Как быть с стояком?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Николай Север
Претендент
Претендент

Как быть с стояком?

Сообщение Николай Север »

Добрый день, у меня такая проблема живу в 4х этажном доме на третьем этаже. Первый этаж не жилой коммерческая недвижимость (магазин). У нас с магазином один стояк, в этом году они затеяли ремонт и переделали стояк отопления. Раньше он шел из подвала через них на прямую (с пола до потолка) А они сделали его в вдоль пола, стены, потолка то есть буквой П подачу и обратку. В итоге я заметно ощутил как трубы остыли по сравнению с тем что было раньше. Может ли быть причиной кок раз эта переделка? Получается вместо прямых труб стало 8 прямых углов (4 на подачи и 4 на обратке). Есть ли формула потерь при такой схеме?

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Всё верно Николай, потому что стояк-он так и называется :mrgreen:
SKYPE NIC: sveatoslav69; тел.+37379567893

stager
Профи
Профи

Re: Как быть с стояком?

Сообщение stager »

Николай Север писал(а):Добрый день, у меня такая проблема живу в 4х этажном доме на третьем этаже. Первый этаж не жилой коммерческая недвижимость (магазин). У нас с магазином один стояк, в этом году они затеяли ремонт и переделали стояк отопления. Раньше он шел из подвала через них на прямую (с пола до потолка) А они сделали его в вдоль пола, стены, потолка то есть буквой П подачу и обратку.?
Нехилый компенсатор получился :lol: :lol: А если серьёзно.
Николай Север писал(а): Может ли быть причиной кок раз эта переделка?
Может, но для начала в подвал до узла по манометрам сколько давят в кг,по термометру какова Тна входе(всё при условии что манометра и термометры есть т.е в рабочем состоянии) вполне вероятно с котельной "кипяточку" вам пока не дают.
Николай Север писал(а): В итоге я заметно ощутил как трубы остыли по сравнению с тем что было раньше
. Если вам действительно не хватает тепла ваши действия.Самовольная переделка стояка ЦО без согласования ваш первый рычагг(предварительно надо конечно точно узнать про этот момент в организации обслуживающей ваш дом)Если переделка с согласования, всё равно вы можете подать жалобу (предпочтительно коллективную)в вышеупомянутую контору.А дальше по схеме.Епстественно на вас забьют :twisted: ничего страшного( в такой стране мы живём) При получении жалобы они должны её зарегистрировать, копию регистрации правдами, неправдами с них получите.По истечении установленного срока вы с этой бумажкой идёте дальше по инстанциям.От себя пожелаю удачи,и чтоб всё закончилось подачей заявки в обслуживающую вас контору :pya:
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Николай Север
Претендент
Претендент

Как быть с стояком?

Сообщение Николай Север »

Спасибо за совет будем поднимать шум, этот проблемный стояк в линии пред последний. А последний стоит на кухне его ни кто не переделывал и там батареи жарят руку не приложиш. Давление на входе в дом 4 атм а на выходе 3.9 атм

emelka2
Претендент
Претендент

Сообщение emelka2 »

Жалобу в Жилинспекцию и Управу, даже не обязательно коллективную.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

По-человечески, надо сначала подойти к директору магазина и просто поговорить на эту тему. Если будет козлить, тогда и жалобы начинать строчить. По идее у магазина должен быть отдельный ввод и на воду и на отопление. Если ваши стояки идут через них транзитом, то они должны были согласовать эти работы с управляющей компанией. В любом случае им не выгодно ухудшать отношения с жильцами дома, думаю что если нормально поговорить и реально есть проблемы, а не простое брюзжание, то вопрос решится полюбовно.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

molotoboec
Любитель
Любитель

Сообщение molotoboec »

согласен с Прохожим на 100%

stager
Профи
Профи

Re:

Сообщение stager »

Прохожий писал(а):По-человечески, надо сначала подойти к директору магазина и просто поговорить на эту тему. В любом случае им не выгодно ухудшать отношения с жильцами дома, думаю что если нормально поговорить и реально есть проблемы, а не простое брюзжание, то вопрос решится полюбовно.
Хотелось бы в это верить,к сожалению чаще бывает наоборот.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»