Помогите с выбором электроотопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

нет, ну есть всеравно. даже то что вода двигается уже сьедает энергию.но это на столько мизерное количество (если исключать выделение тепла при трении и шум улетевший в окно) что... вобщем нефиг это разбирать воообще.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

oleg.dmitrievic
Я потому заостряю вопрос, что вот эти игрочки вокруг КПД электрического обогрева сплошь и рядом используются для раскрутки совего товара и шельмования изделий конкурентов. Так появился завод, который от нефиг делать производит индукционные отопительные электрокотлы. На мой вопрос их стендисту на прошлогодней выставке: "Зачем так сложно?", я получил ответ, что у наших котлов КПД высокий - 99%, а у обычных ТЭНов КПД не более 85%. Возможно, стендист тот сам не знал, что глупость несёт. Вечером расскажу ещё одну байку на ту же тему.

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

Если электрическое отопление планируется пожизненно, то самое разумное -это реализация на конвекторах. Зачем городить огород с теплоносителем? Зачем? :shock:
Конвекторы гораздо гибче в эксплуатации, при выходе из строя легко меняются, в общем надежнее чем все остальное, прямой нагрев- ни каких посредников в передаче тепла. Малыми затратами увязываются в управление контроллером и прочее...
Но, электропроводка отдельно желательна на эту группу.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

и занавески не вешать, и сзади асбестовый лист прилеплять, и., и., и..
нет, я согласен, у меня вообще принцип такой. все варианты хороши, но каждый для конкретно взятого случая. естественно в картонном домике у бабушки, которая там живет только летом, а отопление ей нужно только чтоб на майских праздниках в ночь не простудится, я предложу именно электроконвектор под окошко. но если там человек живет постоянно, то лучше не смотреть чем там планируется топить в ближайшее время. прогресс не стоит на месте, уже вполне доступны гелиоустановки, можно добавить твердотопливники, ну а если уж только электричество, то можно и теплонасос поставить. не хочешь копать, ну поставь вода/воздух зимой да, кпд не очень, так хоть в межсезонье будет экономить.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

oleg.dmitrievic писал(а):и занавески не вешать, и сзади асбестовый лист прилеплять, и., и., и..
нет, я согласен, у меня вообще принцип такой. все варианты хороши, но каждый для конкретно взятого случая. естественно в картонном домике у бабушки, которая там живет только летом, а отопление ей нужно только чтоб на майских праздниках в ночь не простудится, я предложу именно электроконвектор под окошко. но если там человек живет постоянно, то лучше не смотреть чем там планируется топить в ближайшее время. прогресс не стоит на месте, уже вполне доступны гелиоустановки, можно добавить твердотопливники, ну а если уж только электричество, то можно и теплонасос поставить. не хочешь копать, ну поставь вода/воздух зимой да, кпд не очень, так хоть в межсезонье будет экономить.
Ни чего подобного. Если китай не ставить, все нормально будет.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да щас уж и не поймешь.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

После первого года эксплуатации электроотопления, люди начинают задумываться о более дешевой альтернативе. А как что то сделать если ремонт закончен и висят электроконвектора.

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

водолейЕкб писал(а):После первого года эксплуатации электроотопления, люди начинают задумываться о более дешевой альтернативе. А как что то сделать если ремонт закончен и висят электроконвектора.
Откуда у людей, напряженных платой за электричество, деньги на системы в сотни тысяч рублей? Гелио-шмелио, тепловой насос-шмасос, грамотные ТТ системы. Может озаботиться с самого начала о хорошо утепленном доме?...Да и вообще о строительстве дома, если в кармане пусто.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

потому что изначально можно сделать нормальное отопление, и повесить туда электрокотел потом, когда в карманах что-то появится. может это будет уже у внуков или правнуков. заменить его на что-то другое. воду можно греть чем угодно, а вот электроконвектор нет.

fesguru
Претендент
Претендент

Электрический обогреватель ЭМТ

Сообщение fesguru »

водолейЕкб писал(а):После первого года эксплуатации электроотопления, люди начинают задумываться о более дешевой альтернативе. А как что то сделать если ремонт закончен и висят электроконвектора.
Да, если есть возможность газового отопления. А если нет?! У нас, на Украине, и газ не сильно дешевый то...))) Я себе панели поставил инфракрасные на даче (газа там нет) - хорошие панельки, поэкономнее конвекторов будут и электрокотла, да и подешевле. Вообщем доволен остаюсь!

Добавлено спустя 50 секунд:
это да

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

fesguru писал(а): Я себе панели поставил инфракрасные на даче (газа там нет)
У тебя панели потому что проблемы с газовым вайлантом? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=5 ... 333#unread" onclick="window.open(this.href);return false;
да этот зайка без газа не работает :cool:

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

fesguru писал(а):поэкономнее конвекторов будут и электрокотла,
Я вам за это репутацию минусую. На непонимание мною рекламной физики жалуйтесь в нобелевский комитет.

Faga-ro80

Re: Помогите с выбором электроотопления

Сообщение Faga-ro80 »

Я думаю спорить по вопросу газоотопления не стоит, так как нам известно, что на Украине у нас с газом проблемы. Год назад я сам сталкивался с вопросом чем и как отопить мой дом. Вообще я человек экономный и поэтому решил прибегнуть к электроотоплению. Если интересно, я заказал систему отопления UDEN-S, так как эта фирма все же зарекомендовала себя на мировом рынке. Мне понравилось, что эта система одинаковая по расходам, но в 1,5 раза дешевле в установке, чем газовая, а также в 2 раза экономичней конвекторов, электрокотлов и калориферов. Вот год греет, пока не жалуюсь. Советую, мужики!:)

Figa-ro80
Претендент
Претендент

электроотопление

Сообщение Figa-ro80 »

Всем доброго времени суток! Я с вами полностью согласен fesguru , что у нас на Украине существуют проблемы, так сказать, с газом. Год назад я построил дом. При его строительстве я долго не мог определиться с отоплением. Так как человек я экономный, я выбрал электроотопление. Если вам интересно, заказывал я в UDEN-S. Эта фирма, что сразу привлекло, зарекомендовала себя не только на украинском, но и на мировом рынке. Электроотопление хорошо, во-первых, тем, что одинаковая по расходам, но в 1,5 раза дешевле в установке, чем газовая, а также в 2 раза экономичней конвекторов, электрокотлов и калориферов. В UDEN-S представлен даже не то, что недорогой товар, а очень качественный и удобный в эксплуатации. Вот уже электроотопление служит мне чуть больше года, и я очень доволен. Советую, мужики!:)

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Figa-ro80 идите на форумхаус. Там ваша лапша прокатит.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

cineman
ну уж прям. Там таких тоже "любят" :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Mij-gan писал(а):Там таких тоже "любят"
За рекламные деньги любят. Строго говоря и в журнале этого форума была реклама водопузырьковым генератором тепла с КПД 200 - 300%

loginza19428
Претендент
Претендент

Сообщение loginza19428 »

Ну так инфракрасное отопление действительно достойная альтернатива газовому. Излучающее тепло природное, человеком воспринимается естественно. Учитывая то, что в Украине реализовывается энергосберегающая программа...и альтернативных источников электроэнергии достаточно.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

loginza19428
Флаг вам в руки и верёвку на шею,никуда вы без газа в ближайшие ...надцать лет,ну и мы конечно.

EugeneLV
Претендент
Претендент

Сообщение EugeneLV »

Есть у меня один знакомый бизнесмен-экспериментатор. Несколько лет назад начитался в интернете или на выставке какой-то уболтали его и поставил в цеху потолочные ИК панели. Смонтировали их над каждым рабочим местом, что-бы не греть ненужное пространство. Специфика работы такова, что работницы стоят целый день за своим столом и работу работают. Это не банк и не офис, люди вроде привыкли к спартанским условиям, но жаловались на то, что голову сильно припекает. Сейчас стоят простые радиаторы и конденсатник на солярке.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»