Теплый пол в деревянных полах.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Теплый пол в деревянных полах.
Есть ли у кого опыт устройства водяных теплых полов (а лучше даже опыт проживания) под доской,ламинатом,паркетом и т.д.Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу эффективности.Дерево ведь плохой проводник тепла.А рассыхания?А подложка под ламинат?
Re: Теплый пол в деревянных полах.
Если ТП. под ламинатом,то рекомендуется специальный ламинат,у которого есть допуск по тёплому полу,должен быть "замочный", клеевой рассохнется. Другие материалы не приходилось видеть в эксплуатации.Rico писал(а):Есть ли у кого опыт устройства водяных теплых полов (а лучше даже опыт проживания) под доской,ламинатом,паркетом и т.д.Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу эффективности.Дерево ведь плохой проводник тепла.А рассыхания?А подложка под ламинат?
Re:
Думаю он знает,что ему нужно.
Re:
Если не имеет значения,и дело не в преднозначенностито о чём речь?Dim@ писал(а):... материалы используются специальные для теплых полов, они не рассыхаются...
Все зависит от Вашей системы отопления: рекомендации может дать только Ваш теплотехник, который делал Вам расчет. У меня отопление только теплыми полами, и скажу я Вам, босиком более менее приятно (не холодно) ходить по плитке, когда на улице температура ниже -15. А, по скольку, такая температура бывает у нас, от силы, месяц в году, вывод напрашивается сам собой: в жилых комнатах я решил положить паркетную доску.Rico писал(а):Есть ли у кого опыт устройства водяных теплых полов (а лучше даже опыт проживания) под доской,ламинатом,паркетом и т.д.Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу эффективности.Дерево ведь плохой проводник тепла.
Kahrs выпускает разные виды паркетных досок: я взял толщиной 7 мм. По сути, тот же ламинат (основа HDF), а сверху-снизу - шпон натурального дерева. У прессованной бумаги теплопроводность, как Вы понимаете, выше, что хорошо для передачи тепла. Посмотрите, и, главное, если будете выбирать между паркетом и ламинатом, походите по ним босиком: вопрос о том, что предпочесть отпадет сам собой