Котлы "Олимпия" проблема
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Мастер
- Контактная информация:
котлы, как правило рассчитываются на воду, а у "жидкости" все же другие электрические характеристикиloginza14604 писал(а):у нас в системе не вода, а специальная жидкость для отопления
"жидкости" имеют свойство стареть, обладают высокой коррозионной активностью, дают отложения
да выкрутите наконец этот датчик, посмотритеloginza14604 писал(а):я сначала тоже подумала
Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Мастер
- Контактная информация:
соблюдайте концентрацию (25-30%), сроки замены...loginza14604 писал(а):Жидкость залили ради безопасности
В Сургуте не знаю, в Екатеринбурге, Новосибе - попробуйте _http://www.hydrosta.su/125995/ , и ваще Яндекс (Гугл) в помощьloginza14604 писал(а): где можно преобрести этот датчик

-
- Мастер
- Контактная информация:
loginza14604 писал(а):Один раз в год производить слив жидкости на 25-30% и заливать новую я правильно вас поняла?

В паспорте на антифриз должен быть указан срок службы. Менять как масло в автомобиле...
Зачастую продается концентрат -65С, это 63% этиленгликоля. 25% - это примерно -14С и при этом призамерзании раствор уже не расширяется.
Составляем школьную пропорцию и получаем на 2 части концентрата, 3 части дистиллированной воды...
Как-то так...
-
- Мастер
- Контактная информация:
Тут еще такое дело... В этом котле ипользуется "электродный" принцип контроля уровня. То есть должна существовать электрическая цепь "электроная плата - датчик - жидкость - масса (корпус)- электронная плата".
Бывают котлы с датчиком двухэлектродным - "масса" и "контроль". Какой у Вас - не знаю...
Корпус котла еще может покрыться изнутри неэлектропроводным налетом...
Может случиться коррозия платы, паек...
Ищите
Бывают котлы с датчиком двухэлектродным - "масса" и "контроль". Какой у Вас - не знаю...
Корпус котла еще может покрыться изнутри неэлектропроводным налетом...
Может случиться коррозия платы, паек...
Ищите

-
- Претендент
Re: Котлы "Олимпия" проблема
Народ помогите. котел Олимпия 170, горелка LT, работал 2 года. Теперь не запускается. Искра есть, топливо подается, вентилятор крутится, форсунку заменил на новую. вся топка уже в соляре. Да и при отрицательной температуре на улице при первом пуске, происходил взрыв и котел выдавал ошибку. Запускаешь опять все хорошо. Вызывал мастера он померил тягу и давление все в норме.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Котлы "Олимпия" проблема
Добрый день! Использую на протяжении уже четырех лет дизельный котел "олимпия" OLB - 100F-R. В скором времени пройдет газификация нашего района, хотелось бы перевести данный котел на газ. Нашел в инете газовую горелку для моего котла http://ekb.pulscen.ru/products/gorelki_ ... t_10027853, но вот менеджер по продажам этой фирмы написал мне, что нужно сменить и блок управления котлом если он старой модификации. Нашел я и блок для казовой горелки вот на этом сайте: http://www.termo-systems.ru/index.php/m ... er-olympia" onclick="window.open(this.href);return false; на моем блоке все те же самые функции, что и на газовом, так в чем же разница?
arttem_spb
так быть не должно! Розжиг есть, топливо есть должно гореть. Выкрутил 4 болта, вытащил блок форсунки с электродами, развирнул удобно, прикртил топливную трубку и иследуй изучай. Снял катушку с топливного клапана и смотри на искру куда и как хирачит. Откинул провода и изучай работу форсунки и распыление. Этим лтешные горелки мне и нравятся.
так быть не должно! Розжиг есть, топливо есть должно гореть. Выкрутил 4 болта, вытащил блок форсунки с электродами, развирнул удобно, прикртил топливную трубку и иследуй изучай. Снял катушку с топливного клапана и смотри на искру куда и как хирачит. Откинул провода и изучай работу форсунки и распыление. Этим лтешные горелки мне и нравятся.
Встретил дизайнера - убей сразу!
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Пульт приобретается отдельно, в комплекте с горелкой нет по крайней мере мне так ответил менеджер. Ну а различия если смотреть по электрическим схемам в том, что на котлах с газовыми горелками стоит элетромагнитный клапан открывающий подачу газа к горелке и два датчика давления газа - они я как понял установлены в целях безопасности. А что если подключить этот самый электромагнитный клапан к проводам идущим на плунжерный топливный насос на моем блоке управления? будет он работать?гpязнуля писал(а):проверь комплектацию (продажную) газовой горелки, как правило горелка продается уже с блоком, пультом, шлейфом и прокладкой. Функции , если быть внимательным у блоков немного разные. Цепи безопасности и питания.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Все понял, спасибо за совет так наверно и предется сделать. Просто не охота лишний котел устанавливать, он у меня будет третьим!гpязнуля писал(а):igorka-nzp1
я незнаю какие там напряжения и токи. А воще совет, не мудохойся с напольным газовым корейцем, как газовый вариант - дерьмо котел. Купи настенник.

-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Re:
Что вы так хаете корейца. У меня он проработал года 3 на соляре - проблем не было(единственное что приходилось так это прочищать перед отопительным сезоном в котле дымовую трубу) и сейчас уже который год работает на газу. Так что нормальный котел.igorka-nzp1 писал(а):Все понял, спасибо за совет так наверно и предется сделать. Просто не охота лишний котел устанавливать, он у меня будет третьим!гpязнуля писал(а):igorka-nzp1
я незнаю какие там напряжения и токи. А воще совет, не мудохойся с напольным газовым корейцем, как газовый вариант - дерьмо котел. Купи настенник.