Дом три этажа. 1 этаж - 2 квартиры по 30 квадратов. 2 и 3 этажи - по одной квартире на 60 квадратов. В квартирах разведено отопление двухтрубное по две трубы снизу. Плюс в подъезде тоже есть контур на два радиатора. Трубы каждого контура из каждой квартиры подведены в помещение для котла. Есть котел Kiturami Turbo 30R. Котел будет соединяться с коллектором, из которого уже тепло пойдет по квартирам. Нужна возможность отключать отопление в любой отдельной квартире.
Подскажите пожалуйста по какой схеме лучше осуществить разводку в бойлерной. Или может кто-то знает ссылочку где можно почитать про это?
Нужна помощь специалистов.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Стрелка, на каждую квартиру насос управляемый от комнатного термостата, если надо ещё и счётчик, для определения кто сколько должен платить.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Если можно то поподробнее. Я на самом деле электрик. С отоплением близко не сталкивался.
Что такое стрелка. И мне бы схемку.
Сижу вот в инете ковыряюсь. Нарыл много всякой информации. По ходу возник вопрос: если учесть что в самом котле Kiturami Turbo 30R уже есть насос то нужно ли ставить дополнительные насосы например в контуре второго или третьего этажа? или этого одного насоса хватит?
Что такое стрелка. И мне бы схемку.
Сижу вот в инете ковыряюсь. Нарыл много всякой информации. По ходу возник вопрос: если учесть что в самом котле Kiturami Turbo 30R уже есть насос то нужно ли ставить дополнительные насосы например в контуре второго или третьего этажа? или этого одного насоса хватит?
- БАШКА
- Любитель
- Контактная информация:
stasych писал(а):Нужна возможность отключать отопление в любой отдельной квартире.
Так в чём же проблема? Запорная арматура Вам в помощь.stasych писал(а):Трубы каждого контура из каждой квартиры подведены в помещение для котла.
stasych писал(а):Подскажите пожалуйста по какой схеме лучше осуществить разводку в бойлерной.
Я думаю, на самом деле должны разобраться. Соединяете примерно так же, как провода..stasych писал(а):Я на самом деле электрик.

Я думаю штатного насоса достаточно.stasych писал(а):самом котле Kiturami Turbo 30R уже есть насос то нужно ли ставить дополнительные насосы например в контуре второго или третьего этажа?
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .
- БАШКА
- Любитель
- Контактная информация:
гpязнуль, я [*ЦЕНЗУРА*] его знает,в тырнете вот чего пишут:
Обманщики...Краткое описание Turbo 30R:
Сочетая в себе простоту конструкции с высоким качеством изготовления и невысокой ценой, дизельные котлы Kiturami Turbo являются бесcпорным лидером в своем классе котельного оборудования. А использование турбоциклонной горелки позволяет достичь полного сгорания топлива и высокого КПД котла. В комплекте с котлом поставляется циркуляционный насос, подключаемый к системе отопления.
- БАШКА
- Любитель
- Контактная информация:
Dim@, дык Рузалин то-же самое по сути и предложил, ток проще да дешевле.
Тогда и я попробую. Насос один. На каждый квартирный контур по своему шар.крану с эл.приводом (типа зонный шар фар), управление с комнатных термостатов, жарко - закрылся, холодно - открылся.
Тогда и я попробую. Насос один. На каждый квартирный контур по своему шар.крану с эл.приводом (типа зонный шар фар), управление с комнатных термостатов, жарко - закрылся, холодно - открылся.