майбес Latherm HZR-C (Comfort) Базовый регулятор

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Дядя Ваня
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Дядя Ваня »

oleg.dmitrievic писал(а):Да она и так удет абсолютно слаженная. диематик былобы взять хорошо, но тут дело такое.. клиент уже эту бошку взял, причем давным так давно.....
По поводу датчика и STB : датчик котла имеет такую же характеристику, что и датчик ГВС (ед. поставки AD 212, должен быть в наличии у всех дилеров); STB (защитный термостат по перегреву) - один для всех напольных котлов, есть на складе запасных частей.
Управление от панели В2 с внешней автоматикой. Так как панель предназначена для работы с 1- или 2-ступенчатыми горелками, то надо сначала уточнить тип горелки (1- или 2-ступ.). По поводу управления : в фазную цепь управления работой горелки (Т1-Т2 - 1-ая ступень и Т6-Т8 - 2 -ая ступень) надо добавить реле управления 1-ой и 2-ой ступени внешнего регулятора. Если горелка 1-ступенчатая, то можно использовать разъём CS (с него надо удалить перемычку и завести на него реле управления горелкой внешней автоматики).
В любом случае, электронный котловой термостат установить практически на максимум (75 или 80 градусов), чтобы можно было быстро нагреть воду в водонагревателе.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

а если горелка двухступенчатая, то через CS ей правильно управлять неполучится чтоль? я так понял что этот разъем только указывает на потребность в энергии, и если котел запалил первую ступень и запрос не удовлетворяется определенное время, то он подключает вторую ступень. после чего ждет окончание запроса или достижения температуры котла своего заданного максимума.
насчет датчиков.. что клиент мне сказал по поводу них то я тут и написал, сам я с дидитриховскими торговцами не общаюсь. но тут даже не в том вопрос. погодозависимости то от В2 не добъешся, а тут всетаки дизель... в общем думаю поставить систему управления вполне экономическии выгодно.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Дядя Ваня
Претендент
Претендент

Сообщение Дядя Ваня »

Управлять получится, но есть нюанс :
на панели В2 один электронный котловой термостат. Поэтому вторая ступень отключается, когда температура воды в котле становится на 4 градуса ниже заданного значения, т.е. горелка работает и котёл набирает температуру на 2 ступенях, и только последние 4 градуса набираются на первой ступени. С учётом работы от внешней автоматики, котловой термостат надо установить на 75-80 градусов, т.е. 2-ая ступень будет отключаться на 71-76 градусах. Т.е. дизельная горелка будет работать практически всегда на 2 ступенях (= расход дизельного топлива), если внешняя автоматика не будет управлять и 2-ой ступенью тоже. По идее, алгоритм работы внешней автоматики должен быть таким, чтобы 2-ая ступень включалась именно тогда, когда нужно (быстро набрать высокую температуру, например, когда греем водонагреватель).

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Ну выход на вторую ступень на ней есть, но я его хотел вывести на управление электробойлером. тоесть он будет как помощь в случае чего (там задержка есть на включение второй горелкой вроде до 15 минут после включения первой) и как аварийный. к томуже когда им проведут газ, то повешу дополнительно настенник, команду от первой горелки заведу на него а от второй на дизель.

А В2 сразу 2 ступени врубает? там же тоже должна задержка стоять на включение второй ступени... Мне кажется что если обе горелки будут отрубаться вместе по команде системы управления, то там просто котел будет реактивно догреваться на пару тройку градусов выше, но страшного в этом применительно к конкретно моей схеме нет абсолютно ничего. все трубы отлично теплоизолированны, значит теплопотерь будет мало, и даже превышение температуры на пару тройку градусов существенных потерть не дадут.), на гребенке сервоприводы с трехходовыми, тоесть они будут брать только столько сколько нужно. Ну покружаться эти 4 градуса по котловому контуру, пока их кто нибудь не заберет. ничего страшного быть не должно.

замечу что там горелка около 30 киловат, тоесть не теми копейками аппелируем. :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

oleg.dmitrievic
вообще-то всё банально и просто :mrgreen:
Родную панель оставляешь в качестве декора. От неё тебе понадобится только регулятор температуры котловой воды (всегда на максимуме) и STB. Через них подаётся на горелку питание. Управление же горелкой делаешь через внешний блок. 1-я ступень - на контакты Т1,Т2 семиконтактного разъёма. 2-я ступень - соответственно на контакты Т6 и Т8. И собственно всё. Ну ещё можно S3 использовать для сигнализации аварии горелки.
"Без измерений нет испытаний!"

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

oleg.dmitrievic писал(а):замечу что там горелка около 30 киловат
и на эту мощность - 2 ступени?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

я еще горелку не открывал, потому не вкурсе. но с учетом того что первая ступень уже не может быть меньше 25 килов... или может?

Кстати, начал я тут разбираться в устройствах этих горелок. и возник вопрос, а почему не делают вторую ступень с модуляцией? ведь для первой ступени есть минимальное давление, для второй (у однофорсуночных) можно делать любое давление в своих рамках. тоесть если просто заменить редуктор с магнитным клапаном второй ступени на регулируемый редуктор второй ступени, то выйдет первая ступень одной мощности и вторая регулируемой (модуляционной) или это просто безсмысленно?

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

oleg.dmitrievic
ну модуляция в дизельных горелках микроскопических мощностей признана экономически нецелесообразной

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да про маленькие то я согласен, а в больших мощностях?

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

oleg.dmitrievic
дык делают.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Вейсхаупт например:
http://www.weishaupt.ru/export/download ... WFM100.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
стр.12
Балтур:
http://www.baltur.su/netcat_files/File/ ... DSPN_D.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
со стр.11

Дядя Ваня
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Дядя Ваня »

oleg.dmitrievic писал(а):я еще горелку не открывал, потому не вкурсе. но с учетом того что первая ступень уже не может быть меньше 25 килов... или может?

Кстати, начал я тут разбираться в устройствах этих горелок. и возник вопрос, а почему не делают вторую ступень с модуляцией? ведь для первой ступени есть минимальное давление, для второй (у однофорсуночных) можно делать любое давление в своих рамках. тоесть если просто заменить редуктор с магнитным клапаном второй ступени на регулируемый редуктор второй ступени, то выйдет первая ступень одной мощности и вторая регулируемой (модуляционной) или это просто безсмысленно?
Горелка 30 кВт, скорее всего, будет 1-ступенчатой. Поэтому про управление 2-ой ступенью можно забыть. Для управления горелкой использовать разъём CS.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Еще с этим не закончил, уже новый клиент вырисовался по этой части.
в общем нужно поставить эту систему управления, но вот с комнатными датчиками беда, ремонт уже давным давно сделан, и сверлить все это для прокладки провода ни он, ни я не желаем. можно как нибудь это дело по радиоканалу запустить?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

в смысле инфу от датчиков температурных, или еще как нибудь придумать

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Есть же датчики комнатные беспроводные: http://www.auraton.ru/index.php/ru/produkt/226/430" onclick="window.open(this.href);return false;
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

нее, тут они автономно работают, а мне надо чтоб их к мозгам латерма подключить, и уже он решал что куда и на сколько крутить.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

oleg.dmitrievic
Поздравляю! Число твоих сообщений достигло 666! :mrgreen: Всвязи с чем присваиваю тебе почётное звание - Магистр Секты Свидетелей Латерма!
А если серьёзно - не понимаю твоей зацикленности на одном изделии, явно не отвечающим поставленным задачам в полной мере. Точнее - понимаю, но не принимаю :mrgreen:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

а зря не принимаешь.
вот смотри. щас клиенту надо одно, погодозависимость, управление из дома, экономия и все. причем в мозги котла он вклаываться не хочет и правильно делает. во первых потому что ждет газ, и скорее всего он будет не заменять котел а ставить отдельный газовый, во вторых мозги на котле уже банально присутствовали и выкидывать старые тоже как-то не так.
НО ведь потом он всетаки планирует вложиться в гелиоколлекторы (когда со строительством закончится и деньги начнут появляться) непротив они умного дома, и управления по смс и т.д. но опятьже не сейчас. Так вот, поскольку к трудягам, коим он и является, у меня отношение особое, то я не хочу ставить ему сейчас одно, потом менять на другое, потом на третье и т.д.
И если с управлением гелиоколлекторами, ТТ, и т.д. и т.п. фиговинами у латерма проблем нет абсолютно никаких, то вот как его познакомить с умным домом и gsm управлением задача для меня интересная и объясняет мою зацикленность, в данный момент именно на этой системе.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

вчера съездил окончательно все настроил и запустил. загвоздка была только с выбором режима работы. еле победил настройку. так что если кто столкнется пишите в личку, помогу.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»