Фильтр на обратку
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Фильтр на обратку
Приветствую!
Имеется открытая СО с естественной циркуляцией. Имеет ли смысл ставить сетчатый фильтр на обратку (труба 2-х дюймовая)? Сколько сливал систему, все время сливается огромное количество окалины или взвеси (не понял), думаю, от чугунных радиаторов. Недавно взял на запчасти АОГВ 23 2-1, так он под патрубок обратки этой крошкой забит. Видел на рынке фильтр под фланцы с сеткой и магнитной вставкой в ней.
Имеется открытая СО с естественной циркуляцией. Имеет ли смысл ставить сетчатый фильтр на обратку (труба 2-х дюймовая)? Сколько сливал систему, все время сливается огромное количество окалины или взвеси (не понял), думаю, от чугунных радиаторов. Недавно взял на запчасти АОГВ 23 2-1, так он под патрубок обратки этой крошкой забит. Видел на рынке фильтр под фланцы с сеткой и магнитной вставкой в ней.
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
Re: Фильтр на обратку
Так, собственно, и хотел выяснить. Имеет ли смысл ставить фильтр для отсева этого мусора? Не создаст ли он черезмерное сопротивление на обратке?
-
- Претендент
Re:
Если не затруднит, поясните, пожалуйста, дилетанту, что это за зверь. По поводу замены теплоносителя, систему сливал раз в год (переделки и перестройки), вода, после заправки системы, мутнела где-то через два месяца. По поводу дождевой - спасибо за наводку, попробую.ivanich писал(а):шламоудалитель
-
- Претендент
Часто сливаешь воду, намочи кусок трубы - после как высохнет появится рыжий налёт на поверхности... а это по всей длине системы. К примеру у моей мамы в доме стоит яик+СО с ЕЦ выполнена 76 трубой по кругу, за 10 лет сливалась в том году при замене автоматики на котле. Да и если расширительный бак из стали, то вари штуцер над дном, все продукты гниения бака не попадут в систему.
-
- Претендент
Re: Фильтр на обратку
У меня сейчас переделка СО назревает, поэтому и спрашиваю. Пока есть возможность врезать что-нть в систему (ФГО или ещё чего), хочу понять целесообразность оного. Если реально дело только в воде, не вопрос, залью талой. Просто, сильно не хочется переделывать потом.
-
- Претендент
Re:
Михаил, по Вашей схеме, ФГО будет работать только при закрытом нижнем кране. Насос на байпас тоже буду ставить (на всяк пож), но фильтр планировал воткнуть в нижнюю трубу Правда, повертев в руках латунный 2-х дюймовый фильтр, был неприятно удивлён внутренним диаметром рабочей ёмкости (около 1 дюйма). Хочу (если действительно есть целесообразность установки фильтра) поставить ФГО под фланцы (для уменьшения создаваемого им сопротивления).Михаил86 писал(а):Grover
ФГО создаст сопротивление при ЕЦ, поставь насос на байпас перед ним фильтр, легко очищать не сливая систему полностью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
Re:
Вкладка "добавить вложения" при ответе есть (ниже и левее кнопки "сохранить черновик")ivanich писал(а):К сожалению не умею картинки вставлять.ivanich писал(а):труба большего диаметра с перегородкой,устанавливается вертикально,а внизу кран сливной.