Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Уважаемый Tiptop) скажите стоит ли ставить ГР? Так как потом тепло пойдет в баню где в основном будет теплый пол в качестве СО, и ветка трубопровода длиной 25метров. У меня перед тем как включится основной насос при включение котла молотит сек 30-40 котловой. Как доведет температуру до 45-50гр отключается. Правильно ли это?
Кто нибудь знает на сколько критичны звуки которые я описывал ранее?
Если только в качестве новогоднего украшения...
А вот постоянный расход воды через котёл - это ценно. Сделайте короткозамкнутый котловой контур - замкните его обычной трубой, переставьте насос.
Возможно ли имеющейся насос (на фото красненький грюн 25-40 "антиконденсационный") (точнее то как он установлен, поменять только к верху) Использовать для загрузки бойлера, а обратку прилепить до насоса котлового контура ? Какой трубой лучше замкнуть контур с заужением диаметра или без?
Да еще как правильно подобрать насос емкостного водоподогревателя ? Котел 30 квт правильно ли я понимаю расход минимальный должен быть в котловом конуре при дельте 10 гр 2,48 м.куб/час?