Газовый котел + электрический

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
sergebsn
Претендент
Претендент

Газовый котел + электрический

Сообщение sergebsn »

День добрый!

Каким образом и вообще возможно ли такое, чтобы система отопления работала на двух котлах одновременно?
Сейчас имеется двухконтурный котел (газовый), отапливает 200 кв.м. Если нет возможности совместного использования, то каким образом можно в имеющуюся систему "врезать" электрический котел, чтобы к примеру днем отопление на электричестве, вечером на газу?

Заранее спасибо.
Если нужны еще какие-то данные, скажите.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Смотря какие котлы используете. Если тупо без автоматики котлов, то ставите в розетку для каждого котла таймер и настраиваете время работы каждого котла. Для газового например ставите время работы в дневные часы, а для электрического ночные часы. И вуаля.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

sergebsn
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение sergebsn »

RUZALIN писал(а):Смотря какие котлы используете. Если тупо без автоматики котлов, то ставите в розетку для каждого котла таймер и настраиваете время работы каждого котла. Для газового например ставите время работы в дневные часы, а для электрического ночные часы. И вуаля.
А поподробнее??:)

У меня сейчас стоит Viessman, какой электрический покупать я понятия не имею, нашел вчера Истринские электро-котлы, типа ЭОН-18/9. Какой все-таки котел электрический взять? Можете посоветовать, и как врезать в сущ. систему?
И что за таймеры? Таймер просто включает котел, я правильно понимаю?

Кстати, задачи автоматизировать процесс смены работы котлов нет:) в принципе и ручками можно выключать/включать

Мне интересно как врезать в сущ. систему?

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

а почему не хотите, чтобы немецкий котел весь день работал? а система у Вас закрытая или открытая?

Добавлено спустя 57 секунд:
врезаете параллельно
Мужик сказал - мужик сделал!

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

sergebsn писал(а):Сейчас имеется двухконтурный котел (газовый), отапливает 200 кв.м. Если нет возможности совместного использования, то каким образом можно в имеющуюся систему "врезать" электрический котел, чтобы к примеру днем отопление на электричестве, вечером на газу?
И ради чего такое? Ради спортивного интереса?
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»