подскажите скорее

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
васян
Претендент
Претендент

подскажите скорее

Сообщение васян »

подскажите пожалуйста!настенный котел Bosch проработал уже четыре года,правда напор воды значительно уменьшился,я так понимаю надо промыть теплообменник вот только не знаю как лучше снять его чтобы что нибудь не сломать.как это сделать?нужно ли будет заменить какие нибудь уплотнительные кольца и если нужно как правильно они называются что бы заказать их???

Мутный
Любитель
Любитель

Сообщение Мутный »

Хорошо хоть марку котла написали :roll:

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

может просто фильтра засорились а вы сразу разбирать котел в устройстве которого и порядке разборки-сборки мало что понимаете. Я бы на вашем месте так не торопился а вызвал сервис
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Да фигня всё это... Заменить прийдётся все что сломаешь. Не дрефь разбирай, я так сто раз делал.
Встретил дизайнера - убей сразу!

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Блин,подскажите скорее :?
Ну что за люди... 4 года ничего не болело,появились неприятные признаки- а не заняться ли мне самолечением? А пуркуа бы не па? :D Вы в поликлинику тоже не ходите?
Уменьшение протока хоз.воды может быть действительно связано с появлением накипи на внутренних поверхностях теплообменника,но помимо этого все может быть банально-забит фильтр на входе в котел,забита сетка рассекатель(аэратор) на смесителе. По поводу необходимых расходников- На БЕЛЫЙ котел БОШ необходимо заказывать синие ОРИГИНАЛЬНЫЕ прокладки :mrgreen:
Точнее надо быть. Настенных котлов в линейке БОШ- великое множество :cool:
чисть канализацию и никого не бойся

шидол
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение шидол »

гpязнуля писал(а):Да фигня всё это... Заменить прийдётся все что сломаешь. Не дрефь разбирай, я так сто раз делал.
Славик чето я Ачкую :D Да успоКОйся давай погнали я сто раз так делал :mrgreen:
чисть канализацию и никого не бойся

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

4 года мать без сына
Бери шинель, пошли домой..
Волков бояться- в лес не ходить..
Грязнуля прав..когда то надо начинать..
Все гениальное - просто.