статистика
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
статистика
Инфа для спецов. За стеной аналогичная(абсолютно)квартира. У меня чугунные радиаторы у соседа панельные. Подключались одновременно. У меня за 10 лет счетчик на 10% меньше показывает Т-режим аналогичный.
- amirankoba
- Претендент
Показания счетчиков зависят только от теплопотерь помещения и никак от вида радиаторов. Если Т в помещении поддерживается одинаковая, а расход энергии в Вашей квартире меньше чем в аналогичной соседской, то значит они чаще открывают окна и форточки и выпускают дорогостоящее тепло, но.. получают больше свежего воздуха (и кислорода, соотоветственно). Или за 10 лет все уже забы(и)ли на истинные показания счетчиков... (или еще что нибудь) Чудес не бывает, увы.
Пройдет и это
Re:
Котлы, счетчики и тд одинаковые и запускались одновременно. Разница только в излучателях.Мой котел включается реже.yastreb писал(а):Какова мощность Вашего отопления и соседского? Посчитайте, напишите. Расход теплоносителя не забудте указать (исходя из показаний счётчика). Но и марки применяемых счётчиков
-
- Претендент
я думал что речь идёт о тепловом индивидуальном счётчике, а у вас отопление частное. Здесь конечно нужно учитывать все факты. У чугунных радиаторов очень большая тепловая инерция, а панельные быстро нагреваются и бысро остывают. И по суммарной тепловой мощности установленных радиаторов у себя и у соседа вы ничего не сказали.
Предположу, речь идет о газовых счетчиках. Одинаковых квартир, людей, котлов, счетчиков ... (как и чистого спирта) небывает.
10 лет - 10% меньше приемлемой погрешности, если интересно ищите причину, может гвс, может дымоход, настройки котла, теплолюбие, вентиляция, количество людей и техники...
10 лет - 10% меньше приемлемой погрешности, если интересно ищите причину, может гвс, может дымоход, настройки котла, теплолюбие, вентиляция, количество людей и техники...
Встретил дизайнера - убей сразу!
Re:
Проверено-10%For2na писал(а):Считается что при снижении комнатной температуры всего на 2 градуса уже можно экономить 5 % энергоносителя как минимум
Re:
Квартиры и системы -зеркалка.Состав семьи -аналогичный.yastreb писал(а):я думал что речь идёт о тепловом индивидуальном счётчике, а у вас отопление частное. Здесь конечно нужно учитывать все факты. У чугунных радиаторов очень большая тепловая инерция, а панельные быстро нагреваются и бысро остывают. И по суммарной тепловой мощности установленных радиаторов у себя и у соседа вы ничего не сказали.
вот к примеру даже при 100% однотипности условий (площадь, теплопотери, котел, радиаторы) только способ использования котла может дать разброс в КПД в 5%. Так одни используют турбированный котел только на минимальной мощности, а другие не понижали мощность в режиме отопления или наоборот программно подтянули минимум к максимуму. В первом случае усредненный КПД = 88% а во втором КПД = 93%.
И таких параметров много
И таких параметров много
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
-
- Претендент
Абсолютно согласен.sander писал(а):вот к примеру даже при 100% однотипности условий (площадь, теплопотери, котел, радиаторы) только способ использования котла может дать разброс в КПД в 5%. Так одни используют турбированный котел только на минимальной мощности, а другие не понижали мощность в режиме отопления или наоборот программно подтянули минимум к максимуму. В первом случае усредненный КПД = 88% а во втором КПД = 93%.И таких параметров много
Re: статистика
Рмах-КПД-МАХ. Р- мин-КПД-МИН.Я так понимаю?