Проблема с котлом Habitat 2 24 SE

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

конструкцию этого котла плохо знаю
тут есть более сведущие спецы
несколько это сколько раз или когда как?
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

При ГВС котел стартует на полную. Если поблемы с воздухополачей-дымоудалением пламя может "захлебываться". На отоплении (да еще летом), на малой мощности пока может быть нормально.

Проверять вентилятор, трубу, тягу (для открытой камеры сгорания), не забит ли пылью, сажей теплообменник. Как котел работает при снятой крышке?
Лучшее решение - стандартное решение....

sysoper
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение sysoper »

BAXI-Ural писал(а):При ГВС котел стартует на полную. Если поблемы с воздухополачей-дымоудалением пламя может "захлебываться". На отоплении (да еще летом), на малой мощности пока может быть нормально.

Проверять вентилятор, трубу, тягу (для открытой камеры сгорания), не забит ли пылью, сажей теплообменник. Как котел работает при снятой крышке?
У меня закрытая камера сгорания Теплообменник почищу, хотя я его чистил прошлой весной.
Еще одна особенность которую я заметил, если воду брать на короткий период времени(чашку, сполоснуть или руки помыть), то он на сбой не выходит. Если душ принять то тут перезапускать приходиться пару раз.
Еще у меня подозрение на модуляцию при старте-максмиальное пламя потом если поток не меняется то включается режим модуляции газа берется меньше и вот тут мне кажется пламя гаснет, может давление газа в трубе виновато.
И еще раз напоминаю что отполение работает- проблема только с обогревом воды

weise
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение weise »

Склоняюсь, что котел просто надо почистить (обслужить) За одно проверить настройку газового клапана, работу вентилятора, и.т.д.

Вы из какого города?
Может лучше специалиста найти?
Ничего нет невозможного для врача, для неотложного...

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

sysoper писал(а):У меня закрытая камера сгорания
А какая разница? Подобное происходит при нехватке кислорода...
Лучшее решение - стандартное решение....

Opus99

Re: Проблема с котлом vision 24 SE

Сообщение Opus99 »

Котёл vision 24 se не нагревает воду на кран. Греет только в режиме отопления кран. как исправить?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»