теплые полы - для комфорта. Частоту укладки - не знаюи последний вопрос
Отопление в мой дОмик
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Отопление в мой дОмик
Значит между коллекторной разводкой и тройниковой принципиальной разница нет? Я могу через тройники запитать на один контур десять радиаторов (как в коллекторном шкафу) без потери качества отопления?
Зайду, если дадите ссылкузайдите на сайт

kirpich писал(а): Спасибо за идею. Два котла, по моему - просто супер для моего случая! Но. Посмотрите на диаметры моих дымоходов - суммарной мощности котлов, которые я к ним могу подключить, не хватает. А наддувные - душа не лежит
вы смотрели диаметры дымоходов у котлов возьмите два по 50 кВт. сечас сам гляну тоже
уверенный шаг вперед это хороший пинок с зади! " ЖЕНА"
kirpich писал(а): Зайду, если дадите ссылку
в поисковике котлы http://www.thermo-montage.ru/wolf.php" onclick="window.open(this.href);return false;
По контурам (и, соответственно, по насосу на каждом):
1. Радиаторы цокольного этажа
2. Радиаторы межэтажки цоколя и первого
3. Радиаторы первого этажа
4. Радиаторы межэтажки первого и второго этажей
5. Радиаторы второго этажа
6. Радиаторы мансарды
7. Теплые полы цоколя
8. Теплые полы 1 этажа
9. Теплые полы межэтажки первого и второго этажей
10. Теплые полы 2 этажа
11. Подогрев приточки
12. Подогрев купели
Уф, писать устал..
1. Радиаторы цокольного этажа
2. Радиаторы межэтажки цоколя и первого
3. Радиаторы первого этажа
4. Радиаторы межэтажки первого и второго этажей
5. Радиаторы второго этажа
6. Радиаторы мансарды
7. Теплые полы цоколя
8. Теплые полы 1 этажа
9. Теплые полы межэтажки первого и второго этажей
10. Теплые полы 2 этажа
11. Подогрев приточки
12. Подогрев купели
Уф, писать устал..
Тут еще вопрос: могу ли я повесить на один контур радиаторы, размещенные с перепадом по высоте примерно полтора метра. Тогда количество контуров можно уменьшить.
Два по 50 в мои дымоходы не лезут.
Ссылку вашу посмотрел - цены там не мои...
Ссылку вашу посмотрел - цены там не мои...
Не, не нищий. Но экономию, и существенную, разобравшись в теме, сделаю. Постоянно наблюдаю закономерность: приезжает ко мне подрядчик, подымает глаза на "Таки церковь?" и - далее идут просто астрономические запросы. Логика простая, но неправильная
Они дороже. А те, что я накопал - не подходят?конденсационники не хотите?
kirpich писал(а):Тут еще вопрос: могу ли я повесить на один контур радиаторы, размещенные с перепадом по высоте примерно полтора метра. Тогда количество контуров можно уменьшить.
можно! можно еще смесительный контур на Т.П. поставить в котельную и обойтись 2 насосами а может даже и 1. главное ветки на Т.П делайте не длинные . при бухте 200м самое то по 50м контур.
Последний раз редактировалось bolik 23 апр 2011, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Значит перепад в полэтажа таки не имеет значения? Проток по ним выравнивать через зажим индивидуальных контурков? Тогда 1-2 контура убираем!Нет смысла, радиаторные контура точно можно объединить
kirpich писал(а): Они дороже. А те, что я накопал - не подходят?
вам не угодишь

лучше когда перепад вверхkirpich писал(а): Значит перепад в полэтажа таки не имеет значения? Проток по ним выравнивать через зажим индивидуальных контурков? Тогда 1-2 контура убираем!

Так, с этого места поподробней.можно еще смесительный контур на Т.П. поставить в котельную и обойтись 2 насосами а может даже и 1. главное ветки на Т.П делайте длинные ветки. при бухте 200м самое то по 50м контур.
Я планировал в котельной один смесительный узел на все теплые полы - вы так и написали
Далее - теплых полов у меня: цоколь- 45 м2, 1 этаж - 150м2, 1<2 этаж- 8м2, 2 этаж - 10м2. Как их раскидать на коллектора, и, соответственно, насосы? Скоко их выйдет?
Сколько на один коллектор можно повесить радиаторов? У меня на 1 этаже, например, 16 радиаторов. Их можно завести на один коллектор?