Открытые системы отопления в многоквартирных домах.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Открытые системы отопления в многоквартирных домах.

Сообщение Dim@ »

Обсуждаем открытые системы с забором ГВС из контура отопления - плюсы и минусы, причины их использования и т.п.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Я встречался дважды на верхнетагильской и кармановской ГРЭС.Плюс отопление груглый год.Минус трудность в балансировке частного сектора при большом количестве потребителей.У одних есть деньги на насос у других нет.Есть примеры когда последний дом находящийся рядом с прудом сбрасывает теплоноситель туда,иначе последние дома встают и плюс вода довольно-таки чистая.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Причина использования - отсутствие теплообменника, денег и желания делать хорошо.
Минус -большой и толстый в быстром зарастании системы солями жесткости, что приносит новая вода. Я однажды демонтировал АОГВ, что 25 лет работала в таком режиме. Это был камень в металлической оболочке.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

cineman писал(а): Я однажды демонтировал АОГВ, что 25 лет работала в таком режиме.
Вопрос:какой современный котёл сможет работать в таком режиме.Я такого не встречал,а вот самовар делал сам и видел не раз.Да и тема:Открытые системы отопления в многоквартирных домах.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

ivanich писал(а):Да и тема:Открытые системы отопления в многоквартирных домах.
Дело не в количестве этажей и квартир. Воду же как то нагревают? Значит должна быть заросшая солями теплообменная стенка.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

cineman
Речь не про автономное отопление,речь про центральное отопление.
ivanich писал(а):Я встречался дважды на верхнетагильской и кармановской ГРЭС.Плюс отопление груглый год.Минус трудность в балансировке частного сектора при большом количестве потребителей.У одних есть деньги на насос у других нет.Есть примеры когда последний дом находящийся рядом с прудом сбрасывает теплоноситель туда,иначе последние дома встают и плюс вода довольно-таки чистая
Что тут непонятного?

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

ivanich писал(а):Что тут непонятного?
То есть носитель приходит в дома напрямую с ГРЭС? Насос циркуляции отсутствует. Движение носителя происходит из-за разбора воды?

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Нет. Это обычная СО, из которой есть разбор теплоносителя в качестве ГВС.
Экономия на отсутствии самой системы ГВС.
А вообще, непонятно, для чего сама эта тема?
Поговорить ни о чем? Так этим можно в теме про Будерус или про печи заниматься. :?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Такие системы применяются иногда либо от бедности. либо от убогости...
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Бедность имеет самые неожиданные проявления. Мой заказчик магазин купил. Двухэтажное здание с подвалом. Оказалось, что отопление магазина сидит на ГВС. Когда то временно переключили, да так и оставили.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»