Автономное отпление,помогите советом!!!!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Martin Brest
Претендент
Претендент

Автономное отпление,помогите советом!!!!

Сообщение Martin Brest »

Доброго времени суток всем заглянувшим!!!!
Помогите советом как поступить.Хочется как лучше,и так чтоб себя не нае"ть (пардон)
Ситуация следующая.Живу в 1/3 особняка,старый фонд,от потолка до пола 3.50 метра.Площадь квартиры 45 кв.м. Отапливаеться моя квартира котлом аогв 10 установленный ещё наверное дедушкой Лениным.В зимнюю пору,когда за бортом минус,расход газа составляет от 10 кубов в сутки,это если котёл на минимуме,и в квартире температура около 18 градусов.И до 15 кубов в сутки при температуре в квартире 23-24 градуса.

Мне подогнали котёл ferolli domina c 24 e,23 кВт,2-ух контурный....По паспортным данным заявленный расход 2.73 куба в час при номинальной мощности.

Внимание вопрос: Есть ли смысл снимать аогв и ставить ferolli,интересуюсь по тому,что-чтобы провести замену нужно втопить плюс минус тысячу долларов.Вот и мучаюсь теперь,не зная как поступить,стоит замена того,или поменяю шило на мыло.

Заранее благодарен всем откликнувшимся!!

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Вопрос поставлен неправильно.
Котел менять однозначно надо, если не хотите в одно прекрасное утро задохнуться от газа. Или в одну прекрасную ночь сгореть в своей квартире. Техника не может работать вечно и нужно отдавать себе отчет, что аогв "установленный дедушкой лениным" несет в себе потенциальную угрозу Вашему здоровью и даже жизни. А вы о какой то паршивой штуке баксов рассуждаете.
Теперь об экономии. Скорее всего при замене котла существенной экономии не получится. Раз дом старого фонда, то в принципе раньше строить умели. И только при плохой эксплуатации или нововведениями могли испортить то, что было заложено при строительстве. Например стена промокла и проморозилась. Или рамы рассохлись и там щель в палец. Или подвал продуваемый и пол холодный. В общем надо смотреть и анализировать лишние теплопотери, которых не должно быть. И устранять их. Устраните лишние теплопотери - будет 22-23 и на минимуме аогв. Но лучше все равно поменять на новый котел.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Прохожий писал(а):Устраните лишние теплопотери - будет 22-23 и на минимуме аогв
К сказанному хочу добавить, что систему Ленин сделал открытой, потому систему пополняли и неподготовленной водой. Потому на теплообменной поверхности этого АОГВ корка соляных отложений в два - три пальца толщиной.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Martin Brest
Ну продай Зигнум и замени котел ;)

Martin Brest
Претендент
Претендент

Сообщение Martin Brest »

Ок! Спаасибо откликнувшимся,когда трое говорят надо менять,значит следует задуматься,не идиот ли я :lol:
тобишь надо таки менять.

Прохожий-о безопасности чётко подметил,у всего есть свой ресурс,но у нас же блин пока гром не грянет... Не дай бог...
в общем-буду менять.Спасибо Ребята!!!

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Менять однозначно!
И по безопасности, и по экономии. У этого АОГВ КПД уже чуть выше плинтуса.
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

У меня родственники поменяли 30-летний АОГВ на новый .... АОГВ :roll: Итог: почти вдвое сниженный расход газа... :cool:
Лучшее решение - стандартное решение....

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»