Проблема с одним контуром теплого пола

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Дима777
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Дима777 »

гpязнуля писал(а):думается нет там циркуляции. Скидывай один край контура и промывай через подпитку. А там видно будет.
Замеры мне кажутся некоректными.
Промыть попробую, какая-никакая циркуляция есть, т.к. пол чуть теплый. А почему в замерах сомнение?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

сколько отдает вода энергии при ваших замерах?
Встретил дизайнера - убей сразу!

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Мой первый тёплый пол в моё отсутствие залили.... керамзитом. "Шоб топло було" - объяснили. На самом деле облегчили себе работу по поднятию материала для стяжки на третий этаж.

alicBV
Любитель
Любитель

Сообщение alicBV »

Дима777 писал(а):... 1 контур на втором этаже (S=8 м2)...Расход в контуре есть (2 л/мин), на подаче 45С, дельта 10С, воздуха вроде нет. Первый этаж работает отлично.
Какая длина магистралей на 2-й этаж,какой шаг укладки и сколько метров трубы уложено в контре 2-го этажа?

Дима777
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Дима777 »

Извиняюсь, что вчера не ответил, почему то перестал форум открываться.
гpязнуля писал(а):сколько отдает вода энергии при ваших замерах?
5,5 кВт - это расчетная мощность всего пола на дельту 5 градусов. Если в этом контуре расход 2 л/мин и дельта 7-10 градусов, то мощность получается где-то 0,95-1,3 кВт, при условии что расходомер и градусник не погоду показывают.
alikBV писал(а):Какая длина магистралей на 2-й этаж,какой шаг укладки и сколько метров трубы уложено в контре 2-го этажа?
Длина магистралей 40м(подача+обратка), шаг 150 мм, уложено примерно 55 м. Получаются потери напора примерно 1,5 м (это труба+3-х ходовый+фитинги)

alicBV
Любитель
Любитель

Re: Re:

Сообщение alicBV »

Дима777 писал(а):...либо пробка, либо залом, либо полтергейст...
А мусор в трубе контура может быть? Случайно или не случайно?
Какой расход показывают ротомеры на остальных 9-и контурах?
Последний раз редактировалось alicBV 21 фев 2013, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Valeriu
Претендент
Претендент

Сообщение Valeriu »

Дима777 писал(а): Когда остальные контура закрываешь, поплавок полностью садится....
Это почему?
Я думаю всё проще - перепутаны подача-обратка петель.

alicBV
Любитель
Любитель

Сообщение alicBV »

Valeriu писал(а):...перепутаны подача-обратка петель.
:?:

Valeriu
Претендент
Претендент

Сообщение Valeriu »

Valeriu писал(а):
Дима777 писал(а): Когда остальные контура закрываешь, поплавок полностью садится....
Это почему?
- это во-первых, а остальные предположения из этой неверной предпосылки.

Дима777
Претендент
Претендент

Сообщение Дима777 »

alikBV писал(а):А мусор в трубе контура может быть? Случайно или не случайно?
Может и мусор, вот сегодня будем пробовать промыть.
На остальных контурах выставлены такие расходы 1-1,5-1-1-2-2-2-2-2, причем контур второго этажа открыт на максимум. Я больше склоняюсь к мусору в трубе, т.к похоже на большое сопротивление
Valeriu писал(а):Это почему?
А какая разница где подача в т/п?

Valeriu
Претендент
Претендент

Сообщение Valeriu »

Дима777 писал(а):
alikBV писал(а): На остальных контурах выставлены такие расходы 1-1,5-1-1-2-2-2-2-2,
А какая разница где подача в т/п?
- разница в том, что Вы пишете расход на 2-ой этаж 2л/мин - а это, оказывается, не 2-ой этаж, а один из первых(с расходом 1 л/мин).
"Когда остальные контура закрываешь, поплавок полностью садится...." - поясните что Вы этим хотели сказать? - когда закрываешь все контура кроме 2-го падает поплавок 2-го до нуля?

Дима777
Претендент
Претендент

Сообщение Дима777 »

Valeriu писал(а):- разница в том, что Вы пишете расход на 2-ой этаж 2л/мин - а это, оказывается, не 2-ой этаж, а один из первых(с расходом 1 л/мин).
"Когда остальные контура закрываешь, поплавок полностью садится...." - поясните что Вы этим хотели сказать? - когда закрываешь все контура кроме 2-го падает поплавок 2-го до нуля?
Контуры не перепутаны, это точно, они монтировались по очереди. Когда закрываешь все контуры, кроме 2-го этажа, расход в нем становится максимальным (сверх шкалы расходомера)

Valeriu
Претендент
Претендент

Сообщение Valeriu »

Если расход имеется ни завоздушивание, ни заломы с грязью ни при чём. И если имеется расход(2 и более л/мин) и дельта(вроде в 10 град?) значит теплодоставка имеет место быть. При раскладке петли через 15 см Вы очень даже должны почувствовать тепло.
Резюме - автор поторопился делать вывод о непрогревании пола(они банально не успели прогреться(только запущены).
Если что - у меня дом 300метров с лишком греется только тёплыми полами. Регион - Моск.обл. Опыт кручения ТП имею.

Дима777
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Дима777 »

Valeriu писал(а):Если расход имеется ни завоздушивание, ни заломы с грязью ни при чём. Резюме - автор поторопился делать вывод о непрогревании пола(они банально не успели прогреться(только запущены).
Если что - у меня дом 300метров с лишком греется только тёплыми полами. Регион - Моск.обл. Опыт кручения ТП имею.
Я очень рад, что у вас такой большой и теплый дом в Московской области. Но прежде чем резюмировать, может стоило уточнить, когда т/п был запущен? Я думаю, что 1,5 месяца вполне достаточно, чтобы прогреть 4 см бетона

Valeriu
Претендент
Претендент

Сообщение Valeriu »

[quote="Дима777"]
Я Вас прошу по выяснению причин(а они же обязательно будут выяснены!) обязательно отписаться на форуме. Работа Ваших полов противоречит законам физики. Где опять накосячили эти физиуки-теоретики??!! :evil:
Или же всё-таки Вы где-то чего-то не так рассказываете или мерите?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Проблема плевая - вы развели димагогию. Выключаете все контура кроме проблемного, сгоняете с него воздух если есть и смотрите греет пол или нет. Если нагрева нету - то залом или засор трубы, если нагрев есть - то неправильная балансировка. ВСЕ!

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Если дельта 10 градусов имеется, то расход в полу нормальный. Недогрев может быть завязан на большой толщине стяжки и большом теплосъёме. Был пример, когда открытый люк в подвал делал холодным пол в смежном помещении. Насколько понимаю, тёплый пол в санузле второго этажа. Возможно, в доме перевернулась вентиляция. Возможно, вытяжка санузла не входит в общий вентканал, а по-лоховский идёт до крыши отдельно. Она может давно превратилась в приток, нужно лишь руку поднести, чтоб убедится.

For2na
Любитель
Любитель

Re: Проблема с одним контуром теплого пола

Сообщение For2na »

Ставим такие 3-х ходовые очень часто (3/4 квс 3,2 м3), в процессе когда полы только нагреваются не замечаешь слабой циркуляции, а когда полы уже прогрелись, когда клапан начинает перекрываться сразу заметна нехватка в расходомерах, это можно проверить, самому перекрыть термоголовкой клапан. Для 10 контуров теплого пола по моему этого маловато. Для большой мощности использую другую схему смесительного узла.

loginza15836
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza15836 »

Дима 777, не сочтите за грубость, но расчёты лучше доверить специалисту. Установите правильно разделитель.

Дима777
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Дима777 »

Dim@ писал(а):Выключаете все контура кроме проблемного, сгоняете с него воздух если есть и смотрите греет пол или нет. Если нагрева нету - то залом или засор трубы, если нагрев есть - то неправильная балансировка. ВСЕ!
Промыл контур и спустил воздух, проблема скорее всего в том, что в системе образовывается очень много газа от алюминиевых радиаторов. К примеру, как оказалось, полотенцесушитель-лесенка на втором этаже (самая верхняя точка) нормально работает только 2-3 дня, после чего постепенно перестает греть верхняя часть, при спуске воздуха отчетливый запах водорода (спичкой не проверял). Видимо, придется врезать сепаратор воздуха. Всем спасибо за участие, вопрос закрыт.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»