С чего начинать работу с медью?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Abil
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение Abil »

sander писал(а):так то что виновата мягкая вода и хлор им сказали те организации которые исследовали?
Я отчета не видел. Это были разные объекты и разные люди. Я разговаривал лично с заказчиками. У них было много эмоций. Заказчики воспринимают ситуацию с позиции "работает-не работает". Меня эта проблема с медью не особо интересовала и сейчас не интересует. И я ее понимаю также - работает система или нет. Возможно там накрутили чего-то с какими-то фильтрами и системой очистки. Возможно были какие-то проблемы с припоем. Причин может быть много или их сочетаний много.
Вывод же у клиента был такой.
Есть требования по качеству воды. А есть реальные анализы. И они отличаются.
Результаты показали, что хлорируют (или хлорировали) больше, чем нужно. Якобы это повлияло на припой. Точнее на электрохимическую пару - медь+припой.
Финики потом перепаяли часть системы с использованием другого припоя. Но протечки продолжились. Заказчик запарился ставить хомуты на трубы.
Потом финики нашли следы или соли алюминия в пробах воды. Откуда они появились - не знаю.
В итоге выкинули всю медь и поставили полипропилен в одном случае, в другом PEX.
Такая хронология этих событий.

stager
Профи
Профи

Re:

Сообщение stager »

Другой человек писал(а):Медь если и планирую использовать, то только в котельных.
Она на водоснабжении особенно полезна(бактерицидные свойства)
Другой человек писал(а): В остальном это довольно капризный материал, что касается "химии".
Со временем, уверен это мнение изменится.
Другой человек писал(а):Повторюсь, хотелось услышать ответы в режиме:Для работы с медью требуется:(далее идет прямая речь от монтажника-специалиста)
1. В реальности использую такие то трубы,такой то припой,такой то флюс,труборез,......и т.п.
1)Трубы Viega,Sanha. 2)Припои для низкотемпературной пайки Sn50Ag50 для воды,Sn95Cu3Sn2 для котельных.Для высокотемпературной Viega P 6 Cu для котельных, для водопровода Viega Ag 2 P. 3) Флюс для пайки низкотемпературной Sanha 4943,Viega №3.Для высокотемпературной Sanha 4948, Viega Flubmittel 4948.5) Труборез,гратосниматель,пропановая горелка Rothenberger(REMS скорее получше но больно кусачий по деньгам) Для высокотемпературной 5-л.пропановый баллон,кислородный 10-л(по мере надобности заправляюсь от большого через "мамку")Горелка "малютка"(специально пропановую не брал,поставил на смесительную камеру 2-го№ инжектор 3,рассверлил мундштук и нормально :cool:))Редуктора кислородный,пропановые малогаборитные БКО-50-12,5,БПО-5-3 ("лягушку" на пропановый не ставил принципиально,хотя для пайки можно и её настроить)
Другой человек писал(а):2. Покупал там то и там то.....
Ну к нам ты вряд ли за комплектующими приедеш :)
Другой человек писал(а):3. Это не бери(фуфло), а это покупай.
Не могу сказать, не эксперементировал, брал заведомо качественный материал и инструмент.
Другой человек писал(а):Спасибо за понимание. :idea:
Всегда пожалуйста :)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

stager
мо моему человек просто не созрел на медь оттого и ищет не плюсы а только минусы
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

Другой человек
Мастер
Мастер

Re: Re:

Сообщение Другой человек »

stager писал(а):
Другой человек писал(а):Медь если и планирую использовать, то только в котельных.
Она на водоснабжении особенно полезна(бактерицидные свойства)
Другой человек писал(а): В остальном это довольно капризный материал, что касается "химии".
Со временем, уверен это мнение изменится.
Другой человек писал(а):Повторюсь, хотелось услышать ответы в режиме:Для работы с медью требуется:(далее идет прямая речь от монтажника-специалиста)
1. В реальности использую такие то трубы,такой то припой,такой то флюс,труборез,......и т.п.
1)Трубы Viega,Sanha. 2)Припои для низкотемпературной пайки Sn50Ag50 для воды,Sn95Cu3Sn2 для котельных.Для высокотемпературной Viega P 6 Cu для котельных, для водопровода Viega Ag 2 P. 3) Флюс для пайки низкотемпературной Sanha 4943,Viega №3.Для высокотемпературной Sanha 4948, Viega Flubmittel 4948.5) Труборез,гратосниматель,пропановая горелка Rothenberger(REMS скорее получше но больно кусачий по деньгам) Для высокотемпературной 5-л.пропановый баллон,кислородный 10-л(по мере надобности заправляюсь от большого через "мамку")Горелка "малютка"(специально пропановую не брал,поставил на смесительную камеру 2-го№ инжектор 3,рассверлил мундштук и нормально :cool:))Редуктора кислородный,пропановые малогаборитные БКО-50-12,5,БПО-5-3 ("лягушку" на пропановый не ставил принципиально,хотя для пайки можно и её настроить)
Другой человек писал(а):2. Покупал там то и там то.....
Ну к нам ты вряд ли за комплектующими приедеш :)
Другой человек писал(а):3. Это не бери(фуфло), а это покупай.
Не могу сказать, не эксперементировал, брал заведомо качественный материал и инструмент.
Другой человек писал(а):Спасибо за понимание. :idea:
Всегда пожалуйста :)
Сильно, буду ориентироваться на это.

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение Другой человек »

sander писал(а):stager
мо моему человек просто не созрел на медь оттого и ищет не плюсы а только минусы
Да созрел я, созрел. Но все равно - для каждого материала , свое применение. Пустит меня Бог Меди в свое царство? :D

stager
Профи
Профи

Re:

Сообщение stager »

sander писал(а):stager
Скорее всего . Но уже плюс :) начал размышлять в нужном направлении.Попробует материал в работе.Соберёт котельну там, ещё чего склепает,сконструирует. "Косяки" будут поначалу конечно :wink:,Но медь надёжный, терпимый,пластичный,материал,освоится. Его самого потом за уши не оттащишь :D. А там глядишь и на бесфитинговую пайку настроимся :cool:

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Проблема не как начать, а как убедить заказчика использовать качественный (читай дорогой) материал.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

И материал ждем по месяцу

stager
Профи
Профи

Re:

Сообщение stager »

calmar писал(а):И материал ждем по месяцу
Ну да в лучшем случае :) месяц.И не только по меди то же и по Rehau,Uponor можно сказать :( .

stager
Профи
Профи

Re:

Сообщение stager »

Dim@ писал(а):Проблема не как начать, а как убедить заказчика использовать качественный (читай дорогой) материал.
Не проблема пару фото с объектов где МП,ППР непонятно- китайского происхождения в хламе :lol: Часто помогает (когда для себя любимого лепит соответственно :wink:,а не типовые ) но не всегда :shock:

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

stager писал(а):Ну да в лучшем случае месяц.И не только по меди то же и по Rehau
Смените поставщика - у нас с этим проблем нет.

stager
Профи
Профи

Re: Re:

Сообщение stager »

Другой человек писал(а):
Dim@ писал(а):Проблема не как начать, а как убедить заказчика использовать качественный (читай дорогой) материал.
Мой заказчик- оплачивает моё образование.
Я тож хочу такого :bawling:

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Немного теории :D _http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2361
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»