техника быстрого монтажа

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Artch11
Претендент
Претендент
Контактная информация:

техника быстрого монтажа

Сообщение Artch11 »

Здравствуйте, на днях пришла рассылка, с предложением по распределительным системам от Flowtherm. Цены интересные. Кто-нибудь из коллег имел дело с этим оборудованием? Что скажете относительно качества?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

берите лучше майбес. проверенно,очень удобно, очень надежно и не сказалбы что слишком дорого.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Artch11
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Artch11 »

С майбесом уже не интересно работать в коммерческом плане. Конечные клиенты находят в инет магазинах оборудование майбес из сметы с 30% скидкой.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Согласен с Artch11
уже сами дилеры шарашат с максимальной скидкой конечникам,
да и конечники прошаренные пошли - представляются монтажными фирмами что бы выбить скидку.

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

А вы продавайте "под ключ", если конечный клиент сможет сам собрать - то он не клиент :D
Мужик сказал - мужик сделал!

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Dim@ писал(а):да и конечники прошаренные пошли - представляются монтажными фирмами что бы выбить скидку.
я в комерческом проставляю котел бойлер радиаторы со своей скидкой, а все остальное пишу- комплект фитингов с хорошим запасом по цене))

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Artch11 писал(а):С майбесом уже не интересно работать в коммерческом плане. Конечные клиенты находят в инет магазинах оборудование майбес из сметы с 30% скидкой.
я таким хирожопым предлагаю два варианта. либо я привожу все сам, по рекомендованным розничным ценам. и они платят только за то что поставленно, получают гарантию на все это,(тоесть если у них выходит насос я не жду пока его приедут посмотреть спецы из фирмы, отправят а экспертизу, дадут в замен новый и т.д., а я просто приезжаю, извиняюсь и ставлю новый. куда я дену старый их уже не волнует.) и я им гарантирую не то что я правильно поставлю то что есть, а то что они будут жить в комфорте. Либо я им просто поставлю то что они купят. все остальные, появившиеся у них проблемы меня не интересуют после этого.
Обычно выбирают первый вариант, хоть и со слезами. Единственное что я делаю скидку работягам.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

скидку работягам - это урезаешь у монтажников зарплату что ли? :D

Artch11
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Artch11 »

Свет клином что-ли сошелся на майбесе - выдумывать всякие уловки для клиента? Вместо того, чтобы рассчитывать на лоха, предпочитаю найти альтернативу.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Поделитесь опытом по поводу альтернативы?

Artch11
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Artch11 »

Пока присматриваюсь к FlowTherm, он же BRV. Хочу получить отзывы.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Сайт производителя есть? В чем его конкурентное преимущество по сравнению с мейбисом?

Artch11
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Artch11 »

flowtherm.ру или brvrus.ру По-моему одно и то же под разным названием. Преимущество очевидно в цене. И бренд пока не заезжен

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

похоже содрано с мейбиса
производство китай? что за насосы стоят? чет тех.документации у них не могу найти на сайте?
это сайт представительства или это интернет магазин просто?

Artch11
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Artch11 »

На Китай бы я не повелся. Производитель из Италии brv.ит. А brvrus.ру похоже представительство

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Dim@ писал(а):скидку работягам - это урезаешь у монтажников зарплату что ли? :D
дык я сам на себя работаю. по всем циклам. иногда только в помошники кого-нибудь беру, если объект большой

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Artch11 писал(а):Свет клином что-ли сошелся на майбесе - выдумывать всякие уловки для клиента? Вместо того, чтобы рассчитывать на лоха, предпочитаю найти альтернативу.
майбес очень серьезная и давняя фирма. у них очень много запатентованных, продуманных решений.(просто мало кто их замечает и знает как использовать) и меня это очень устраивает. ничего (в технике быстрого монтажа) я даже близкого по всем параметрам не видел.
и могу поспорить, что оно врятли есть вообще.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Artch11 писал(а):На Китай бы я не повелся. Производитель из Италии brv.ит. А brvrus.ру похоже представительство
я вам серьезно скажу, лучше доплатите лишний рубль за майбес. а на эту китайскую францию без документов на сайте, необезженный бренд вестись не советую. если только не дом под продажу делаете.

Artch11
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Artch11 »

Вас послушать - так без майбеса вообще ничего достойного нельзя сделать, только если дом на продажу. А ведь майбес всего лет 5 как на нашем рынке. Да и майбес не идеален, не стоит преувеличивать. У меня были случаи, когда коллектор майбесовский тек, и стрелка с коллектором по межцентрам не сходилась и проч.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»