Теплый пол на контур бойлера.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Направо - значит обратно в водонагреватель? А где нужно подключить холодную воду, чтобы систему и водонагреватель заполнить водой?RUZALIN писал(а):Всё дело в том, что топикстартер последним росчерком пера пошёл налево, пошёл бы направо, тогда бы всё работало
Я понял в чём ошибка, спасибо, остывшую воду пустить в вход водонагревателя. Что еще нужно, расширительный бак, воздухостравливатель, фильтр воды в какой последовательности где поставить, объясните?
Еще обратный клапан и предохранительный клапан ну и шаровые краны, мало ли.Ayrat_87 писал(а):Что еще нужно, расширительный бак, воздухостравливатель, фильтр воды в какой последовательности где поставить, объясните?
Ну, это уже гораздо проще, главное то победили

От подключения ХВ:
обратный клапан
расширительный бак
тройник куда выход петли подключается
воздухоотводчик
вход бойлера
выход бойлера
предохранительный клапан
фильтр
насос
вход петли
выход петли
тройник
Краны по вкусу.
Как-то так. Нарисуйте картинку, а тут проверят.

1. Электрический накопительный водонагреватель Ariston ABS Pro Eco 80, 80 л. ABS PRO ECO 80 V
2. Шаровый кран
3. обратный клапан
4. Расширительный бак
5. Сливной кран
6. тройник куда выход петли подключается
7. воздухоотводчик
8. Коллектор "valtec"
9. Насос "General Pump" модель: GP WRS 32\4 180 регулируемый 3 скорости
10. Фильтр
11. предохранительный клапан
Уважаемые мастера, поправьте пожалуйста. Насос "General Pump" модель: GP WRS 32\4 180 у меня уже есть в наличии (предназначался для домашней системы отопления) подойдет? ТП труба valtec италия "16", от водонагревателя к коллектору и от коллектора к водонагревателю труба должна быть больше диаметром трубы ТП и на сколько если должна? Давление в системе какое приблизительное должно быть, чтобы ущерб водонагревателю не наносить? А так же, вычитал, что насос ставить желательно на обратку, приемлемо ли в моём случае? Хотелось бы еще измерительные приборы поставить, такие как: Термометр, прибор замера давления в системе, в каком месте их можно установить? И расширительный мебранный бак на сколько литров?
Последний раз редактировалось Ayrat_87 06 май 2012, 12:05, всего редактировалось 2 раза.
Воздухоотводчик в самое высокое место горизонтального участка.
Температура невысокая, где насос все равно.
Бак самый маленький.
Давление полтора бара.
Только возникает вопрос - а на фига это все, если задача решается греющимся кабелем с меньшими затратами? Только от того, что есть бойлер и насос? Ну не знаю, не знаю ... Может, лучше их продать?
Температура невысокая, где насос все равно.
Бак самый маленький.
Давление полтора бара.
Только возникает вопрос - а на фига это все, если задача решается греющимся кабелем с меньшими затратами? Только от того, что есть бойлер и насос? Ну не знаю, не знаю ... Может, лучше их продать?
Code, благодарю вас за советы. А так же всем остальным кто проявил участие. Если кто может дополнить пишите, любая полезная информация - будет полезна для меня.
С самого начала стройки бани, ТП в помещение планировал питать от домашнего котла "Данко", но в процессе выяснил, что подключать новую систему из металлопластика и полепропелена к старой "Древней" системе металлическим батареям крайне не желательно, из-за всякого мусора, ржавчены и прочей гадости циркулирующей в ней. Вот так сразу взять и поменять всё отопление в доме, пока нет возможности. Однако, от ТП я отказываться не хочу и поэтому ищу пути решения проблем, приходится задавать всякие разные вопросы порой даже нелепые и глупые от не знаний. Одним решением проблемы своей, был бойлер. Почему я спрашиваю возможно ли подключить ТП через бойлер, от части вы правы, потому что уже есть бойлер и насос. Но, еще и с финансовой точки зрения, что бы запитать ТП осталось докупить не большое кол-во фитингов несколько метров труб и.т.д в общей сумме выйдет не так уж и дорого, да и в будущем если что то не устроит можно все вернуть, а комплектующее пригодится для новой системы отопления дома.
Dim@ предложил хороший вариант, я его тоже уже давно рассматривал, но всё же пока отложил.
Третий же вариант, думаю последний самый выгодный с моей точки зрения, это запитать ТП от банной печи, тут есть пока 2 варианта, которые я хотел бы обсудить с вами уважаемые мастера.

1. Шаровой кран
2. Коллектор
3. Насос
4. Обратный клапан
5. Сливной кран горячей воды
В схеме, в печи проложить змеевик из нержавеющей гофрированной трубы дюймовка или 3/4, получится замкнутая система. В схеме еще забыл указать подачу ХВ и Расширительный бак.
Что скажите?

Греющий кабель проложить нет возможности, уже трубу накрутил, залил стяжку и плитки наклеил. Да еще слышал, что электрический пол не всем полезен. Ну и честно признаюсь, что на электро пол душа не лежит.Code писал(а): на фига это все, если задача решается греющимся кабелем с меньшими затратами
Бойлер уже используется, обеспечивает горячей водой санузел, и прочие раковины, а так же планирую использовать его для душа. А насос ожидает своей участи, летом планирую демонтировать "кчм" на новый котёл "Данко" 160л и насос поставить. Всё постепенно и плавно по мере возможности перейду на новую систему.Code писал(а):Может, лучше их продать?
С самого начала стройки бани, ТП в помещение планировал питать от домашнего котла "Данко", но в процессе выяснил, что подключать новую систему из металлопластика и полепропелена к старой "Древней" системе металлическим батареям крайне не желательно, из-за всякого мусора, ржавчены и прочей гадости циркулирующей в ней. Вот так сразу взять и поменять всё отопление в доме, пока нет возможности. Однако, от ТП я отказываться не хочу и поэтому ищу пути решения проблем, приходится задавать всякие разные вопросы порой даже нелепые и глупые от не знаний. Одним решением проблемы своей, был бойлер. Почему я спрашиваю возможно ли подключить ТП через бойлер, от части вы правы, потому что уже есть бойлер и насос. Но, еще и с финансовой точки зрения, что бы запитать ТП осталось докупить не большое кол-во фитингов несколько метров труб и.т.д в общей сумме выйдет не так уж и дорого, да и в будущем если что то не устроит можно все вернуть, а комплектующее пригодится для новой системы отопления дома.
Dim@ предложил хороший вариант, я его тоже уже давно рассматривал, но всё же пока отложил.
Третий же вариант, думаю последний самый выгодный с моей точки зрения, это запитать ТП от банной печи, тут есть пока 2 варианта, которые я хотел бы обсудить с вами уважаемые мастера.

1. Шаровой кран
2. Коллектор
3. Насос
4. Обратный клапан
5. Сливной кран горячей воды
В схеме, в печи проложить змеевик из нержавеющей гофрированной трубы дюймовка или 3/4, получится замкнутая система. В схеме еще забыл указать подачу ХВ и Расширительный бак.
Что скажите?
- Другой человек
- Мастер
- Другой человек
- Мастер
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Задумайтесь, 90 градусов подавать в тёплый пол это уже преступление. Другой человек прав, если от дровной печи, тогда однозначно через смесительный узел, иначе никак.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Ayrat_87
Еще одно пожелание - будьте внимательны с температурой пола.
Я не очень понял, как вы будете делить бойлер между ГВС и полами, но помните для ГВС нужно 55 град, для пола около 35. Кроме того, Вы с бойлера не можете снять мощность больше максимальной, ГВС не будет нагреваться. А это проблемы с заразой в воде.
Короче, есть нюансы.
Еще одно пожелание - будьте внимательны с температурой пола.
Я не очень понял, как вы будете делить бойлер между ГВС и полами, но помните для ГВС нужно 55 град, для пола около 35. Кроме того, Вы с бойлера не можете снять мощность больше максимальной, ГВС не будет нагреваться. А это проблемы с заразой в воде.
Короче, есть нюансы.