Щелчки в радиаторе

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ЕленаЮ
Претендент
Претендент

Щелчки в радиаторе

Сообщение ЕленаЮ »

Добрый день.
В очередной раз на вашем форуме и не могу не заметить, что он хорошеет на глазах ив сравнении с другими похожими явно выделяется!
Опять небольшая проблема или даже не проблема, а проблемка.
В одной из комнат есть длинный (метра 1,5) радиатор Kermi. C некоторого времени во время нагрева он начал щелкать. Если в это время подойти и слегка нажать на верхнюю часть щелчки прекратятся, но при следующем нагрева все опять повторится.
Мне кажется проблема в расширении во время нагрева и трении двух деталей радиатора.
Подскажите как с этим бороться.
Еще подскажите, пожалуйста, как снять верхнюю часть с радиатора. Она там на "защелках" но как и отщелкунть я догадаться не смогла :cry:
Спасибо заранее всем!

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

А расширительный бак проверяли? Может быть он просто перекачен и проблема не в радиаторе?
Мужик сказал - мужик сделал!

Афоня
Претендент
Претендент

Сообщение Афоня »

А причем тут бак? :shock:
Хочешь сказать что радиатор от давления так надувает?

Дмитрий Ильич
Претендент
Претендент

Сообщение Дмитрий Ильич »

Подскажите, а если во время нагрева котла давление в системе на манометре изменяется на 0,1 бар (с 1,6 до 1,7). Это нормально?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

вполне нормально.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение Другой человек »

Дмитрий Ильич писал(а):Подскажите, а если во время нагрева котла давление в системе на манометре изменяется на 0,1 бар (с 1,6 до 1,7). Это нормально?
Более чем отлично! Так держать!

Kokoshino
Профи
Профи

Re:

Сообщение Kokoshino »

oleg.dmitrievic писал(а):вполне нормально.
:shock:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

я про давление...
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

loginza15836
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Щелчки в радиаторе

Сообщение loginza15836 »

Она там на "защелках" но как и отщелкунть я догадаться не смогла :cry: Оттяните в стороны боковые накладки и снимите верхнюю.

Code
Гуру
Гуру

Re: Щелчки в радиаторе

Сообщение Code »

loginza15836 писал(а):Она там на "защелках" но как и отщелкунть я догадаться не смогла :cry: Оттяните в стороны боковые накладки и снимите верхнюю.
Насколько я помню, в радиаторах Керми все наоборот - верхняя крышка блокирует боковые
-

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

ЕленаЮ писал(а):Еще подскажите, пожалуйста, как снять верхнюю часть с радиатора. Она там на "защелках" но как и отщелкунть я догадаться не смогла
На защёлках в середине мааальнький кружок,нажмите его и защёлка извлечётся свободно.Так у керми и будерус,если не ошибаюсь.

ЕленаЮ
Претендент
Претендент

Сообщение ЕленаЮ »

А на каких защелках? С боков. Я там одну потянула и она сломалась. Но она ничего не удерживает. А сверху 2 пластиковые не понимаю как отщелкнуть :oops:

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Обещанное фото не обещаю, попробую описать словами, как сделано в двухметровом 30 см Керми.
Верхняя крышка имеет с каждой стороны два выштампованных усика, которые входят в прямоугольные отверстия в боковых крышках и загнуты вверх. Для того, чтобы снять верхнюю крышку, нужно отверткой через крайние отверстия в верхней крышке выгнуть эти усики вниз. Тогда, потянув за край верхней крышки вверх, можно освободить вначале одну сторону, , а потом вторую.
Две пластиковые вставки не удерживают крышку от снятия, они просто позиционируют от смещения по горизонтали, и на снятие не влияют.

Если все-таки будет непонятно, дайте знать, поищу кабель от фотоаппарата.

razzan
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение razzan »

Не надо ничего отгибать.По бокам радиатора есть прямоугольные заглушки с надписью KERMI.Надо одну сторону, оттянуть отвёрткой за спец.прорезь на 2-3 мм. и откручивать чудо заглушку.

ЕленаЮ
Претендент
Претендент

Сообщение ЕленаЮ »

Спасибо!, Но совсем запуталась; Пойду дальше изучать

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

razzan писал(а):Не надо ничего отгибать.По бокам радиатора есть прямоугольные заглушки с надписью KERMI...
Этот вариант годится, если с обоих сторон не используется верхнее подключение .

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»