Проблема с котлом navien
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Проблема с котлом navien
Здравствуйте уважаемые специалисты!Я установил настенный котел NAVIEN возникла следующая проблема: когда я задаю температуру 60градусов и ниже котел начинает выключатся и включатся с очень коротким интервалом. Примерно через каждые 3 минуты. Посоветуйте пожалуйста что в чем проблем?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
У корейских котлов этих есть установка программатором дельты включения выключения. Если сбивается заводская установка, то она выходит на меньшую дельту и начинает тактовать сильно. С именно Навьеном не могу ничего говорить, но в аналогичных по конструкций Селтиках настройка дельты сбивалась если замыкать 2 провода идущие на пульт.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Re: Проблема с котлом navien
GOAR писал(а):Здравствуйте уважаемые специалисты!Я установил настенный котел NAVIEN возникла следующая проблема: когда я задаю температуру 60градусов и ниже котел начинает выключатся и включатся с очень коротким интервалом. Примерно через каждые 3 минуты. Посоветуйте пожалуйста что в чем проблем?
К вышесказанному добавлю - может и система отопления чудить. Бывает, ленинградка в исполнении Джамшутов способствует.
Buderus
Проблема в тактовании котла
видимо. Расчетная мощность отопления и
установленного котла какие? Котел расчитан на 240 кв/м площадь отапливаемого помещения 170 кв/м это может влиять на работу?
видимо. Расчетная мощность отопления и
установленного котла какие? Котел расчитан на 240 кв/м площадь отапливаемого помещения 170 кв/м это может влиять на работу?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Настраивать параметр этот. На Селтике это можно было сделать с помощью программатора. По Навьену не могу ничего говорить.
-
- Претендент
Re:
RUZALIN писал(а):Настраивать параметр этот. На Селтике это можно было сделать с помощью программатора. По Навьену не могу ничего говорить.
-
- Претендент
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Мы думали, что у Селтика его тоже нет
Потом когда начались проблемы с тактованием, корейцы прислали этот программатор и объяснили в чём проблема. Но это я о своём, Навьен это другое, не работал с ними, но начинка очень похожа.

Мы думали, что у Селтика его тоже нет Потом когда начались проблемы с
тактованием, корейцы прислали этот программатор и объяснили в чём
проблема. Но это я о своём, Навьен это другое, не работал с ними, но начинка очень похожа. Тоесть примитивно говоря есть такая штука "программатор" с помощью которого можно настроить это параметр?
тактованием, корейцы прислали этот программатор и объяснили в чём
проблема. Но это я о своём, Навьен это другое, не работал с ними, но начинка очень похожа. Тоесть примитивно говоря есть такая штука "программатор" с помощью которого можно настроить это параметр?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Да, у котлов Селтик он есть, она как бы тот же пулт котла, но с более широкими возможностями(может работать как комнатный термостат, можно менять настройки котла через него и так далее). Это как пульт от котла Бакси Луна 3 комфорт.GOAR писал(а):Тоесть примитивно говоря есть такая штука "программатор" с помощью которого можно настроить это параметр?
Проверьте настройки давления газа.МИН. и МАКС.
Можно переключить котел на меньшую мощность 20 или даже 13 квт.
Впрочем перенастройка на 20 или 16 квт только изменит период такта.Перенастройка на 13квт может такт устранить совсем.
Я дико извиняюсь.Все выше сказаное относится к котлу с закрытой камерой сгорания.
Для АТМО этот номер не пройдет.
конкретнее надо указывать марку аппарата.
Можно переключить котел на меньшую мощность 20 или даже 13 квт.
Впрочем перенастройка на 20 или 16 квт только изменит период такта.Перенастройка на 13квт может такт устранить совсем.
Я дико извиняюсь.Все выше сказаное относится к котлу с закрытой камерой сгорания.
Для АТМО этот номер не пройдет.
конкретнее надо указывать марку аппарата.
У меня проблема.
Котел Navien греет хозяйственную воду только в режиме "приоритет горячей" воды.В чем может быть проблема?
Котел Navien греет хозяйственную воду только в режиме "приоритет горячей" воды.В чем может быть проблема?
А какой Navien настенный или напольный ?сергуня писал(а):У меня проблема.