1. Расход солярки увеличится?

2. температуру в доме вентилями на радиаторах регулировать по личным ощущениям? Если подморозит опять все вентили крутить?

3.Обратка уже не будет холодной без подмеса с подачи?

Если котёл будет "понимать", насколько ему необходимо нагреваться в каждый промежуток времени, то экономия будет, и может даже ощутимая.ОООО писал(а):есть мысль их не греть на полную для чего поставить термостаты в комнаты с управлением желательно по радиоканалу.
В алгоритмах, в алгоритмахОООО писал(а):откуда у котла берется знание "насколько ему необходимо нагреваться в каждый промежуток времени" ? Мне казалось, что за это отвечает термостат и алгоритм работы котла. Или дело как раз в этих самых алгоритмах?
Мне кажется, что этот тезис я развернул несколько выше. Вообще, идеально для котла (ну и для потребителя) - непрерывная работа в течение всего отопительного периода с мощностью, равной текущим теплопотерям. Но это практически недостижимо. Поэтому -алгоритмы, датчики, программы, системы управления, утепление, утепление и ещё раз утеплениеОООО писал(а):И еще просьба, чуть развернуть вот этот тезис -"работа котла (любого) в режиме поддержания постоянной т-ры теплоносителя на мой взгляд - самая неэкономичная."
Все равно все привязано на одно помещение так что нет особого смысла.Mij-gan писал(а): то его комнатный датчик (прошу заметить, не термостат) регистрирует текущую температуру,
А в случае с газом? А с пеллетами? А с электрокотлом? Причём тут вообще вид топлива? Да хоть коровьи лепёшкиsander писал(а):В случае с дизелем достаточно
Ну... если одна комната ощутимо холоднее остальных - значит на этапе строительства что-то пошло не такsander писал(а):выбрать самую холодную комнату
Нет предела совершенству. Датчики можно хоть в каждую комнату, объеденив их в локальную сеть. Например: http://www.viessmann.ru/ru/products/Dat ... e_300.html" onclick="window.open(this.href);return false;sander писал(а):Все равно все привязано на одно помещение так что нет особого смысла
Гистерезис современного комнатного термостата 0,5 градуса, поэтому о значительном перетопе, а значит о значительной экономии, не может быть речи.ОООО писал(а):картина изменится как в сторону комфорта так и в сторону экономии
Комфорт и экономия понятия вообще-то разнополярныеОООО писал(а):воткнуть какой нибудь термостат с ПИ регулированием, то картина изменится как в сторону комфорта так и в сторону экономии.
В общем случае, когда "всё запущено" помогает KromSchroederОООО писал(а): что есть смысл подключить?
Поправочка. На котле задатчик температуры теплоносителя. Так что если уставка низкая, термостат может и не сработать. Но регулирование только ручное, никакого погоднозависимого.Mij-gan писал(а):У наших узкоглазых братьев алгоритм простой: комнатный термостат. Опустилась температура ниже заданной - котёл врубается и пока не нагреет помещение шпарит на полную мощность.
Каждый понимает по-своемуsander писал(а):это называется, разведем клиента как лоха на котел с датчиком ЖПС
Ну собственно система отопления и должна их компенсировать. А если не компенсирует - то "что-то пошло не так"sander писал(а):всего лишь удельные теплопотери выше чем в других