Есть ли у кого тех информация с электрическими схемами подключения на
следующую автоматику Meibes:
№ п/п Артикул Наименование Кол-во
1 LE 7R5R5 Базовый погодозависимый регулятор HZR-C
2 LE 7R5R4 Расширительный погодозависимый регулятор HZR-E
3 LE 20TSP Датчик температуры котла/бойлера погружной KF-Pt 1000
4 LE 20TKKP Накладной датчик температуры KFA-Pt 1000
5 LE 20TAPR Датчик наружной температуры
6 LE 7RDFW Комнатный цифровой термостат DFW
7 LE 30AFWR Комнатный аналоговый термостат AFW
Заложил в проект эту автоматику, но документацию по ней так и не нашел у ни дилеров ни на сайте.
У меня главный вопрос - комнатные термостаты работают по цифровой шине или по аналоговой просто на разрыв/замыкание контакта?
Стоит задача интегрировать в работу автоматики GSM модуль "Кситал" для дистанционного управления температурой в помещении - не могу без описаний и схем понять насколько это возможно реализовать. Страница 22-23 вложенной инструкции - схема интеграции.
Вопрос по автоматике Meibes
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Вопрос по автоматике Meibes
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру
- Контактная информация:
если что обращайся. я ее уже изучил полностью, вся документация есть, но она распечатанная, так что врятли передать смогу. но на словах могу объяснить, или настроитьи подключить если надо.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
кстати, там них появился еще модуль управления одним насосом со смесителем. стоит раза в два кажется дешевле чем модуль расширения.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
смотря какой термостат. если с дисплеем то по бус шине работает. если с крутилками, то непомню, но вроде на вход датчика подключается. но покрайней мере точно не вкл/выкл потому как с ним тоже температуру в комнате на мозги выводит.У меня главный вопрос - комнатные термостаты работают по цифровой шине или по аналоговой просто на разрыв/замыкание контакта?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
кстати, там них появился еще модуль управления одним насосом со смесителем. стоит раза в два кажется дешевле чем модуль расширения.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- ARGUS
- Любитель
Re: Вопрос по автоматике Meibes
во вложении схема, которую удалось найти. а какие задачи именно по управлению должен выполнять кситал?Dim@ писал(а):Есть ли у кого тех информация с электрическими схемами подключения на
следующую автоматику Meibes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Во всем виноваты проектировщики
- ARGUS
- Любитель
Re:
а как будет на это реагировать HZR-C? Предположимчто комнатный термостат замыкает группу контактов "дневной режим" а реле кситала будет замыкать группу контактов "ночной режим" на пульт будет приходить два закороченых сигнала.Dim@ писал(а):Спасибо за инструкцию. На кситале 3 реле которыми можно управлять посредством смс, реле подключается параллельно аналоговому термостату, и позволяет удаленно регулировать температуру в помещении.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
это необходимо для следующих случаев - хозяева уехали с дачи, выставили температуру +5грС, перед своим приездом отправили смс что бы температура в доме поднялась до 22грС.
предпологаю что пульт по встроенному реле времени делает активным контакты или дневные, или ночные, и одинаковое замыкание оных на работу контроллера негативно не скажется.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
oleg.dmitrievic
Митрич ты хвалился что ты ставил такие контролеры - а приехать к тебе на стройку, поэксперементировать с комнатным термостатом и кситалом нет возможности? кситал я привезу.
предпологаю что пульт по встроенному реле времени делает активным контакты или дневные, или ночные, и одинаковое замыкание оных на работу контроллера негативно не скажется.
oleg.dmitrievic
Митрич ты хвалился что ты ставил такие контролеры - а приехать к тебе на стройку, поэксперементировать с комнатным термостатом и кситалом нет возможности? кситал я привезу.
- ARGUS
- Любитель
Re:
я имел ввиду как раз не одинаковое а разное. как будет реагировать пульт, если оба реле будут замкнуты? и как он определит что от него хотят? т.е. одно реле замыкается термостатом, второе кситалом. пульт наверное просто руками разведет. )Dim@ писал(а):это необходимо для следующих случаев - хозяева уехали с дачи, выставили температуру +5грС, перед своим приездом отправили смс что бы температура в доме поднялась до 22грС.
-
- Гуру
- Контактная информация:
если мне память не изменяет, то в меню есть варианты выставления работы вобход ошибки или переход в ручной режим.Предположимчто комнатный термостат замыкает группу контактов "дневной режим" а реле кситала будет замыкать группу контактов "ночной режим" на пульт будет приходить два закороченых сигнала.
тоесть по идее он должен отбросить в этом случае команды с переключателя, и работать по часам.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Re:
тебе просто чтоль контроллер нужен? так я на следующей неделе аза ними поеду. могу предоставитьDim@ писал(а):это необходимо для следующих случаев - хозяева уехали с дачи, выставили температуру +5грС, перед своим приездом отправили смс что бы температура в доме поднялась до 22грС.
oleg.dmitrievic

просто не на объекте
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
он просто напишет на дисплее F6 err и будет работать без учета указаний с комнатного контроллераили дневные, или ночные, и одинаковое замыкание оных на работу контроллера негативно не скажется.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru