как определить достаточно ли жидкости в системе отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
как определить достаточно ли жидкости в системе отопления
Все доброго послепраздничного дня:) Имеется замкнутая система отопления, со всем необходимым (манометр, расширительный бачок, группа безопасности). Как определить достаточно ли в системе жидкости? А то вот у меня давление в системе падало (я раньше тут писал) а мне то доливали жидкость (около 100гр), то подкачивали давление. Хотелось бы понимать ситуацию без шаманства
))))

Ужос!ok40 писал(а):то доливали жидкость (около 100гр), то подкачивали давление

Значит так, расшительный бак - это самостоятельная единица, подкачивается без давления воды.
Т.е. для того, чтобы его проверить и подкачать воздух, нужно открыть "кингстоны".
После этого система заполняется до нужного давления.
Эта последовательность гарантирует точный результат.
Сделать вывод о неправильном давлении воздуха в баке можно по косвенным признакам, но требуется некоторый навык, и он не гарантирует точного результата. Шаманство.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: как определить достаточно ли жидкости в системе отоплени
То есть я правильно понимаю что "показометра" объема жидкости в природе нет и необходим волшебник, который благодаря одному ему известными приметам может обслуживать заскнутую систему отопления? 

Re:
Code писал(а):Ужос!ok40 писал(а):то доливали жидкость (около 100гр), то подкачивали давление
Значит так, расшительный бак - это самостоятельная единица, подкачивается без давления воды.
Т.е. для того, чтобы его проверить и подкачать воздух, нужно открыть "кингстоны".
После этого система заполняется до нужного давления.
Эта последовательность гарантирует точный результат.
Сделать вывод о неправильном давлении воздуха в баке можно по косвенным признакам, но требуется некоторый навык, и он не гарантирует точного результата. Шаманство.
А как это - открыть кингстоны?
Волшебник не нужен, нужен специалист.
Детали зависят от конкретной системы.
Если это настенник, обычно перекрываются краны на входе котла, потом откручивают фильтр (все равно его нужно периодически чистить), при этом вода из котла вытекает через открытый фильтр, снимаете кожух котла, добираетесь до черной пимпочки на баке, откручиваете ее, подключаете компрессор и подкачиваете.
Потом все в обратной последовательности.
В общем случае отсоединить расширительный бак от системы, чтобы он сообщался с атмосферой.ok40 писал(а):А как это - открыть кингстоны?
Детали зависят от конкретной системы.
Если это настенник, обычно перекрываются краны на входе котла, потом откручивают фильтр (все равно его нужно периодически чистить), при этом вода из котла вытекает через открытый фильтр, снимаете кожух котла, добираетесь до черной пимпочки на баке, откручиваете ее, подключаете компрессор и подкачиваете.
Потом все в обратной последовательности.
- ARGUS
- Любитель
Re: как определить достаточно ли жидкости в системе отоплени
давление воды в системе отопления подпитывается из расчета 1 бар на 10 метров высоты (от самой нижней точки розлива, до верхней. но фактически меньше 1.2 бар не рекомендуется (теряется кпд)ok40 писал(а):Все доброго послепраздничного дня:) Имеется замкнутая система отопления, со всем необходимым (манометр, расширительный бачок, группа безопасности). Как определить достаточно ли в системе жидкости? А то вот у меня давление в системе падало (я раньше тут писал) а мне то доливали жидкость (около 100гр), то подкачивали давление. Хотелось бы понимать ситуацию без шаманства))))
давление воздуха в расширительном баке проверяется обыкновенным манометром на насосе, и должно быть чуть меньше давления в системе отопления. т.е. резиновая груша должна быть чуть подпружинена со стороны воды. грубо - в доме 2 этажа. от нижней точки до верхней - 6 метров. давления достаточно 0.6 бар. т.к. меньше 1.2. не держим, накачиваем 1.2. в расширительном бачке накачиваем воздух до 1-1.1 бар. это лучше делать отсекая систему отопления (перекрыв краны на котле) и слив котел. это в том случае, если настенник, если напольник, то отсекается непосредственно расширительный бак и из него стравливается давление со стороны воды.
объем теплоносителя, затрачиваемый на подпитку системы зависит лишь от объема вашей системы отопления, и может быть различным в разных системах
Во всем виноваты проектировщики
-
- Гуру
- Контактная информация: