Песок в водопроводе.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Песок в водопроводе.

Сообщение oleg.dmitrievic »

Скважина на песок, по заверениям 20 метров. Насос центробежный джилекс в полтора куба, но при открытии крана неспособен даже поддерживать давление в РБ и давление падает до полутора атмосфер.

Самый главный геморой это песок, его там реально много, непойму даже как его бедный джилекс перемалывает.
Раньше стояли две колбы фильтров, один полипропиленовый, второй зачем-то от железа (хотя он делал анализ говорит вода идеальная) НО из крана шел песок.
Поставил ему промывной сетчатый фильтр на 0.1 мм, остальные пока убрал, песка из крана стало вообще дохера, НО мало того что он идет перерывами, так еще и если воду после фильтра отбирать, то песка там нет вообще. Грешу на песок который мог отложится в трубах и поидее его щас должно вымыть.
Планирую в самом начале поставить самопромывной хоневел с автоматом, чтоб хороший фильтр не портить, Пока не решил с какой сеткой лучше, и в конце полипропиленовый фильтр навивной который, но не знаю, будет ли в нем толк.

Самая для меня основная задача такая. Каким чудесатым образом песок проходил раньше через два фильтра, и сколько он будет идти еще?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

oleg.dmitrievic , а скважину кто делал? Можно созвониться? Там вообще фильтр есть внизу? Как дела у соседей?
Вода вымывает "каплю", песок осыпается, падает, пачками идёт вверх, лить надо на землю, а не в кран. А трубу промойте обычным насосом- его зак пусть купит вместе с ёмкостью- похоже оно ему пригодится ещё.
У нас в НН пески везде почти намывные, где от русла. где так.. фракции разные , но фрикций с ними никаких не приходится совершать, верховодка и тыщи скважин....
Вы же понимаете. что медленно в кран гнать песок- можно всю жизнь трубы чистить. Или ваш интерес продажа фильтров?, тогда путь правильный )

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Да в том то и дело что зак, через моего хорошего зака пришел и за него ну оочень просили, а вот ездить до него неохота ну прям совсем.
Насчет фильтра неизвестно, мало того что я скважинами то и не занимаюсь, так еще и песочную скважину первый раз видел, как то или колодцы все время были или артезианские. По поводу появления песка в скважине я так и представляю, потому как он в фильтр залетает неравномерно а именно порциями, так что мое мнение вы только что подтвердили.
насчет фильтра на скважине незнаю, и ее дельцов неотыскать. но мне кажется что фильтр есть, потому как зак говорит это не так давно началось, и по моим понятиям после того как забило фильтровальную сетку, начало протягивать из подниза, а там походу неочень хорошо заткнули. Это подтверждает и то, что после того как ему промыли первый раз, сначала было все нормально, а потом стало еще хуже, после второго раза тоже были улучшения, но потом опять все вернулось обратно.
Может они эту "заглушку", или как там ее звать, со дна скважины повредили? и как теперь ее можно поправить?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Если идет песок то поврежден или отсутствует фильтр (сетка) на дне скважины.
Фильтра ставить бесполезно - забиваются на раз, пройденный этап.
Вызывать кто делал скважину, доставать трубы и ставить фильтр заново.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

а их достать реально?

stager
Профи
Профи

Сообщение stager »

Если в обсадной да реально,если забивная геммор.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»