Электрический котел. Проблема.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Abil
- Мастер
ТЭНы в котле чаще всего находятся в нижней зоне. Чтобы их осушить котел должен был опустеть совсем или на 50 процентов.
По электрике все нормально? Не было скачков напряжения? Были отключения по фазам? Как соединены ТЭНы? Лучше соединить звездой , а не треугольником .
Отключать фазы по отдельности не рекомендуется. Из-за ассиметричного режима работы, особенно под нагрузкой оставшиеся напряжения могли резко возрасти
По электрике все нормально? Не было скачков напряжения? Были отключения по фазам? Как соединены ТЭНы? Лучше соединить звездой , а не треугольником .
Отключать фазы по отдельности не рекомендуется. Из-за ассиметричного режима работы, особенно под нагрузкой оставшиеся напряжения могли резко возрасти
- ivanovvtb
- Претендент
Воздух может попасть если насос циркуляции стоит после котла и спусника воздуха. Это первый случай. А второй если на ТП сшитый полиэтилен кислородопроницаемый , то естественно теплоноситель остывает обогощается кислородом и выделяется при нагреве на поверхности тэна.
Сделать хорошо не хватает времени! Переделать находим всегда!
ROMEO14
Гугол рулит вместе с яндексом.
И забудьте про воздух.
"вопрос в теме поставлен подругому я ответил на вопрос, а вообще я уже неоднократно писал, что эл. котлы зло, а когда в них льют антифриз это еще хуже. Но на данную тему уже устал писать, это в поиске можно найти"
"Причина выхода всех ваших тэнов из строя - низкая скорость воды в месте установки нагревателя. Здесь два момента. Либо у вас не используется насос, либо вы включаете его переодически, либо установлен насос недостаточной ... производительности."
http://yandex.by/yandsearch?rdrnd=96306 ... 298&lr=153" onclick="window.open(this.href);return false;
И забудьте про воздух.
"вопрос в теме поставлен подругому я ответил на вопрос, а вообще я уже неоднократно писал, что эл. котлы зло, а когда в них льют антифриз это еще хуже. Но на данную тему уже устал писать, это в поиске можно найти"
"Причина выхода всех ваших тэнов из строя - низкая скорость воды в месте установки нагревателя. Здесь два момента. Либо у вас не используется насос, либо вы включаете его переодически, либо установлен насос недостаточной ... производительности."
http://yandex.by/yandsearch?rdrnd=96306 ... 298&lr=153" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Гуру
- Контактная информация:
Насчет насоса после воздушника... это теория ваша? а то у меня эта теория с вашей расходится, причем кардинально. Поскольку как мне кажется ниодин насос несможет сжать воду и напихать в нее воздуха из воздухоотводчика.
а вот с димкиной версией согласен полностью
а вот с димкиной версией согласен полностью
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
Собственный пример: установил котёл протерм в торговом павильоне 300М2 Теплые полы везде через кол ТП и установлен деаэратор спировенттеплоноситель тожже антифриз автомобильный ,я был против но заказчик ни в какую мол часто отключают электричество. Итог: как и в вашем случае кирдык всем тенам через год или более, а ведь деаэратор и ставится для того чтобы удолять шлам ,воздух и сопутствующие газы. После замены тен и промывки системы уже более 3 лет всё нормально не считая некоторых проблем с автоматикой.Теплоноситель вода.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Я снова с вами, поприветствуйте. Результаты вскрытия пока не известны.гpязнуля писал(а):как я понимаю вопрос стоит о гарантийке. Что проще может быть чем вскрыть котел? Ромэо, ты монтажник? может косяк в монтаже? Мож и тены не сгорели?
Да, я монтажник. Косяк может быть и в монтаже. Хотя я не совсем понимаю, какой косяк возможен при настолько примитивной схеме? От котла трубы (26мм. м/пл) идут на метр вниз, а потом на метр влево, входят в дюймовый коллектор Valtec с расходомерами. На обратке (перед котлом) смонтирован расширительный бак на 18l. Слева, на подаче, смонтировал группу безопастности. Какие тут могут быть косяки?
Re:
По электрике все ужасно. Напряжение у него скачет очень сильно. Обещали к весне подвести ток от новой подстанции, но пока еще ничего нет. После запуска котла в эксплуатацию ( где-то осенью того года) Он купил огромный стабилизатор на 30квт. Это, по его мнению, должно было стабилизировать скачки и обеспечить бесперебойную работу не только котла, но и всего дома. После подключения котла через стабилизатор котел работал нормально в течении нескольких минут, после чего стабилизатор начинал греметь, стучать, гаснул свет и.д. В итоге было решено оставить питание котла напрямую, без стабилизатора. Вроде как получилось нормально - зиму отработал.Abil писал(а):ТЭНы в котле чаще всего находятся в нижней зоне. Чтобы их осушить котел должен был опустеть совсем или на 50 процентов.
Сразу замечу - я не электрик, и поэтому не могу правильно и подробно ответить на ваши вопросы. электро-подключениями заведовали другие люди.
Re:
Насос циркуляции стоит до котла (до теплообменника) Во всех настенных котлах он стоит именно так. На ТП стоит металлопластик. Да что-бы там не стояло, каким образом он может насыщаться кислородом, если трубы залиты в пол?ivanovvtb писал(а):Воздух может попасть если насос циркуляции стоит после котла и спусника воздуха. Это первый случай. А второй если на ТП сшитый полиэтилен кислородопроницаемый , то естественно теплоноситель остывает обогощается кислородом и выделяется при нагреве на поверхности тэна.
Re:
Я бы и не лил антифриз, но внимательнейшим образом изучив руководство по монтажу и эксплуатации котла, я нигде не обнаружил запрета на использование антифриза.Code писал(а):ROMEO14
И забудьте про воздух.
Насчет насоса. Что значит не используется? Насосом управляет автоматика котла, в соответствием со своими алгоритмами. Включать/отключать я его не смогу при всем желании.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Запрета нет, но, почитав Вашу тему, я стал вспоминать подобные случаи из своей практики. И во всех случаях перегорания ТЭНов в системе был залит антифриз. Что, как минимум, заставляет задуматься.ROMEO14 писал(а):но внимательнейшим образом изучив руководство по монтажу и эксплуатации котла, я нигде не обнаружил запрета на использование антифриза.
"Без измерений нет испытаний!"
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
ROMEO14 писал(а):Я бы и не лил антифриз, но внимательнейшим образом изучив руководство по монтажу и эксплуатации котла, я нигде не обнаружил запрета на использование антифриза.
да не надо лить концентрат, разбавляйте его и всё...Mij-gan писал(а):... И во всех случаях перегорания ТЭНов в системе был залит антифриз
Все гениальное - просто.
Breaking News!
Новый теплообменник приехал в сервис. Его установили, но котел все равно не работает. По всей видимости проблема вовсе не в тэнах. Теперь они будут заказывать новый блок управления, т.к. диагностировать существующий они не умеют.
Если учесть тот факт, что кроме теплообменника, насоса и блока управления в этом куске говна ничего нет, то значит виноват блок управления. Будем следить за дальнейшим развитием событий.
Новый теплообменник приехал в сервис. Его установили, но котел все равно не работает. По всей видимости проблема вовсе не в тэнах. Теперь они будут заказывать новый блок управления, т.к. диагностировать существующий они не умеют.
Если учесть тот факт, что кроме теплообменника, насоса и блока управления в этом куске говна ничего нет, то значит виноват блок управления. Будем следить за дальнейшим развитием событий.
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Можно и по-другому взглянуть на ситуацию: "Как оказалось, проблема не только в ТЭНах."ROMEO14 писал(а):Новый теплообменник приехал в сервис. Его установили, но котел все равно не работает. По всей видимости проблема вовсе не в тэнах.
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
- Другой человек
- Мастер