как правильно пройти крышу сендвичем

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

как правильно пройти крышу сендвичем

Сообщение oleg.dmitrievic »

Признаюсь, сам дымоходами никогда не занимался, каждый делал свое, я только котлы собирал и настраивал, да овязывал, но думаю пораб и рости. Мож кто подскажет последовательность и нюансы?
Крыша - у одного гибкая черепица, у другого заказчика металлическая кровля. в обоих случаях крыша уже давно готова и внутренняя отделка в помещениях сделана.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

У Jeremias есть техничка где всё описано, должна быть в электронном виде у них на сайте.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

почти угадал, как раз джеремис будет стоять. но на их сайте ничего об этом не нашел
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

У меня была печатная версия, представитель давал. Позвоните им, скажут у кого из дилеров можно будет взять. В москве в Хогарте должно быть или у кого закупать планируете попросите.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да оно уже все давно заказчиком куплено. как что собирать я в курсе, мне только как саму крышу проходить интересно. именно дырку как ковырять и как правильно ее там потом крепить/вставлять/герметизировать.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Бетонные перекрытия алмазным бурением, деревяшку лобзиком, герметизация базальтовым утеплителем. От горючих материалов отступ, сверху конусный переход, снизу пластину с дыркой подшиваете.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Главное если крыша покатая с нее не упасть. Возможно потребуются элементы кровли взамен испорченных.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

О, Jeremias, гут! Люблю эти дымоходы. Поздравляю!
труба самодостаточная, узлы тоже. Из мелочей- металл кровли после выреза загните вверх на высоту капли по резу полукруклым молотком, а воротник прохода через кровлю перед затяжкой хомута - на герметик. если есть стропила- там деталь есть dw 55 - меж стпропил закрепиться. Ещё уважаю когда отверстие под саморез вверх вытягиваютперед заворачиванием самореза. На мягкой кровле проще всё, нюансы описаны в техничках.
Сендвич трубы знаете как резать по длине?
jeremias точка ru... там всё есть. Отвечают на любые вопросы. Хорошая фирма. Сижу вот в деревне, у меня их 2 стоит, доволен, одно из немногих удачных трат денег :)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

это я в курсе, за нюансы спасибо, еще такой вопрос, к металлической кровле лучше саморезами или на заклепки?.
кстати перечитал вот тему и понял что сам вопрос задал несовсем корректно.
интересует не как сверху дырку герметизировать. а кто как покрасивому и по правильному это дело изнутри оформляет. потому как потолок уже так сказать готов. надо в первом случае перекрытие пройти, а во втором вагонку утеплитель и потом только кровлю. но в обоих вариантах у клиентов там уже все давно сделано, просто о дымоходах они чет не позаботились. теперь даже стропила еще прийдется вычислять, чтоб сквозь них не начинать резаться.
ну и крепление интересует. надо ли его где-то в крыше крепить (дымоход в смысле) или он там гуляет?

Афоня
Претендент
Претендент

Сообщение Афоня »

oleg.dmitrievic писал(а):почти угадал, как раз джеремис будет стоять. но на их сайте ничего об этом не нашел
тут вот похоже есть то что вы ищете http://c-o-k.ru/biblio/document/1865

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

oleg.dmitrievic, понятно. мы видимо оба не уехали в город и забухали на даче )
Или вы всерьёз этот текст из вопросов задаёте? Оно конечно здорово всё, опять же проблем со сборкой JeremiaS нет, но начинать нужно сначала. Не обижайтесь только.
Могу вас порекомендовать на консультацию в представительство, но только когда вы будете готовы. Какие заклёпки- саморезы.. простите, но хотя бы отрисуйте эскиз по каталогу сначала в мм. Всё станет понятно. По ссылке скачали каталог проектировщика?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

нет, то что в той методичке я уже дано знаю.
Al писал(а): Сендвич трубы знаете как резать по длине?
если подскажешь буду рад. не считаю зазорным узнать что нибудь новое :)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Ну про заклепки это я та.. филосовствую :) про остальное довольно таки серьезно. Кстати по джеремису был на занятии, но что-то вообще ничего толкового не узнал.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

oleg.dmitrievic писал(а):если подскажешь буду рад...
Я первый раз не догадался, резанул.. У наружной трубы раструб снаружи- чтоб осадки стекали, а внутри раструб внутрь для стока конденсата. Перед резом соответственно внутреннюю трубу нужно вытащить и отрезать их с разных сторон. Известная штука, но многие первый раз влетают на стоимость трубы.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

записал я дымоходами заниматься, так что вопрос пока снимается. попрежнему сторонних мастеров нанимаю на это.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»