краны ППР в системе отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
краны ППР в системе отопления
Доброго времени суток, есть такой вопрос система отопления открытая ЕЦ с ТТ котлом без радиаторов труба на 50 две нитки ,сейчас хочу дополнительно поставить электрокотел, можно ли поставить на отсечку котла ППР краны или из-за разности расширений нельзя ? Благодарю.
- Другой человек
- Мастер
-
- Гуру
- Контактная информация:
Затем, что человек наверняка, прежде чем запостить вопрос, слышал, что ППР-краны на отоплении - не кавайно. Но всё-таки надеялся на чудо. Сэкономить. Вот я и обрисовал масштабы экономии. Никакого стёба. Есть вариант конечно, что он живёт в такой Ж...пе мира, где нормальных шаровых кранов не бывает....Мастерсан писал(а):Mij-gan, ну зачем этот стэб?
"Без измерений нет испытаний!"
- Cанек_
- Претендент
Re: краны ППР в системе отопления
У нас самые крутые это Бугатти, но что-то в сомнениях я что они долговечны.На вид хлипковаты. И цена их дешевле стала ,чем Валтек.За ними следуют ITAP. На этом выбор заканчивается-только Россия!
Спасибо всем за советы, поясняю отопление переделывать буду у себя, просто ППР краны есть в наличии ( халява ) вот и решил может получится сэкономить, мнения знакомых сантехников разделились.Производитель я так понимаю Blue Ocean , наверное Китай. А в целом вы меня убедили их не использовать.
-
- Претендент
- Другой человек
- Мастер
Блюошен стоит на Карбороботе 5лет, 63й диаметр. Прям у котла на подаче и обратке. Всё путем. Каборобот быстрее сгниёт.knyzev писал(а):Спасибо всем за советы, поясняю отопление переделывать буду у себя, просто ППР краны есть в наличии ( халява ) вот и решил может получится сэкономить, мнения знакомых сантехников разделились.Производитель я так понимаю Blue Ocean , наверное Китай. А в целом вы меня убедили их не использовать.