Здравия желаю! Эт я Дмитрич к тому,что домик может окаэаться по стоимости дешевле чем будущее отопление.Просрали Россию,развалили деревни,три дома за стоимость одного настенника.Так я,критические дниoleg.dmitrievic писал(а):эт ты к чему?

Вы безусловно правы на 100%, но расскажу о своих мыслях опасениях; те трубы которые были срезаны под новый год были диаметром примерно 60-70 и вместо радиаторов через фланцы стояли тоже трубы размером наверное 150. "Плясать" с котлом приходится учитывая саму сис-му отопления, безусловно делая всё заново, хочется сделать её эффективной (насколько это возможно) и конечно сделать её максимально эстетичной. Т.е. насколько я понимаю к даному моменту передо мной стоит выбор либо полипропилен трубы, биметал радиаторы, на обратку насос и в сис-му антифриз (при этом можно не пускать трубы под потолком) либо с трубами всё тоже, а на насос ИБП, аккумулятор и воду в сис-му (но тогда опять же можно брать сразу энергозависимый котёл, с насосом в сис-ме?!) Вот откуда берутся столько вопросов, ну и естественное желание если делать то уж по крайней мере не тяп-ляп и с головой. Всё-же большое спасибо за дельные замечания и рекомендации.касимов писал(а):Один,два дня работы.Недорогой котел.Ну не хотим мы без трудностей?
аа, ну эт я согласен. хотя я уже привык к тому что в ремонт вбухивают больше чем в снос и постройку нового.касимов писал(а):Здравия желаю! Эт я Дмитрич к тому,что домик может окаэаться по стоимости дешевле чем будущее отопление.Просрали Россию,развалили деревни,три дома за стоимость одного настенника.Так я,критические дниoleg.dmitrievic писал(а):эт ты к чему?
так тож наверное и от диаметра зависит. ятоже невидал чтоб медь рвало, но я не испытывал ее, и то что я не видел незначит что не рвет, так что лучше верить тому что другие говорят.Code писал(а):Ну не знаю, я уже пятый год забил на внешний водопровод, и его на зиму не сливаю. Медная труба выходит из земли, стоит уголок, еще 5 см и кран. Кран менял два раза, медь стоит.
О, коллега по несчастью. Интересно пообщаться. В личке.za300 писал(а):Code
или делюсь своими знаниями и опытом в сфере HI-FI и HI-END
Именно это я и спрашивал, у меня было подозрение что у этих труб одинаковый внутренний диаметр....oleg.dmitrievic писал(а):что 32 полипропилен имеет тоже внутреннее сечение трубы что и дюймовый выход у котла, и тоже самое сечение внутреннее что и насос 32 на 40
Я вроде и так уже все параметры предоставил,,,дом одноэтажный, 3 комнаты+кухня, общая площадь ~ 70кв. Высота потолка 2,4м. Планирую; энергозависимый котёл -PROTHERM BEAR 20 KLOM и насос Grundfos UPS 25-40 или BAXI SLIM 1.230 i , биметаллические батареи 8шт. 6-ти секционных, на полипропилен, и судя по всему мне не избежать подключения либо GSM модуля и кататься при каждом отключении эл-ва или ИБП+аККум.oleg.dmitrievic писал(а):а чтобы мы хотябы на вскидку вам подсказали нужно помоч нам, помоч вам и хотябы данных побольше предоставить
Простите, уж очень Вы красиво подставилисьza300 писал(а):И всё-же и вам спасибо!
У меня сейчас к сожалению ежедневное построение сис-мы в голове, с учётом того что нужно срочно всё придумать и сделать, общение у меня в усечённом порядке стараясь не отвлекаться на лирику.Code писал(а):Форум - это не только унылые ответы на непонятные вопросы, это живое общение. Если оно Вам так тяжело дается, то да, только книги.
так вот же;касимов писал(а):На чем остановились?
теплоноситель всё-же вода, не хочется лить в сис-му "гадость"za300 писал(а):Я вроде и так уже все параметры предоставил,,,дом одноэтажный, 3 комнаты+кухня, общая площадь ~ 70кв. Высота потолка 2,4м. Планирую; энергозависимый котёл -PROTHERM BEAR 20 KLOM и насос Grundfos UPS 25-40 или BAXI SLIM 1.230 i , биметаллические батареи 8шт. 6-ти секционных, на полипропилен, и судя по всему мне не избежать подключения либо GSM модуля и кататься при каждом отключении эл-ва или ИБП+аККум.
я и так думал ставить его на обратку, в случае с BAXI насос уже в котле предусмотрен...Code писал(а):Почитайте соседнюю тему, где хозяин не может победить шум в радиаторах
В соседней теме гониво полное. Этот насос да на первой скорости еле качает. Причина 100% в качестве монтажа и вентелей на радиаторах и в насосной группе. Грязевик и все остальное проверить!Code писал(а):Почитайте соседнюю тему, где хозяин не может победить шум в радиаторах.za300 писал(а):общая площадь ~ 70кв. насос Grundfos UPS 25-40