Заморозка труб

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
For2na
Любитель
Любитель

Заморозка труб

Сообщение For2na »

Доброе время суток
Хочу купить аппаратуру по заморозки труб (rems эскимо). Кто уже пользовался, подскажите, на сколько мне хватит баллона углекислоты 20л. И интересует возможность сдачи его в аренду (т.к. сам нуждаюсь в нем редковато) да и жена запилит за растрату семейного бюджета.

For2na
Любитель
Любитель

Re: Заморозка труб

Сообщение For2na »

Да, походу очень много людей кто покупает такое оборудование и чегото никому оно не нужно подскажите чем обходитесь

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

что морозить будете? сколько за раз расходов?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Я бы взял в аренду, но платить больше чем жековскому сантюгану за слив стояка не стал бы.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Если работать в сфере где это востребовано - то имеет смысл купить, а для сдачи в аренду думаю что окупаться долго будет...

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

За сезон у меня возникает потребность 3 - 4 раза, ну и даже не знаю цена комплекта максимум 20 т. р. , и думаю если мне иногда нужно такое оборудование то возможно и другим оно мужно. Как вы обходитесь когда закрыть систему отопления или водоснабжения не возможно, а произвести ремонт необходимо или произвести сварочные работы

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

цена значительно дороже
3-4 раза можно пригласить сантехника который за немного уплей отключит и сольет стояк...
вложите лучше эти деньги в рекламу своих услуг - больше отдача в деньгах будет

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Да я сам сантехник, был случай когда в доме ни один кран не держал и мне пришлось уговаривать ( за отдельную плату) дежурного котельной отключить пол микрорайона и слить огромное количество воды чтоб произвести сварочные работы да и времени убил целый день. (я живу в маленьком городе там всем на все плевать ни одна обслуживающая компания ничего не хочет делать)

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

косячок один есть с этими морозилками. Перехватывает только трубу в которой практически отсутствует циркуляция. С ХВС еще боле менее справляется а вот с ГВ или с отоплением-дуль на ны.Проверено
чисть канализацию и никого не бойся

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Большое спасибо, наверное не буду покупать пока

Владимир_Т
Претендент
Претендент

Re: Заморозка труб

Сообщение Владимир_Т »

Добрый день, уважаемые форумчане!
Пытаюсь найти тех, кто сможет отключить стояк с помощью заморозки в С.Петербурге (надо поменять полотенцесушило). Нашел только компанию Водопад, но у них на данный момент аппарат сломался и запчасти подвезут только через месяц-два. А надо на днях. В инете нашел только предложения о продаже этого оборудования, а фирму или частника - не найти. Куда обратиться?
Во избежание обсуждения вопросов напишу подробнее.
Стояк в подвале не отключить - нет крана и слива, сразу идет магистраль, можно перекрыть циркуляцию только на чердаке. Там же есть и воздушник. Надо отключать весь дом, не я первый на этом стояке делаю ремонт. Сантехники уже знают мой дом и плачут. Дом старый, документацию и ту потеряли. Просто некоторые делали его летом и отключить дом от отопления трудностей не вызывает, а зимой не дают!!! Я уже пытался договориться о компенсации за отключение - председатель уперся. Слишком много сливать.
Я уже все узнал.
Требования для заморозки стояка - перекрытие циркуляции (обеспечу на чердаке), остывание стояка до комнатной температуры (договорился).
КТО ИМЕЕТ АППАРАТ и ГОТОВ СДЕЛАТЬ в С.Пб ???
Заранее благодарен.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»