краны ППР в системе отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
knyzev
Претендент
Претендент

краны ППР в системе отопления

Сообщение knyzev »

Доброго времени суток, есть такой вопрос система отопления открытая ЕЦ с ТТ котлом без радиаторов труба на 50 две нитки ,сейчас хочу дополнительно поставить электрокотел, можно ли поставить на отсечку котла ППР краны или из-за разности расширений нельзя ? Благодарю.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Ставь конечно! Рублей пятьсот на кранах сэкономишь, целый день пьянствовать можно! :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Потом еще на переделке заработать можно - не лишайте и других заработка :D

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

Смотря какие краны. В смысле - производитель.

Мастерсан
Претендент
Претендент

Сообщение Мастерсан »

Mij-gan, ну зачем этот стэб? knyzev, думаю котельную лучче обвязать сталью. А ППРом розлива и стояки. И вообще на ЕЦ лучче сталью...

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Мастерсан писал(а):Mij-gan, ну зачем этот стэб?
Затем, что человек наверняка, прежде чем запостить вопрос, слышал, что ППР-краны на отоплении - не кавайно. Но всё-таки надеялся на чудо. Сэкономить. Вот я и обрисовал масштабы экономии. Никакого стёба. Есть вариант конечно, что он живёт в такой Ж...пе мира, где нормальных шаровых кранов не бывает....
"Без измерений нет испытаний!"

Cанек_
Претендент
Претендент

Re: краны ППР в системе отопления

Сообщение Cанек_ »

У нас самые крутые это Бугатти, но что-то в сомнениях я что они долговечны.На вид хлипковаты. И цена их дешевле стала ,чем Валтек.За ними следуют ITAP. На этом выбор заканчивается-только Россия!

Garik
Претендент
Претендент

Сообщение Garik »

У нас были жалобы на течи всех турецких кранов, кроме марки FIRAT. Без рекламы, но в фирате на штоке тефлоновый сальник, снимите ручку и убедитесь.
http://aquaheat.livejournal.com

knyzev
Претендент
Претендент

Сообщение knyzev »

Спасибо всем за советы, поясняю отопление переделывать буду у себя, просто ППР краны есть в наличии ( халява ) вот и решил может получится сэкономить, мнения знакомых сантехников разделились.Производитель я так понимаю Blue Ocean , наверное Китай. А в целом вы меня убедили их не использовать.

ZW 23-1 KE
Претендент
Претендент

Сообщение ZW 23-1 KE »

knyzev писал(а): халява
Вот!!
knyzev писал(а): А в целом вы меня убедили их не использовать
Малатэс!!

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

knyzev писал(а):Спасибо всем за советы, поясняю отопление переделывать буду у себя, просто ППР краны есть в наличии ( халява ) вот и решил может получится сэкономить, мнения знакомых сантехников разделились.Производитель я так понимаю Blue Ocean , наверное Китай. А в целом вы меня убедили их не использовать.
Блюошен стоит на Карбороботе 5лет, 63й диаметр. Прям у котла на подаче и обратке. Всё путем. Каборобот быстрее сгниёт.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»