Теплый пол в деревянных полах.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Rico
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Теплый пол в деревянных полах.

Сообщение Rico »

Есть ли у кого опыт устройства водяных теплых полов (а лучше даже опыт проживания) под доской,ламинатом,паркетом и т.д.Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу эффективности.Дерево ведь плохой проводник тепла.А рассыхания?А подложка под ламинат?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Есть опыт, эфективность не мерял - но работает, материалы используются специальные для теплых полов, они не рассыхаются. Воспользуйтесь поиском на форуме - подобные вопросы обсуждали не один раз.

alicBV
Любитель
Любитель

Re: Теплый пол в деревянных полах.

Сообщение alicBV »

Rico писал(а):Есть ли у кого опыт устройства водяных теплых полов (а лучше даже опыт проживания) под доской,ламинатом,паркетом и т.д.Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу эффективности.Дерево ведь плохой проводник тепла.А рассыхания?А подложка под ламинат?
Если ТП. под ламинатом,то рекомендуется специальный ламинат,у которого есть допуск по тёплому полу,должен быть "замочный", клеевой рассохнется. Другие материалы не приходилось видеть в эксплуатации.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Сейчас 90% ламината замочный - клеевой делают крайне редко, устаревшая технология.
И дело не в преднозначенности для ТП.

alicBV
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение alicBV »

Думаю он знает,что ему нужно.

alicBV
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение alicBV »

Dim@ писал(а):... материалы используются специальные для теплых полов, они не рассыхаются...
Если не имеет значения,и дело не в преднозначенностито о чём речь?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

о конструкции теплого пола

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Rico писал(а):Есть ли у кого опыт устройства водяных теплых полов (а лучше даже опыт проживания) под доской,ламинатом,паркетом и т.д.Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу эффективности.Дерево ведь плохой проводник тепла.
Все зависит от Вашей системы отопления: рекомендации может дать только Ваш теплотехник, который делал Вам расчет. У меня отопление только теплыми полами, и скажу я Вам, босиком более менее приятно (не холодно) ходить по плитке, когда на улице температура ниже -15. А, по скольку, такая температура бывает у нас, от силы, месяц в году, вывод напрашивается сам собой: в жилых комнатах я решил положить паркетную доску.
Kahrs выпускает разные виды паркетных досок: я взял толщиной 7 мм. По сути, тот же ламинат (основа HDF), а сверху-снизу - шпон натурального дерева. У прессованной бумаги теплопроводность, как Вы понимаете, выше, что хорошо для передачи тепла. Посмотрите, и, главное, если будете выбирать между паркетом и ламинатом, походите по ним босиком: вопрос о том, что предпочесть отпадет сам собой :)

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

В ламинате нет ничего от дерева, и ТП под ним - насущная необходимость.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»