Падает давление в настенном газовом котле Ferroli Domiprojec

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
зарбаник
Претендент
Претендент

Падает давление в настенном газовом котле Ferroli Domiprojec

Сообщение зарбаник »

В системе отопления за сутки падает давление на 0.2 ед. Поочерёдно перекрывал контуры отопления, ничего не изменилось. Однажды под сливной трубкой аварийного клапана обнаружил лужу. Может неисправен аварийный клапан. или неправильно настроен? Посоветуйте, пожалуйста.

Сергей ВОРОБЬЁВ
Претендент
Претендент

Re: Падает давление в настенном газовом котле Ferroli Domipr

Сообщение Сергей ВОРОБЬЁВ »

А при нагреве давление на сколько поднимается?

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

а может неисправен расширительный бак? :cool:
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

Бак проверяй в первую очередь.

ARGUS
Любитель
Любитель

Сообщение ARGUS »

зарбаник писал(а):В системе отопления за сутки падает давление на 0.2 ед. Поочерёдно перекрывал контуры отопления, ничего не изменилось. Однажды под сливной трубкой аварийного клапана обнаружил лужу. Может неисправен аварийный клапан. или неправильно настроен? Посоветуйте, пожалуйста.
какое давление в системе отопления?
возможно приоткрыт кран подпитки, возможно попал сор в аварийный клапан. можно промыв просто несколько раз открыв его. плюс то что писали выше - возможно расширительный бак не выполняет свою функцию. опишите как ведет себя давление при эксплуатации, тогда можно будет точнее диагностировать
Во всем виноваты проектировщики

зарбаник
Претендент
Претендент

Сообщение зарбаник »

ARGUS писал(а):
зарбаник писал(а):В системе отопления за сутки падает давление на 0.2 ед. Поочерёдно перекрывал контуры отопления, ничего не изменилось. Однажды под сливной трубкой аварийного клапана обнаружил лужу. Может неисправен аварийный клапан. или неправильно настроен? Посоветуйте, пожалуйста.
какое давление в системе отопления?
возможно приоткрыт кран подпитки, возможно попал сор в аварийный клапан. можно промыв просто несколько раз открыв его. плюс то что писали выше - возможно расширительный бак не выполняет свою функцию. опишите как ведет себя давление при эксплуатации, тогда можно будет точнее диагностировать
клапан подпитки закрыт, точно. Давление в системе 1,2. При нагреве воды давление не изменяется. Уточните, пожалуйста, что можно сделать с расширительным баком? Спасибо

ARGUS
Любитель
Любитель

Сообщение ARGUS »

зарбаник писал(а):Уточните, пожалуйста, что можно сделать с расширительным баком? Спасибо
можно сделать следующее: гидравлически отсекаете котел от системы отопления (кранами перекрываете), стравливаете давление из котла (например через аварийный клапан), подключаете насос с манометром к штуцеру расширительного бака. накачиваете его пока давление не станет примерно на 0.2 бара ниже того, что в системе отопления (на практике от 1 до 1.5)

но скорее всего в вашем случае дело не в расширительном баке, т.к. в этом случае при нагревании давление бы росло, а при остывании падало.
попробуйте вкрутить заглушку в аварийный клапан, но котел в таком случае должен быть под присмотром, т.к. при возникновении избыточного давления ему некуда будет деться.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

ARGUS
, ты терорист покруче меня.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
котел вскрывал? Осмотри первичный то на предмет течек. Обрати внимание на воздухоудалитель. А воще что за котел?
Встретил дизайнера - убей сразу!

ARGUS
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение ARGUS »

гpязнуля писал(а):ARGUS
, ты терорист покруче меня.
я еще и электроды наждачкой чищу, и горелки без газоанализатора настраивать умею :mrgreen:

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

не электроды наждачкой я перестал, смысла не вижу, тряпки хватает. А газиком в бытовухе действительно делать нечего.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

вот не удержался, и + грязнуле поставил за это :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

за + спасибо, но уточню, не шкурю по причине лени, и незачем, достаточно тряпки и слюны.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну у меня просто баллон с очистителем карбюраторным всегда в запасе. а шкурить, это всеже какбы стирать металл, делать на нем борозки, к которым потом будет лучше фсякая фихня прилипать, да и действительно, зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
по крайней мере свечи зажигания можно только либо мыть, либо прокаливать, либо чистить специальным аппаратом пескоструйным, но никакими абразивами НЕЛЬЗЯ! даже если потом и зазор в них вернуть, то они очень быстро засираться будут. это и теория полученная в институте, и практика в автомобильных войсках. Поэтому и переношу это дело сюда, и экспериментировать не хочу. Пусть даже я и не прав
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

вот в этом ты наверно и неправ. Эксперимент как и скука движетель прогресса!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
лень и раздолбайство нас спасет!

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да эксперименты то я люблю, очень, но такие нет.

bwt
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение bwt »

По потере давления в настеннике Vaillant.
В Ростове авторизованный сервис Vaillant чудит. У знакомого настенник PRO в эксплуатации 2 сезон.
Попросил меня посмотреть - симптомы те-же. Нажимаю на ниппель расширительного бака - воздуха нет и вода. Договариваюсь с сервисом - типа надо заменить.
Через неделю знакомый благодарит - типа молодцы сервисники - оперативно приехали, всё сделали и заменили трёхходовой клапан на новый!! ????! Жесть! )))))

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

а с давлением как? Стабилизировалось?

bwt
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение bwt »

А то!!
Видимо бак подкачали (у меня ручного нет, а для машинного компрессора проводов до котельной не хватило)
Ну и типа - чо зря ехали - а давай хоть что нибудь поменяем - больше я не могу придумать!
Говорю корефану - ты хоть трёхходовой забери у сервисников - может продадим бэушный кому нибудь )))))

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Накачивать баки автомобильным насосом можно, используя аккумулятор от шуруповёрта. Так даже велосипед свой качаю.

bwt
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение bwt »

Так я же на квалификацию сервиса надеялся - не стал импровизировать.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»