Работа котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Работа котла
А чем плохим грозит длительная работа котла Vitipend100 в режиме 60/40 ?
Re: Работа котла

Re:
А скажите тогда еще, установщик тоже в принципе говорит что допустимо, но как бы предлагает увеличить мощность котла, объясняя что он не может продавить слишком большое количество радиаторов и регистров, т.к. система открытого типаCode писал(а):olega писал(а):это допустимо для данных котлов
Re:
На пульте управления выставлена температура 57 градусов, и котел как бы эти 57 градусов выдает, хотя он должен набрать на 5 градусов больше, т.е. 62 градуса и отключиться. Температуру обратки не знаю.Code писал(а):Какая температура подачи и обратки?olega писал(а):он не может продавить слишком большое количество радиаторов и регистров
Re:
Спасибо за разъяснение, а то я переживал что котел может выйти из строяCode писал(а):В доме то тепло? Чего Вам не хватает? Чтобы котел выключался? Забейте на это, это не нужно.olega писал(а):Температуру обратки не знаю.
Re:
Переключать мощность на плате управления я пробывал - это ничего не дает, т.к. кроме этого там надо регулировать давление водяного столба по специальному прибору.For2na писал(а):А куда смотрел установщик, когда ставил вам такой котел, А СЕЙЧАС ЕГО ЧТО ОСЕНИЛО? Попробуйте переключить мощность на плате управления, почитайте инструкцию.
-
- Любитель
Re: Работа котла
давление газа надо регулировать, а не водяного столба. А так как уже было написано, главное что в доме тепло, а чем реже выключается котел тем лучше, либо давление газа слабое )))