Инжекционая горелка. Сосет, конечно через трубку Вентури, но мало-мало.RUZALIN писал(а):У них сасёт
Хлопок ( слабый взрыв газа)
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Мастер
- Контактная информация:
RUZALINПо нормам и европейским, и нашим на котлах свыше 50 кВт должны устанавливаться реле минимального давления газа. Котел безаварийно работает вплоть до 5 мбар на входе (рассчитан то на модулируемость), так что реле занизить можно...
По поводу конденсатников. У "старых" моделей BAXI (и не только) газ подается после вентилятора, и они довольно требовательны к давлению газа (не более минимума по ГОСТу, но попробуй заставить соблюдать ГОСТ газовиков
), на более новых (и как Вы видели на ДД) газ подается до вентилятора, и если газ есть в трубе (4-6 мбар), котел работает...
По поводу конденсатников. У "старых" моделей BAXI (и не только) газ подается после вентилятора, и они довольно требовательны к давлению газа (не более минимума по ГОСТу, но попробуй заставить соблюдать ГОСТ газовиков

Лучшее решение - стандартное решение....
Re: Хлопок ( слабый взрыв газа)
Спасибо.Вчера приезжал специалист- выставил систему розжига на более мягкое включение,а также почистил трубы - хотя визуально они были чистые (котел новый) - объяснил данное действие тем ,что в отопительный сезон компания, подающая газ увеличивает давление в системе,и образуется избыточное давление при запуске котла. Сейчас жду ,как себя поведет котел при новой настройке.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
Не, тоже там был. Вентелем "душил" котел до 30 мм, по газоанализатору - стабильно...Mij-gan писал(а):По-моему, тебя обманули жадные менеджерыRUZALIN писал(а):имел счастье эти процессы наблюдать на конденсатнике Дитриша, на их лабораторий. У них сасёт
Лучшее решение - стандартное решение....
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
СмЯшное объяснениеМихаил/// писал(а): подающая газ увеличивает давление в системе,и образуется избыточное давление при запуске котла.

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Кстати мысль о разных группах смешения правильная, в первых моделях еще 2003-2005 годов были трубки вентури в канале смешения, включенные после вентилятора. Как раз на этих котлах имели печальный опыт.
Все обновленные группы пред.смешения имеют подвод газа на всас вентилятора, особенно бытовой серии. По ним проблем пока нету.
Хотя старые группы смешения Иммергаз до сих пор использует на котлах мощностями 50-115 кВт
Все обновленные группы пред.смешения имеют подвод газа на всас вентилятора, особенно бытовой серии. По ним проблем пока нету.
Хотя старые группы смешения Иммергаз до сих пор использует на котлах мощностями 50-115 кВт
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
У меня институтская специальность "Вакуумные и компрессорные установки для систем добычи, транспортировки и хранения газа и нефти". Так что могу сказать, компрессор для всасывания газа естьMij-gan писал(а):а нет ли какого-нибудь компрессора, чтоб газа всегда хватало?

One love, one life... Welcome to my life
-
- Претендент
Re: Хлопок ( слабый взрыв газа)
поменяй электрод розжига и все будет нормально!!! это их болезнбь
- krasavhik78
- Претендент
- Контактная информация:
хлопки при розжиге?если да,то могу сказать следующие,это г.группа,померь давление на выходе при розжиге и посматри по таблице,какое должно быть ,настроишь группу и всё будет ровно,ни какой ветер тут не причём,у нас последнее время с этими вещами 8 из 10 котлов!Михаил/// писал(а):то это может быть.Хлопки имеют хаотичный характер: иногда раз в двое суток ,а бывает несколько раз в день.
Re:
Обычно бывает с точностью до наоборот.RUZALIN писал(а):СмЯшное объяснениеМихаил/// писал(а): подающая газ увеличивает давление в системе,и образуется избыточное давление при запуске котла.
Да. даAyrat писал(а):Что-то сомнения есть в истинности данного постулата.BAXI-Ural писал(а): По нормам и европейским, и нашим на котлах свыше 50 кВт должны устанавливаться реле минимального давления газа.![]()

Подтверждаю _http://www.enertech.ru/page102341.shtmlRUZALIN писал(а):У меня институтская специальность "Вакуумные и компрессорные установки для систем добычи, транспортировки и хранения газа и нефти". Так что могу сказать, компрессор для всасывания газа естьMij-gan писал(а):а нет ли какого-нибудь компрессора, чтоб газа всегда хватало?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот, как раз GB 3160 подойдётПрохожий писал(а):Подтверждаю _http://www.enertech.ru/page102341.shtml

"Без измерений нет испытаний!"
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Да и не только по нашим нормам сомнения у меня имеются. Вот вспоминаю напольники термоновские, Пегасусы ферролиевские - у них реле минимального давления газа появляются только на котлах мощностью свыше 100кВт.Прохожий писал(а):Ayrat писал(а):
BAXI-Ural писал(а):
По нормам и европейским, и нашим на котлах свыше 50 кВт должны устанавливаться реле минимального давления газа.
Что-то сомнения есть в истинности данного постулата.
Да. да Ссылку на наши нормы - в студию
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!