Новогодние приключения или выбор котла

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

oleg.dmitrievic писал(а):эт ты к чему?
Здравия желаю! Эт я Дмитрич к тому,что домик может окаэаться по стоимости дешевле чем будущее отопление.Просрали Россию,развалили деревни,три дома за стоимость одного настенника.Так я,критические дни :D

za300
Претендент
Претендент

Сообщение za300 »

касимов писал(а):Один,два дня работы.Недорогой котел.Ну не хотим мы без трудностей?
Вы безусловно правы на 100%, но расскажу о своих мыслях опасениях; те трубы которые были срезаны под новый год были диаметром примерно 60-70 и вместо радиаторов через фланцы стояли тоже трубы размером наверное 150. "Плясать" с котлом приходится учитывая саму сис-му отопления, безусловно делая всё заново, хочется сделать её эффективной (насколько это возможно) и конечно сделать её максимально эстетичной. Т.е. насколько я понимаю к даному моменту передо мной стоит выбор либо полипропилен трубы, биметал радиаторы, на обратку насос и в сис-му антифриз (при этом можно не пускать трубы под потолком) либо с трубами всё тоже, а на насос ИБП, аккумулятор и воду в сис-му (но тогда опять же можно брать сразу энергозависимый котёл, с насосом в сис-ме?!) Вот откуда берутся столько вопросов, ну и естественное желание если делать то уж по крайней мере не тяп-ляп и с головой. Всё-же большое спасибо за дельные замечания и рекомендации.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Ну не знаю, я уже пятый год забил на внешний водопровод, и его на зиму не сливаю. Медная труба выходит из земли, стоит уголок, еще 5 см и кран. Кран менял два раза, медь стоит.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение oleg.dmitrievic »

касимов писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):эт ты к чему?
Здравия желаю! Эт я Дмитрич к тому,что домик может окаэаться по стоимости дешевле чем будущее отопление.Просрали Россию,развалили деревни,три дома за стоимость одного настенника.Так я,критические дни :D
аа, ну эт я согласен. хотя я уже привык к тому что в ремонт вбухивают больше чем в снос и постройку нового.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Code писал(а):Ну не знаю, я уже пятый год забил на внешний водопровод, и его на зиму не сливаю. Медная труба выходит из земли, стоит уголок, еще 5 см и кран. Кран менял два раза, медь стоит.
так тож наверное и от диаметра зависит. ятоже невидал чтоб медь рвало, но я не испытывал ее, и то что я не видел незначит что не рвет, так что лучше верить тому что другие говорят.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

oleg.dmitrievic писал(а):ятоже невидал чтоб медь рвало
У меня медный уголок 22 порвало по внешней стороне сгиба... а еще корпус полторадюймового крана рвало... а еще крыльчатку насоса от вала оторвало, точнее вал порвало... теперь антифриз и ничего не рвет... хотя и с ним сюрпризы бывают

za300
Претендент
Претендент

Сообщение za300 »

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в связи с чем консультант по продаже насосов (я выбрал Grundfos UPS 25-40) сказал что полипропиленовой трубой надо делать 32 диаметра и использовать насос (32-40) хотя выход и вход у котла "1" дюйм???

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

za300 писал(а):(я выбрал Grundfos UPS 25-40)
Вы проектировщик?
za300 писал(а):консультант по продаже насосов
Он проектировщик?
za300 писал(а):Уважаемые форумчане
Даже если тут проектировщики, мы знаем, о чем речь?
;)

za300
Претендент
Претендент

Сообщение za300 »

Code
Я вас не совсем понял, вы имеете в виду что на этот вопрос может ответить только проектировщик? Если всё так сложно, и вы не проектировщик и тоже не можете ответить на этот вопрос - зачем язвить человеку попавшему в сложную ситуацию и явно и открыто пришедшему сюда за помощью и ответами???
Если же вы хотите давать ответы за определённое вознаграждение, то зачем Вы пришли на форум?? Во всяком случае когда я консультирую людей на похожем форуме по фасадным системам, или делюсь своими знаниями и опытом в сфере HI-FI и HI-END, я не позволяю себе глумиться над ограниченными познаниями или неполной осведомлённостью. По видимому для получения ответов на мои вопросы надо больше читать книги, а не форум. И всё-же и вам спасибо!

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да, книги конечно не помешает.
тот непроектировщик вам это сказал скорее всего потому, что 32 полипропилен имеет тоже внутреннее сечение трубы что и дюймовый выход у котла, и тоже самое сечение внутреннее что и насос 32 на 40
но нужно это или нет, может сказать ТОЛЬКО проектировщик, и то только после расчетов. так что над вами мы тут не глумимся. а чтобы мы хотябы на вскидку вам подсказали нужно помоч нам, помоч вам и хотябы данных побольше предоставить.

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение Другой человек »

za300 писал(а):Code
или делюсь своими знаниями и опытом в сфере HI-FI и HI-END
О, коллега по несчастью. Интересно пообщаться. В личке.

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

za300 писал(а): стояли тоже трубы размером наверное 150.
Мои любимые регистры. :DANCE!:

za300
Претендент
Претендент

Сообщение za300 »

oleg.dmitrievic писал(а):что 32 полипропилен имеет тоже внутреннее сечение трубы что и дюймовый выход у котла, и тоже самое сечение внутреннее что и насос 32 на 40
Именно это я и спрашивал, у меня было подозрение что у этих труб одинаковый внутренний диаметр....
oleg.dmitrievic писал(а):а чтобы мы хотябы на вскидку вам подсказали нужно помоч нам, помоч вам и хотябы данных побольше предоставить
Я вроде и так уже все параметры предоставил,,,дом одноэтажный, 3 комнаты+кухня, общая площадь ~ 70кв. Высота потолка 2,4м. Планирую; энергозависимый котёл -PROTHERM BEAR 20 KLOM и насос Grundfos UPS 25-40 или BAXI SLIM 1.230 i , биметаллические батареи 8шт. 6-ти секционных, на полипропилен, и судя по всему мне не избежать подключения либо GSM модуля и кататься при каждом отключении эл-ва или ИБП+аККум.
Вот и всё что у меня в голове на данный этап, что-то от вас подчерпнул за что вам огромное спасибо, до чего то сам додумался.

za300
Претендент
Претендент

Сообщение za300 »

Другой человек писал(а):О, коллега по несчастью. Интересно пообщаться. В личке.
С огромным удовольствием, только сейчас первоочередная задача вернуть к жизни отопление в доме и у меня голова ни о чём другом не думает.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

za300 писал(а):И всё-же и вам спасибо!
Простите, уж очень Вы красиво подставились ;)
Выбрали насос, по каким критериям?
Потом предложили оценить, какой должен быть диаметр трубы в неизвестно какой системе.
Форум - это не только унылые ответы на непонятные вопросы, это живое общение. Если оно Вам так тяжело дается, то да, только книги.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

za300 писал(а):общая площадь ~ 70кв. насос Grundfos UPS 25-40
Почитайте соседнюю тему, где хозяин не может победить шум в радиаторах.

za300
Претендент
Претендент

Сообщение za300 »

Code писал(а):Форум - это не только унылые ответы на непонятные вопросы, это живое общение. Если оно Вам так тяжело дается, то да, только книги.
У меня сейчас к сожалению ежедневное построение сис-мы в голове, с учётом того что нужно срочно всё придумать и сделать, общение у меня в усечённом порядке стараясь не отвлекаться на лирику. :?

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

za300
На чем остановились?

za300
Претендент
Претендент

Сообщение za300 »

касимов писал(а):На чем остановились?
так вот же;
za300 писал(а):Я вроде и так уже все параметры предоставил,,,дом одноэтажный, 3 комнаты+кухня, общая площадь ~ 70кв. Высота потолка 2,4м. Планирую; энергозависимый котёл -PROTHERM BEAR 20 KLOM и насос Grundfos UPS 25-40 или BAXI SLIM 1.230 i , биметаллические батареи 8шт. 6-ти секционных, на полипропилен, и судя по всему мне не избежать подключения либо GSM модуля и кататься при каждом отключении эл-ва или ИБП+аККум.
теплоноситель всё-же вода, не хочется лить в сис-му "гадость" :)
По поводу насоса
Code писал(а):Почитайте соседнюю тему, где хозяин не может победить шум в радиаторах
я и так думал ставить его на обратку, в случае с BAXI насос уже в котле предусмотрен...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение Другой человек »

Code писал(а):
za300 писал(а):общая площадь ~ 70кв. насос Grundfos UPS 25-40
Почитайте соседнюю тему, где хозяин не может победить шум в радиаторах.
В соседней теме гониво полное. Этот насос да на первой скорости еле качает. Причина 100% в качестве монтажа и вентелей на радиаторах и в насосной группе. Грязевик и все остальное проверить!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»