Заполнение системы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Заполнение системы
Здравствуйте.
А кто как заполняет систему первоначально (или после слива)? Вот у меня, например, до верхней точки 8-8.5 метров. Там только теплые полы (воздушников наверху нет). Насос 6 м, пока водопроводом не дунул, ни как не мог заполнить. Может есть другие хитрости? Просто ради интереса, хотелось бы узнать.
А кто как заполняет систему первоначально (или после слива)? Вот у меня, например, до верхней точки 8-8.5 метров. Там только теплые полы (воздушников наверху нет). Насос 6 м, пока водопроводом не дунул, ни как не мог заполнить. Может есть другие хитрости? Просто ради интереса, хотелось бы узнать.
Re:
И что, насос с напором 6м поднимет до 8.5 м воду?Code писал(а): Конечно! Сделать правильно: расположить коллектор выше полов
-
- Любитель
Re: Заполнение системы
Подпитку делаем в подачу, чтобы не травмировать котел резким перепадом температуры. И как уже писали, циркуляционник не подымает воду, а заставляет двигаться по кругу. Если есть бойлер, то подпитывают от бойлера горячей водой. Да и желательно сразу после заполнения не запускать котел на розжиг, т.к. еще в системе есть воздух и он может помешать нормальной циркуляции и привести к закипанию котла, но это единичные случаи и это зависит от того как смонтирована система отопления.
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Любитель
Re: Заполнение системы
Многие при монтаже отопления не всегда учитывают уклоны когда монтируют диаметрами больше 25. Лучше всегда делать систему под уклонами для вывода воздуха, тогда и запуск будет проходить быстрее и в дальнейшем клиент меньше беспокоит по поводу того что какой то радиатор греет хуже чем остальные.
-
- Гуру
Вы не правильно поняли коллеги,так я делал исправляя чужие косяки,а на меньшем давлении ТП на верхнем этаже не шли,не переделывать же всю СО.У меня дома никогда не бывает более 1.2-1.5.ivanich писал(а):Приходилось 2-3 раза сталкиваться с такой проблемой(не мой косяк)исправлял именно так,ну а давление смотри инструкцию на котёл там обычно макс. 3атм.и я в таких случаях поднимаю до 2,8