Брикеты + Уголь

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ImYongSoo
Претендент
Претендент

Брикеты + Уголь

Сообщение ImYongSoo »

Привет всем.

Вот уже 7 лет отапливаю дом твёрдотопливным котлом используя дрова (разные сорта) и уголь. Недавно мне посоветовали перейти на брикеты.

Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1) Можно ли брикетами разжечь уголь?
2) Сколько мне понадобится брикетов если на одну зиму я трачу примерно 6 кубов дров (дом: ~ 130 кв. м.)?
3) Какие есть виды брикетов (по составу) и какой в моём случае лучше всего подходит?
4) Чем разжигаются брикеты, или их можно класть прямо на бумагу?

Slayer
_

Сообщение Slayer »

:lol: :lol: А мне сказали ,что газгольдер выгодней ,экологичней и автономней... :mrgreen:
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Slayer писал(а):А мне сказали ,что газгольдер выгодней ,экологичней и автономней...
Не надо по 2 раза в день быть кочегаром,да и вааще берите 5(пять)-отдадут дешевле :D

Inchin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение Inchin »

Slayer писал(а)::lol: :lol: А мне сказали ,что газгольдер выгодней ,экологичней и автономней... :mrgreen:
Особенно экологичность будет проявляться, что Вы не будете выглядеть как трубочист. ;)

Да и по деньгам во многих регионах разница несущественная.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт квартир и домов. Консультации по утеплению домов и квартир (точка росы) http://master-otoplenie.ru/

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»