Падает давление в настенном газовом котле Ferroli Domiprojec
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Падает давление в настенном газовом котле Ferroli Domiprojec
В системе отопления за сутки падает давление на 0.2 ед. Поочерёдно перекрывал контуры отопления, ничего не изменилось. Однажды под сливной трубкой аварийного клапана обнаружил лужу. Может неисправен аварийный клапан. или неправильно настроен? Посоветуйте, пожалуйста.
-
- Претендент
Re: Падает давление в настенном газовом котле Ferroli Domipr
А при нагреве давление на сколько поднимается?
- ARGUS
- Любитель
какое давление в системе отопления?зарбаник писал(а):В системе отопления за сутки падает давление на 0.2 ед. Поочерёдно перекрывал контуры отопления, ничего не изменилось. Однажды под сливной трубкой аварийного клапана обнаружил лужу. Может неисправен аварийный клапан. или неправильно настроен? Посоветуйте, пожалуйста.
возможно приоткрыт кран подпитки, возможно попал сор в аварийный клапан. можно промыв просто несколько раз открыв его. плюс то что писали выше - возможно расширительный бак не выполняет свою функцию. опишите как ведет себя давление при эксплуатации, тогда можно будет точнее диагностировать
Во всем виноваты проектировщики
клапан подпитки закрыт, точно. Давление в системе 1,2. При нагреве воды давление не изменяется. Уточните, пожалуйста, что можно сделать с расширительным баком? СпасибоARGUS писал(а):какое давление в системе отопления?зарбаник писал(а):В системе отопления за сутки падает давление на 0.2 ед. Поочерёдно перекрывал контуры отопления, ничего не изменилось. Однажды под сливной трубкой аварийного клапана обнаружил лужу. Может неисправен аварийный клапан. или неправильно настроен? Посоветуйте, пожалуйста.
возможно приоткрыт кран подпитки, возможно попал сор в аварийный клапан. можно промыв просто несколько раз открыв его. плюс то что писали выше - возможно расширительный бак не выполняет свою функцию. опишите как ведет себя давление при эксплуатации, тогда можно будет точнее диагностировать
- ARGUS
- Любитель
можно сделать следующее: гидравлически отсекаете котел от системы отопления (кранами перекрываете), стравливаете давление из котла (например через аварийный клапан), подключаете насос с манометром к штуцеру расширительного бака. накачиваете его пока давление не станет примерно на 0.2 бара ниже того, что в системе отопления (на практике от 1 до 1.5)зарбаник писал(а):Уточните, пожалуйста, что можно сделать с расширительным баком? Спасибо
но скорее всего в вашем случае дело не в расширительном баке, т.к. в этом случае при нагревании давление бы росло, а при остывании падало.
попробуйте вкрутить заглушку в аварийный клапан, но котел в таком случае должен быть под присмотром, т.к. при возникновении избыточного давления ему некуда будет деться.
Во всем виноваты проектировщики
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
ну у меня просто баллон с очистителем карбюраторным всегда в запасе. а шкурить, это всеже какбы стирать металл, делать на нем борозки, к которым потом будет лучше фсякая фихня прилипать, да и действительно, зачем?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
по крайней мере свечи зажигания можно только либо мыть, либо прокаливать, либо чистить специальным аппаратом пескоструйным, но никакими абразивами НЕЛЬЗЯ! даже если потом и зазор в них вернуть, то они очень быстро засираться будут. это и теория полученная в институте, и практика в автомобильных войсках. Поэтому и переношу это дело сюда, и экспериментировать не хочу. Пусть даже я и не прав
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
по крайней мере свечи зажигания можно только либо мыть, либо прокаливать, либо чистить специальным аппаратом пескоструйным, но никакими абразивами НЕЛЬЗЯ! даже если потом и зазор в них вернуть, то они очень быстро засираться будут. это и теория полученная в институте, и практика в автомобильных войсках. Поэтому и переношу это дело сюда, и экспериментировать не хочу. Пусть даже я и не прав
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
По потере давления в настеннике Vaillant.
В Ростове авторизованный сервис Vaillant чудит. У знакомого настенник PRO в эксплуатации 2 сезон.
Попросил меня посмотреть - симптомы те-же. Нажимаю на ниппель расширительного бака - воздуха нет и вода. Договариваюсь с сервисом - типа надо заменить.
Через неделю знакомый благодарит - типа молодцы сервисники - оперативно приехали, всё сделали и заменили трёхходовой клапан на новый!! ????! Жесть! )))))
В Ростове авторизованный сервис Vaillant чудит. У знакомого настенник PRO в эксплуатации 2 сезон.
Попросил меня посмотреть - симптомы те-же. Нажимаю на ниппель расширительного бака - воздуха нет и вода. Договариваюсь с сервисом - типа надо заменить.
Через неделю знакомый благодарит - типа молодцы сервисники - оперативно приехали, всё сделали и заменили трёхходовой клапан на новый!! ????! Жесть! )))))
-
- Претендент
- Контактная информация:
А то!!
Видимо бак подкачали (у меня ручного нет, а для машинного компрессора проводов до котельной не хватило)
Ну и типа - чо зря ехали - а давай хоть что нибудь поменяем - больше я не могу придумать!
Говорю корефану - ты хоть трёхходовой забери у сервисников - может продадим бэушный кому нибудь )))))
Видимо бак подкачали (у меня ручного нет, а для машинного компрессора проводов до котельной не хватило)
Ну и типа - чо зря ехали - а давай хоть что нибудь поменяем - больше я не могу придумать!
Говорю корефану - ты хоть трёхходовой забери у сервисников - может продадим бэушный кому нибудь )))))