Свистят термоклапаны Herz

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

cineman писал(а):Да. ещё нужно помнить, что нет жесткой связи между положением регулятора термоголовки и штоком клапана. В этой функции есть ещё одна переменная - температура окружающего воздуха. Проще говоря, в полуприкрытом положении клапаны не находятся из-за слишком горячего теплоносителя. Балансировка системы не отменяет нужды в погодном регулировании температуры носителя.
О, хорошо сказано. Я к этой светлой мысли пытался подвести. Можно пытаться бороться с ветряными мельницами, а проблемы то по большому счету и нет.
В каком-нибудь далеком марте, в солнечный день она случится, но не в таких масштабах, чтобы очень бояться.
Можно поставить даже не перепускной клапан, а просто регулируемый вентиль между подачей и обраткой где-нибудь посредине, где уменьшается диаметр труб. Положение регулируется по звуку и температуре ладони :)

Abil
Мастер
Мастер

Re: Re:

Сообщение Abil »

Алексей Анд-ич писал(а):
Abil писал(а):Это весь проект? Есть ли схема с длинами участков, диаметрами, мощностями, расходами, таблица с преднастройками?
Нет, это не проект - это просто рисуночек для ознакомления. Проект выложить не могу, но он вам и не поможет. Проект делал я, а потом, после обращения в Herz - делали они. Преднастройки клапанов совпали. Сомневаюсь, что Вы хотите потратить много своего времени на вникание в проект, проверку расчетов и проч.
Нет, конечно. Не буду тратить. Главное, чтобы проект был и чтобы все в натуре было сделано по нему.
Если все сделано по проекту, то есть повод пообщаться с Герц, чтобы прояснили ситуацию.

Алексей Анд-ич
Претендент
Претендент

Сообщение Алексей Анд-ич »

cineman писал(а):Если честно, не понял этих характеристик Альфы2
cineman писал(а):Или это режимы насоса с фиксированными скоростями?
Я использовал режим с фиксированной скоростью, тот что обозначен римской цифрой I.
cineman писал(а):гравитационную систему, что имеет собственный гравитационный перепад
Всё верно, но даже на холодную воду, при выключенном котле звук имеет место быть.
cineman писал(а):нет жесткой связи между положением регулятора термоголовки и штоком клапана
Всё верно, но я подхожу и кручу термоголовку. Звук из архива по ссылке слушали?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Если вы поставили на фиксированную скорость, то зачем тогда вам вообще частотник в полном смысле этого определения.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Алексей Анд-ич
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Алексей Анд-ич »

oleg.dmitrievic писал(а):Если вы поставили на фиксированную скорость, то зачем тогда вам вообще частотник в полном смысле этого определения.
Alpha кушает 5вт, а UPS кушает 20вт. Потом - мало ли что дальше будет...

Авдеев
Любитель
Любитель

Сообщение Авдеев »

А вы считали сколько эта разница в 15 Вт окупаться будет? :D
меньше знаешь-крепче спишь :)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

А посчитай сам. ради интереса.
определяет открыты или закрыты клапана он только в автоматическом режиме вродебы. Просто дайте ему поработать на нем, и через несколько дней он поидее научится.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Почему у меня так не получается :?: ни с герцем ни с чем либо другим.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

У меня тож слава богу, причем даже без всяких таблиц и расчетов :)

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

Алексей Анд-ич писал(а):Вопрос ко всем, кто мне отвечает: почему все решили, что у меня давление на клапанах превышает 20кПа? Ищем там, где светлее?
Может быть перепад фактически и выше, скорее всего именно эта причина. По расчетам, конечно, все правильно, но у Вас что-нибудь прикрыто, благо лето. Не пробовали отключить котел и послушать при открытии всех вентилей в соответствии с проектом
Мужик сказал - мужик сделал!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»