Загнулся клапан Honeywell V4600M. Заменяем ли он на V4600N?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Cynk
Претендент
Претендент

Загнулся клапан Honeywell V4600M. Заменяем ли он на V4600N?

Сообщение Cynk »

Здравствуйте!
Имеется котел Мора, не помню какой модели. Стоит давно. В нём стоит газовый клапан Honeywell V4600M. Судя по всему он загнулся. Такого клапана в интернете нет. Зато можно найти V4600N. Например здесь:
http://www.ebay.co.uk/itm/Genuine-Worce ... 337919ac2f
По виду он точно такой, только серая кнопка розжига намного короче. У меня она торчать из панели не будет, но то ладно - можно снимать обшивку, чтобы запустить.
Вопрос, может кто знает: заменяемы ли эти клапаны?

Ну и так, из интереса - что за желто-зелёный датчик стоит сверху серой кнопки? У меня от тоже есть. У этой модели он сильно выступает за кнопку - как же тогда кнопка выходит из корпуса котла?
P.S. Почему грешу на клапан. Вчера была нужда отключить котёл. Газ гасится поворотом этой самой серой ручки. Но я её повернул не в том положении- сначала высунул ручку, потом повернул :? . Фитиль погорел немного (хотя должен был сразу погаснуть) и потом погас. Т.е. сработал механизм не стандартно. Ну и затем не хочет ручка фиксироваться и фитиль, соответственно, гореть, хоть тресни. А до этого работал хорошо.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Попробуйте спросить в Honeywell - http://honeywell.com/worldwide/Pages/Russia_rus.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»