Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Однотрубка-отстой,спорить не буду,дом дырявый-вот повезло то человеку))))
А больше 150 вт бывает: Витражи из 1-2ух камерных стеклопакетов,помещения не большие угловые-где преобладают внешние (с высоким коэфицентом теплопроводности) стены по площади,такие же окна,пол бетонный,не утепленный(где есть не отапливаемый проветриваемый подвал) и такой же потолок))
Dim@ писал(а):делают именно так - например часто в коттедж приходится измудряться подбирать котел не по потребностям теплопотерь здания, а по диаметру заложенного дымохода: что бы и по мощности хватало, что бы дымоход подходил и что бы по цене оборудования было не дорого Такие вот дела брат...
Дима я тоже когда знакомился с теплоотдачей алюминиевого радиатора тоже исходил из этого расчета,спросил у местных"дельцов"сказали делай однотрубную мы делаем греет хорошо(да и отзывы в инете разнятся по этому поводу)у знакомого однотрубная тоже но со стальными радиаторами греет отлично площадь дома примерно такая же.
"Дырявый"имеете виду с мостиками холода из-за трещин в доме?Трещин нет не внутри дома не снаружи смотрел .У родителей такой же дом в полтора кирпича ничем не утеплен., но отопление с естественной циркуляцией двух ртубное чугунное котел напольный непомню название ,50 градусов на котле Жара при 0 гр на улице.будет.
я себе так делал. уложился в 8т.р. вместе со всякими пароизоляциями на 50 кв.м. сейчас -10 на улице, 3 дня не топил в доме тепло все еще. Правда у меня стены из не съемной пенопластовой опалубки сделаны
Иногда и свою жизнь налаживаем, финансово, за счёт чужих ЛАЖ
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Вы человека про регион спросили, спецы,из чего дом сделан, какие радиаторы поставил ,если китай то там еще неизвестно какая реальная теплоотдача. Однотрубка применялась в строительстве по двум основным причинам:индустриальность(мосты на заводах готовые варили а в доме тока сваривали поэтажные стояки)и гидравлическая устойчивость скока вентиль не крути сильно соседей не посадишь.