Как быть с стояком?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Как быть с стояком?
Добрый день, у меня такая проблема живу в 4х этажном доме на третьем этаже. Первый этаж не жилой коммерческая недвижимость (магазин). У нас с магазином один стояк, в этом году они затеяли ремонт и переделали стояк отопления. Раньше он шел из подвала через них на прямую (с пола до потолка) А они сделали его в вдоль пола, стены, потолка то есть буквой П подачу и обратку. В итоге я заметно ощутил как трубы остыли по сравнению с тем что было раньше. Может ли быть причиной кок раз эта переделка? Получается вместо прямых труб стало 8 прямых углов (4 на подачи и 4 на обратке). Есть ли формула потерь при такой схеме?
Re: Как быть с стояком?
Нехилый компенсатор получилсяНиколай Север писал(а):Добрый день, у меня такая проблема живу в 4х этажном доме на третьем этаже. Первый этаж не жилой коммерческая недвижимость (магазин). У нас с магазином один стояк, в этом году они затеяли ремонт и переделали стояк отопления. Раньше он шел из подвала через них на прямую (с пола до потолка) А они сделали его в вдоль пола, стены, потолка то есть буквой П подачу и обратку.?

Может, но для начала в подвал до узла по манометрам сколько давят в кг,по термометру какова Тна входе(всё при условии что манометра и термометры есть т.е в рабочем состоянии) вполне вероятно с котельной "кипяточку" вам пока не дают.Николай Север писал(а): Может ли быть причиной кок раз эта переделка?
. Если вам действительно не хватает тепла ваши действия.Самовольная переделка стояка ЦО без согласования ваш первый рычагг(предварительно надо конечно точно узнать про этот момент в организации обслуживающей ваш дом)Если переделка с согласования, всё равно вы можете подать жалобу (предпочтительно коллективную)в вышеупомянутую контору.А дальше по схеме.Епстественно на вас забьютНиколай Север писал(а): В итоге я заметно ощутил как трубы остыли по сравнению с тем что было раньше

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
-
- Претендент
Как быть с стояком?
Спасибо за совет будем поднимать шум, этот проблемный стояк в линии пред последний. А последний стоит на кухне его ни кто не переделывал и там батареи жарят руку не приложиш. Давление на входе в дом 4 атм а на выходе 3.9 атм
По-человечески, надо сначала подойти к директору магазина и просто поговорить на эту тему. Если будет козлить, тогда и жалобы начинать строчить. По идее у магазина должен быть отдельный ввод и на воду и на отопление. Если ваши стояки идут через них транзитом, то они должны были согласовать эти работы с управляющей компанией. В любом случае им не выгодно ухудшать отношения с жильцами дома, думаю что если нормально поговорить и реально есть проблемы, а не простое брюзжание, то вопрос решится полюбовно.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Любитель
Re:
Хотелось бы в это верить,к сожалению чаще бывает наоборот.Прохожий писал(а):По-человечески, надо сначала подойти к директору магазина и просто поговорить на эту тему. В любом случае им не выгодно ухудшать отношения с жильцами дома, думаю что если нормально поговорить и реально есть проблемы, а не простое брюзжание, то вопрос решится полюбовно.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.