Конденсационные котлы на сжиженном газе
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Мастер
- Контактная информация:
LUNA Duo-tec (http://www.baxi.ru/production/domestic/ ... lunaduotec" onclick="window.open(this.href);return false;), Duo-tec Compact (http://www.baxi.ru/production/domestic/ ... teccompact" onclick="window.open(this.href);return false;)(эконом-класс), Nuvola Duo-tec (ито с бойлером) (http://www.baxi.ru/production/domestic/ ... voladuotec" onclick="window.open(this.href);return false;) есть еще серия Platinum (вообще отвал башки!), но для России зажилили!
Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Гуру
- Контактная информация:
А ну ка расскажите какие? Четвертый год занимаюсь продукцией GOK, ни о каких нюансах не знаю.Ayrat писал(а):3) Есть нюансы с подбором и настройкой редуктора.
А по опыту, поскольку котлов на пропане запущено сотни, от настенника Дэу до напольника Будерус.
Все котлы работают на нашем газе без проблем. Единственная проблема, с которой сталкивался - газолин.
Маслянистая жидкость от которой резинки в газовых клапанах разбухают. Но это уже не котла проблема.
Конденсатников на пропане не помню, но обычные наддувные горелки запускал. Что, в принципе, одно и то же. Производители горелок рекомендуют для пропана использовать определенные модели газовых мультиблоков, но и с обычными работают.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Один с собой Сергей носит, по хорошей цене может и отдаст ОлегуBAXI-Ural писал(а):но для России зажилили!

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Не знаю, но предполагаю, что одного баллона хватит часа на два в мороз. Не имеет смысла. Тогда газгольдер, там тонны три и наверное заправки будут более однородные. Но дорого...Ayrat писал(а):то от одного баллона (где пропана было 50%), то от другого баллона (где пропана было 30%)
Пару лет назад мне от хорошего чела файлик достался (может и с этого форума пришел) - можно сравнить стоимость отопления различными видами топлива, прилагаю. На третьей странице вставил цены РБ. Если нет газа - выбираю дрова и пеллеты, с каждым годом пеллет все больше, а газа все меньше.
В прошлом году открывал филиал в Вильнюсе, искал офис. Так вот самые дешевые арендные ставки имеют офисы с электрическим отоплением (там отопление в два раза дороже самой аренды), а самым зачетным считается офис с дровяным, т.к. содержание в два раза дешевле чем с газовым. И мы к этому придем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маркировочное оборудование www.data-by.by
-
- Мастер
- Контактная информация:
http://www.baxi.ru/production/domestic/ ... lunaduotec" onclick="window.open(this.href);return false;Джордано писал(а):Не знаю, но предполагаю, что одного баллона хватит часа на два в мороз.
Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
глупенький, этож не откат, это рыночные отношения.pasha_d писал(а):Каррупцию в стране ругаем, а каждому откат подавай![]()
С ув
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Сравнили тоже себя с начинающим. Тому кто сотни котлов на "сжижке" запустил, объяснять ничего не надо, а вот "новичку", который пытается от одного баллона 50-киловатный котел запустить, ликбез не помешает.VikT писал(а):А ну ка расскажите какие? Четвертый год занимаюсь продукцией GOK, ни о каких нюансах не знаю.
А по опыту, поскольку котлов на пропане запущено сотни, от настенника Дэу до напольника Будерус.
Все котлы работают на нашем газе без проблем. Единственная проблема, с которой сталкивался - газолин.
Что касается "все котлы на нашем газе работают без проблем", то тут Вы не совсем правы. Знаю модели, которые на "сжижку" официально не переводятся из-за бутановой составляющей в российской "сжижке".
Да и надо четко отделять случаи, когда котлы запускают от газгольдера (спокойно работаю в таких случаях), и когда от газовых баллонов. Лично я последние 7 лет от предложений запустить котел от баллона категорически отказываюсь - всех денег все равно не заработаешь, а рисковать нарваться на геморрой из-за нескольких тысяч рублей совсем не хочется.
На некоторых горелках (Экофлам например) еще и оголовок горелки специальным "адаптером" дооснащать надо.VikT писал(а):Конденсатников на пропане не помню, но обычные наддувные горелки запускал. Что, в принципе, одно и то же. Производители горелок рекомендуют для пропана использовать определенные модели газовых мультиблоков, но и с обычными работают.
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Re: Re:
умненький, все крахоборы каррупционеры так говорятoleg.dmitrievic писал(а):глупенький, этож не откат, это рыночные отношения.pasha_d писал(а):Каррупцию в стране ругаем, а каждому откат подавай![]()
С ув

с ув.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Корупция это не то. посмотри значение коррупция и откат в словаре, потом дальше будем общаться. а то как то даже неловко.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Саратов , офис ~240кв.м. посредственно утеплённый , котёл обычный Беретта Эксклюзив 35квт , баллона газа 50л хватало зимой на 2 суток . Газ от баллонов было вынужденным решением из-за абсолютно неподъёмной цены подключения к магистрали . Ввод электричества не позволял повесить электрокотёл , ограничение мощности . Зимы три наблюдал , потом офис продали что там сейчас не знаю .Джордано писал(а): Не знаю, но предполагаю, что одного баллона хватит часа на два в мороз. Не имеет смысла.
В порочащих связях я незаменим ......
Саратов-Москва-Нарофоминск-Клин-Мирный/Плесецк ... для бешеной собаки и сто вёрст не крюк ))
Саратов-Москва-Нарофоминск-Клин-Мирный/Плесецк ... для бешеной собаки и сто вёрст не крюк ))
А я подумал, расслабляетесь. Но сама цифра неплоха. Только для дома для выезда на уикенд может потребоваться два баллона на неделю с учётом ГВС. Но, всё равно это прорыв в том, что можно оставить дом без присмотра с баллоном 50 литров на неделю.Dim@ писал(а):Я с телефона, проклятый Т9
Настройка на 12 Кватт покрывает теплопотери дома?