Звукоизолировать придётся ещё и дымоход салярочника. Сразу буду агитировать за мой любимый котёл Vitola200. Он очень тихо пускается. Но сравнить с любимыми всеми голубыми Будерастами не могу. Но Виссманн Витола крайне легко собирается. Буквально за час неторопливой сборки получаете готовый котёл. IKEA нервно курит
Отопление дома 100м2
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Сунь-ка
Звукоизолировать придётся ещё и дымоход салярочника. Сразу буду агитировать за мой любимый котёл Vitola200. Он очень тихо пускается. Но сравнить с любимыми всеми голубыми Будерастами не могу. Но Виссманн Витола крайне легко собирается. Буквально за час неторопливой сборки получаете готовый котёл. IKEA нервно курит
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
ТА можно водой заправить, а антифриз через теплообменник запустить.
кроме звука диз котла в подвале, будет еще звук от дымохода не в подвале...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
cineman мне дедитриш в плане сборки очень нравится. пару раз всего собирал, но очень все просто и удобно.
кроме звука диз котла в подвале, будет еще звук от дымохода не в подвале...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
cineman мне дедитриш в плане сборки очень нравится. пару раз всего собирал, но очень все просто и удобно.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- Dim@
- Гуру

- Контактная информация:
Зачем заправлять систему антифризом если проживание планируется круглогодичное?
Поставьте резервный котел и резервный генератор на случай длительного отключения электричества или поломки основного котла.
Вы полюбому дом размораживать не станете же - иначе кирдык водоснабжению, сантехнике и отделке.
Поставьте резервный котел и резервный генератор на случай длительного отключения электричества или поломки основного котла.
Вы полюбому дом размораживать не станете же - иначе кирдык водоснабжению, сантехнике и отделке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы помоему не хотите слушать... вернее читать.....http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=15&t=20223
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Угу еще раз мерси! про трубу понял.cineman писал(а):звукоизолировать придётся ещё и дымоход салярочника. Сразу буду агитировать за мой любимый котёл Vitola200. Он очень тихо пускается. Но сравнить с любимыми всеми голубыми Будерастами не могу.
тут глубокая тема для меня будерус/висман/или рядом лежащие фины где можно взять напрямую.
но я считаю сейчас только будерус. но внутренне очень нравиться висман
1 тк у них прямо в магазине можно взять котел в кредит
2 я так для интерса смотрел на досках объявления шведских, финских, немецких - и будерус известен только в германии, для финов и шведов нет ни одного объявления. а вот виссман очень ходовой, что огромный плюс.
ну реально уже не вариант - такая цена ТА 50 000 + пиролизник 100 000 уже слишком дорогая.oleg.dmitrievic писал(а):ТА можно водой заправить, а антифриз через теплообменник запустить.
проживать круглогодично буду я, а я часто уезжаю в командировки...Dim@ писал(а):Зачем заправлять систему антифризом если проживание планируется круглогодичное?
10 баллонов по 700 руб. = 7000 рублейSlayer писал(а):Вы помоему не хотите слушать...
но цена газа = солярке
Ебтвою! а чего же все говорят, что газ с заправки = цене солярке - я и не проверял - а тут...Dim@ писал(а):газ 15руб/кг
соляра 32руб/кг
а блин вспомнил там кпд и расход такой что они один к одному по стоимости в выработке кВт.
Добавлено спустя 38 минут 18 секунд:
такой вот вопрос ЯКОБЫ настенные газовые котлы из-за перепадов давления в нашей магистрали быстро выходят из строй, а вот напольные чугунные за счет отдельной горелки хорошо устойчивы к перепадам давления на магистрали? это правда?cineman писал(а):мой любимый котёл Vitola200
Ваша витолу на газе как вообще?
-
водолейЕкб
- Профи

http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1 ... hilit=s111" onclick="window.open(this.href);return false;
пристроил еще 50 квадратов, вместо ладомата кинул контур в озеро)))) штатный регулятор тяги убрал, поставил сервопривод. всю автоматику зацепил на "Овен" котел отрабтал это год в режиме нонстоп. 1 раз затопил и потом закладка утром и закладка вечером. на сезон купил 5 тонн топливных брикетов (25000р.) на данный момент потрачена половина))))
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
настенники вылетают из за перепадов электричества. не видал в трубе такого давления что бы газовый клапан помирал.
пристроил еще 50 квадратов, вместо ладомата кинул контур в озеро)))) штатный регулятор тяги убрал, поставил сервопривод. всю автоматику зацепил на "Овен" котел отрабтал это год в режиме нонстоп. 1 раз затопил и потом закладка утром и закладка вечером. на сезон купил 5 тонн топливных брикетов (25000р.) на данный момент потрачена половина))))
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
настенники вылетают из за перепадов электричества. не видал в трубе такого давления что бы газовый клапан помирал.
- Dim@
- Гуру

- Контактная информация:
примерная таблица расходов на разные виды топлива
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
котельная на дизель 15квт с учетом емкости, приставного дымохода и работ выходит порядка 200-250руб
котельная на сж.газу аналогичной мощности - настенник с встроенным бойлером (можно просто двухконтурник подешевле -25руб) + его установка порядка 90руб + газгольдер на 1000л - порядка 100руб вместе с установкой, выходит порядка 150-200руб
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
это как так?Сунь-ка писал(а):1квт газа пропана = 1 квт соляры
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
котельная на дизель 15квт с учетом емкости, приставного дымохода и работ выходит порядка 200-250руб
котельная на сж.газу аналогичной мощности - настенник с встроенным бойлером (можно просто двухконтурник подешевле -25руб) + его установка порядка 90руб + газгольдер на 1000л - порядка 100руб вместе с установкой, выходит порядка 150-200руб
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да не весело про солярку
слушай все-таки про пиролизник без ТА
за дрова-то стоит побороться
там в инструкции обратка не ниже 65. Неужели когда на улице осенью будет 0, -5 я буду держать подачу на 70 - в доме будет баня?
еще про волшебный замес как я тут прочел
слушай все-таки про пиролизник без ТА
за дрова-то стоит побороться
там в инструкции обратка не ниже 65. Неужели когда на улице осенью будет 0, -5 я буду держать подачу на 70 - в доме будет баня?
еще про волшебный замес как я тут прочел
Последний раз редактировалось Сунь-ка 16 мар 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
- Dim@
- Гуру

- Контактная информация:
пиролизник работает по следующему алгоритму - при розжиге котел включает дымосос и отключает циркуляционный насос, дрова горят в котле обычным способом. После того как температура котла достигает 80грС автоматика включает циркуляционный насос и отключает дымосос, котел при этом переходит на пиролизное горение, температура котла при этом плавает 75...90грС. При падении температуры ниже 70грС включается дымосос и отключается циркуляционный насос, котел греет сам себя до 80грС - горит при этом обычным способом (почему не знаю - видимо пиролизное горение происходит при максимальной температуре котла). Данный алгоритм относится к стальным пиролизным котлам Дакон КП Пиро или Будерусам. Лично сам их устанавливал и запускал. Остальные котлы работают думаю что аналогично.
1. по-поводу таблицы сравнения
из опросов и знакомых только по солярке и дровам коррекция этой таблицы в 2 р. должно быть меньше.
те дрова на 100 м2 - около 15 000 - в таблице 21 000
солярка на ту же площадь - около 35 000 - в таблице 60 000 руб.
конечно это мое частное мнение
2. хорошо на вход 76С. как думаешь при за бортом от 0 - минус 10 будет баня?
теплопотери я говрил 10кВт.
3. кстати на край и контур можно на улицу чуток вынести....
4. Ох у Вас же на личной странице есть услуги составление проекта. такому идиоту как я можно обратиться? жалко я в Питере поэтому только проект СО
из опросов и знакомых только по солярке и дровам коррекция этой таблицы в 2 р. должно быть меньше.
те дрова на 100 м2 - около 15 000 - в таблице 21 000
солярка на ту же площадь - около 35 000 - в таблице 60 000 руб.
конечно это мое частное мнение
2. хорошо на вход 76С. как думаешь при за бортом от 0 - минус 10 будет баня?
теплопотери я говрил 10кВт.
3. кстати на край и контур можно на улицу чуток вынести....
4. Ох у Вас же на личной странице есть услуги составление проекта. такому идиоту как я можно обратиться? жалко я в Питере поэтому только проект СО
- Dim@
- Гуру

- Контактная информация:
1. расход топлива зависит от утепления дома, возможности им аккумулировать тепло ну и конечно от системы отопления, котла и горелки. если дом крупнощелевой или контур на улице - то на соляру можно все 200 000 тратить за сезон. Из практики: в прошлом году вызвал нас чел, посмотреть почему у него в месяц больше тонны солярки сгорает но холодно, домик 180кв.м. стена в половину пеноблока+снаружи плитка декоративная, внутри штукатурка и обои. Выявил следующие проблемы: Котел феролли+горелка какая то дешевая, настроить ее не получалось нормально, коптила нещадно - соответственно в топке сажи сантиметр толщиной, теплосъем соответственно минимальный - все в трубу улетало. Простреляли дом снаружи тепловизором, а он весь красный - т.е. утепления вообще практически нету, получалось что котел молотит круглосуточно, дом не нагревается из-за отсутствия нормального утепления, расход бешенный.
2. если будут стоять термостатические вентиля на радиаторах то думаю можно будет поддерживать нормальную температуру в помещениях. но при этом возможен перегрев котла в межсезон - надо думать как этого избежать, если не хотите ставить ТА. то надо поставить теплообменник на охлаждение подачи + температурный клапан.
3. см.п.1.
2. если будут стоять термостатические вентиля на радиаторах то думаю можно будет поддерживать нормальную температуру в помещениях. но при этом возможен перегрев котла в межсезон - надо думать как этого избежать, если не хотите ставить ТА. то надо поставить теплообменник на охлаждение подачи + температурный клапан.
3. см.п.1.
да народа веселого много. мне нравятся дома из оцилиндровки с возможностью наблюдать погоду на улице. да и вообще дерево - если два три этажа - это же надо конопатить несколько км щелей и с двух сторон и причем сразу после стройки, через год и через три. а хорошо заканапатить может только хозяин, а наемникам зачем хорошо?
вот бабки и летят в трубу.
кстати у висмана пиролизника мин. обратка 55С
по-поводу проекта СО. можно обеспокоить?
кстати у висмана пиролизника мин. обратка 55С
по-поводу проекта СО. можно обеспокоить?
Я читал калькулятор, который есть на сайтах торговцев газгольдерами. Это один и тот же калькулятор, похожий на арифметику трактирщика из "Приключения Буратино". В этом калькуляторе КПД дизельного котла принимается 80% или около того. А вот КПД газового не оценивается вообще. Очевидно принимается КПД конденсационника. Из практики расходы на привозной газ и привозную соляру очень близки. Сравнивали два соседа живущих в однотипных коттеджах. В обоих случаях замечена вода в качестве бодяги. Только в случае газа её зовут газовым конденсатом. А в случае соляры объясняют наличие воды диффузией паров из воздуха. Солярный котёл для меня достаточно понятный объект, запускающийся без хлопот, без риска утечек. Газголдер с его подогревом редуктора мне кажется малопонятным, особенно в нашем климате. В американии есть большой опыт жизни с привозным пропаном, дешёвым пропаном и нормальными законами. А у нас для юрлиц установили норматив инспектировать газгольдеры два раза в год. Изволь откопать и показать. Был у меня заказчик, уже почти разведённый на газгольдер. Пришлось потратить ночь на то, чтобы удлинить его гараж в проекте и построить внутри него котельную для дизелькотла, бойлера и двух анионовских танков на 2000 л. Типа он, заказчик не хочет оплачивать допработы проектировщика. Вот так я не люблю газгольдеры. Наверно готовить их не умею.