Помогите!!! Эта хрень сведет меня с ума.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
pohus
Претендент
Претендент

Помогите!!! Эта хрень сведет меня с ума.

Сообщение pohus »

1.jpg
2.jpg
Доброго времени суток! Здравствуйте!
Квартира на первом этаже пятиэтажного дома, а прямо под ней подвал, в котором доблестная управляющая компания и водоканал установили вторичный теплообменник якобы для снижения тарифов за подогрев воды, но как Вы догадались тариф только увеличился :evil:. Проблема в том, что в системе присутствует насос, который установлен на что-то типа станины (2), которая одним болтом прихвачена к полу. Так вот этот насос берет холодную воду и гонит ее через трубу (1), при этом сам насос работает тихо, но вот труба гудит и как следствие гудят трубы холодного стояка. И в полной тишине этот гул бесит.
Кажется, что вместо этой самопальной станины должна стоять виброопора. Что делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Здается мне что диаметр труб заужен, оттуда и шум.

pohus
Претендент
Претендент

Сообщение pohus »

этот шум не от движения воды, а от работы насоса. Диаметры соответствуют, а вот основание под насос швах.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

ну так его и сделайте. возьмите монтажной пены и залейте там все на крайний случай.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

pohus
Претендент
Претендент

Сообщение pohus »

oleg.dmitrievic
монтажка не является виброизолятором. А шум от вибрации труб возникает.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Прикрутите насос к полу через кусок резины.
Кстати если трубы соответствующего диаметра то шуметь не будут.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Ну тогда STP проложите :), я не подвал предлагаю залить, и не насос, а ножки, то место где к полу примыкают. резиной лучше конечноже :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

pohus
Претендент
Претендент

Сообщение pohus »

Dim@
на фото должно быть видно, что вход и выход на насосе смонтированы трубами того же диаметра. Может вибрация насоса передоваться? А прикрутить через резину мысль хорошая. Спасибо!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

А может там гидрострелки не хватает? :D

Добавлено спустя 48 секунд:
Насос видимо большой производительности, вода по трубам течет с большей скоростью чем это позволительно - от этого гидравлические шумы и гидроудары.

pohus
Претендент
Претендент

Сообщение pohus »

Dim@ писал(а):А может там гидрострелки не хватает?
:D вобщем вариант один прикрутить через резину. А виброопоры дадут результат?

Гость4
Любитель
Любитель

Сообщение Гость4 »

Слушайте что вам люди советуют, а не собственное я.Под насос виброопоры пружинные( платформу), на подключение труб гибкие вставки (резиновые ВВ),пересчитать трубу на скорость 1-1.5 м/с,

pohus
Претендент
Претендент

Сообщение pohus »

Гость4
спасибо! дело в том, что это чудо сотворил водоканал. а от них чего-то добиться ..., но видимо придется гудок им наканифолить.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ПРоще самому сделать

pohus
Претендент
Претендент

Сообщение pohus »

oleg.dmitrievic
я могу только опору поставить, а трубы переваривать подсудное дело, лучше на них в суд подать, пусть устраняют.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Да [*ЦЕНЗУРА*] их переваривать? вы с подставкой разберитесь. потом можно видео снять и показать, дальше будем думать

pohus
Претендент
Претендент

Сообщение pohus »

только в путь )

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Ещё Капица старший победил вибрацию турбины просто подвесив её на пружинах. Чего и Вам советую. Амплитуда вибрации возрастёт при этом. Что потребует установки гибких подводок - сильфонов.
Но что то мне сдаётся, что этот насос скоро загнётся из-за высокой температуры воды в нём. Потому повремените с оклейкой насоса STP.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Я про STP вообщето шутканул в сердцах....

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: Помогите!!! Эта хрень сведет меня с ума.

Сообщение Прохожий »

pohus писал(а): при этом сам насос работает тихо
а вот на это почему никто не обращает внимание?
Если насос передает свою вибрацию строительным конструкциям, это слышится как шумность насоса, а не как шумит вода в трубе. Хуже конечно не будет и насос на пружины поставить (хотя для накого смешного насосика это нонсенс :lol: ) и вибровставки на вход и на выход (а вот это полезно). Но похус говорит прямым текстом - шумят трубы. Я смотрю там воздушника нет, возможно воздух пробульктивает. Потом неизвестна рабочая точка насоса. Судя по фото сопротивление трассы там никакое, значит напор маленький, расход большой. Ну и что, что диаметр трубы соответствует выходному патрубку. Он расчитывается вообще на рабочую точку с расходом посредине кривой и даже чуть ближе к нулю. А этот насос полагаю работает в правой части своей рабочей характеристики. Либо клапан туда вварить на выход и поджать его, либо диаметр труб увеличивать, чтобы вода не шумела. Я скорее за первый вариант, так как теплообменник тоже на какие то параметры расхода рассчитывался. Думаю, что на какие то более менее усредненные. Да и насос лучше эксплуатировать с рабочей точкой посредине.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»