к Приказу Министерства энергетики Российской Федерации от 16.12.2002 N 448 об обеспечении измерений на газоиспользующем оборудовании.
" Приборами для обеспечения измерений:
- давления газа перед каждым газогорелочным устройством;"
Никаких статических и динамических. А то что в мануалах возможно вольный перевод с китайского :D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»