GSM управление Buderus 2107

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Arnage
Претендент
Претендент
Контактная информация:

GSM управление Buderus 2107

Сообщение Arnage »

Здравствуйте уважаемые специалисты. Я новичок в области промышленной автоматики, передо мной была поставлена задача обеспечить управление системой на основе Buderus 2107 через GSM модем. Пока представляю два пути решения либо заказывать Будеросовский модем и покупать нужное ПО, либо используя порт RS232 подключить контроллер и модем ОВЕН. Первый вариант осложняется тем что компания Buderus официально не поставляет в нашу страну свои модемы и не гарантирует правильной работы модема в наших GSM сетях(выяснено у представителей компании). Проблема второго варианта в том что не понятно как связать будерус и контроллер ОВЕН, нет протокола сообщений. Посоветуйте что делать???

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

А какой протокол у Будеруса? Если Модбас или Профибас, то в принципе можно.
Arnage писал(а):Я новичок в области промышленной автоматики,
То есть, все равно не сами программировать будете?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

virviglas
Претендент
Претендент

Сообщение virviglas »

Еще есть такой вопрос, а чем именно хочется управлять? Либо контролировать состояние? Может просто вкл. и выкл.? Что требуется то?
Littera scripta manet

Arnage
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Arnage »

Программировать буду сам. Есть опыт работы с микроконтроллерами, конечно я понимаю что это совсем другая история и придется начинать изучение с нуля, но я к этому готов.

Для начала рассчитываю сделать контроль, потом уже организовать управление(переключение режимов работы).

virviglas
Претендент
Претендент

Сообщение virviglas »

Ну а паспорт ты открывал на 2107? Что то не увидел я там много режимов. Если это только забавы ради, то вперед. А так овчинка выделки не стоит. По простому можно контролировать, и даже управлять через Кситал, или что подобное.
Littera scripta manet

Arnage
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Arnage »

Задачи в общем стандартные, дистанционно управлять температурой в доме и получать сообщения при аварийных ситуациях. Дом загородный и это вполне полезная вещь.

Кситал вещь конечно неплохая, но как я понимаю она не способна связаться с будерусом. Как же тогда осуществлять управление???

@lex
Мастер
Мастер

Re: GSM управление Buderus 2107

Сообщение @lex »

ну если под "управлять темературой в доме" подразумевается:
- снижать на время отсутствия -смс и/или звонок
- при необходимости смкой или звонком восстанавливать рабочую температуру

если так то можно смотреть в сторону контактов 17-18 и например шунтирование выносного температурного датчика для BFU.
Подобным образом совместно с партнером контролировали дизельную котельную в Тульской области, сам клиент в Москве. Ошибки, пропадание электричества, недостаточный баланс... - смс и/или звонок. Вкл/выкл экономичного режима, запрос состояния системы - через смс или звонок (управление по DTMF с голосовыми подсказками - гораздо удобнее чем писать мудренные смски с паролями т.п.)
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Arnage
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Arnage »

Ваша система оповещения была построена на основе Кситала??
А что можете сказать по поводу GSM модемов сомого Buderus? они вообще работоспособны в нашей стране?

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Нет не Кситал, местная разработка, но функционалу думаю схожая пара реле, несколько выходов. Как и кситал первоначально это была смс сигнализация.
Для нормальной работы GSM блоков Buderus симка должна быть не "звонящая", а для передачи данных. вроде так.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»