Помогите в выборе котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
За 20 тысяч, из более мене котлов только Протерм наверно влезет и то по хорошей цене если найдёте. Но на него запчасти дорогие, это потом, если проблемы начнётся. Непонятно почему, но чехи цены на запчасти сделали такими же дорогими как Вайллант
Можете новые Нева Люксы за эту цену присмотреть, у них хоть комплектующий как у европейцев, да и запчасти есть, но происхождение всё равно китай. Но от корейцев я бы в стороне держался.

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- valdai.ru
- Претендент
У меня колонка стоит Нева Люкс... три года проработала... последний год стала тухнуть сама по себе во время работы (((( чтоб опять фитиль загорелся приходится по 200 раз щелкать пьезой... потом загорается и какое-то время работает безупречно... потом все по-новой...RUZALIN писал(а):Можете новые Нева Люксы за эту цену присмотреть
Вначале было СЛОВО... и слово было - как же я такое создал....
- valdai.ru
- Претендент
Re: Помогите в выборе котла
Чтож... посмотрю что у нас из Протермов есть...
Вначале было СЛОВО... и слово было - как же я такое создал....
Хансон завозит краснодарская контора...действительно из кореи. По видимому ТС попал в один из их магазинов.в сети о Хансоне инфы мало т.к. завезли они его недавно под своей маркой,но есть некий lotte.он пораспространенней.
я не буду ничего говорить о качестве корейских котлов в целом т.к. есть и ярые поклонники и ярые ненавистники их,как и любого настенного котла впрочем....а по мне так ровно ибо знаю,что ломается все и ТС должен понимать,что рано или поздно, но на деньги он попадет все равно.В целом если есть люди ,которые готовы взять котел на обслуживание и у них есть запчасти для ремонта,то это хорошо , но как долго это хорошо будет продолжаться?Из -за этого отдаю предпочтение энергонезависимости и газовой колонке.ТС живет в частном доме,как я понял...так зачем искать себе приключений на голову?которые эпизодически ,но случаются 1,2 или 3 января.
ПС. ТС, а я кстати не верю,что в Краснодаре не найти европейца дешевле 20 000 руб.цены на котлы там поломаны похлеще нашего...тем более есть возможность поставить не турбированный котел.
я не буду ничего говорить о качестве корейских котлов в целом т.к. есть и ярые поклонники и ярые ненавистники их,как и любого настенного котла впрочем....а по мне так ровно ибо знаю,что ломается все и ТС должен понимать,что рано или поздно, но на деньги он попадет все равно.В целом если есть люди ,которые готовы взять котел на обслуживание и у них есть запчасти для ремонта,то это хорошо , но как долго это хорошо будет продолжаться?Из -за этого отдаю предпочтение энергонезависимости и газовой колонке.ТС живет в частном доме,как я понял...так зачем искать себе приключений на голову?которые эпизодически ,но случаются 1,2 или 3 января.
ПС. ТС, а я кстати не верю,что в Краснодаре не найти европейца дешевле 20 000 руб.цены на котлы там поломаны похлеще нашего...тем более есть возможность поставить не турбированный котел.