Как правильно топить углем
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- русский слон
- Претендент
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
to ing9 - respect too
на вашем сайте размещены материалы и про дымоходы, обьясните пожалуйства принцип работы вашего ускорителя . В правилах запрещено сузить сечения дымохода.
помоему Ваш ускоритель негодитса для ТТ котлов из за создоваемой большей тяги
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
совсем забыл про что речь ... добовляю

на вашем сайте размещены материалы и про дымоходы, обьясните пожалуйства принцип работы вашего ускорителя . В правилах запрещено сузить сечения дымохода.
помоему Ваш ускоритель негодитса для ТТ котлов из за создоваемой большей тяги
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
совсем забыл про что речь ... добовляю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
Ээээ, конечно это твердотопливный котел, без всякого пиролиза. Только к моей проблеме данного топика он тоже не имеет значения. У меня нет проблемы в выборе твердотопливного котла. Год, другой будет газ и альтернативы ему просто не существует. Тем не менее с конструкцией данного типа всртетился впервые. Ну может просто из-за не очень сильной осведомленности по котлам. Мне на сайте не понятна одна вещь, предназначен для сжигания бурого угля, а каменный уголь нельзя. Это ка? Бурый он не каменный чтоли? И вообще тогда что лучше каменный или бурый уголь?
- русский слон
- Претендент
[quote="gost";p="42922"]
ing[/quote]
Слушай, зачем обижаться, я что читаю, то и представляю. Если котел не дымит, то откуда в нем берется сажа? Вы писали:
Котёл не требует поcтоянного присмотра, только периодичеcки необходимо загружать уголь и выполнять очиcтку от шлаков и сажи. Уcтановленное хорошее качеcтво cгорания угля оcтаётcя неизменным в течении вcего cезона, поэтому хорошо отлаженный котёл cовcем не дымит.
Вы даже не потрудились заглянуть на сайт, а пытаетесь высказываться. К пиролизу это не имеет отношения, впрочем вам это не важно, ведь вы не слишком осведомлены о том, что есть пиролиз?Опять пиролизные дымовухи предлогают
ing[/quote]
Слушай, зачем обижаться, я что читаю, то и представляю. Если котел не дымит, то откуда в нем берется сажа? Вы писали:
Котёл не требует поcтоянного присмотра, только периодичеcки необходимо загружать уголь и выполнять очиcтку от шлаков и сажи. Уcтановленное хорошее качеcтво cгорания угля оcтаётcя неизменным в течении вcего cезона, поэтому хорошо отлаженный котёл cовcем не дымит.
Лучше иметь, дальних родственников на ближнем востоке, чем ближних родственников, на дальнем востоке.
- ing9
- Профи
Добрый день.
Котел не мой, ссылка на венгерский сайт. Но я действительно работаю на компанию поставщика этих котлов.
Основные идеи в том, что
-теплообменник и топка разнесены
-котел герметичен по воздуху и дымогазам, то есть воздух для горения подается только через калиброванное отверстие
-уголь, который горит имеет калорийность до 6000ккал/кг, потому минеральные несгораемые остатки не спекаются и имеют вид сыпучего остатка, легко удаляются системой подачи
-по команде термостата подача угля и дымосос отключаются если котел нагрелся
-так как теплообменник и топка разнесены уголь медленно тлеет на барабане и не влияет на собственно котел-теплообменник, при потребности в тепле включается подача и дымосос
-уголь может тлеть на решетке барабана подачи при отключенном котле сутки и более, при включении вновь разгореться.
Уголь марки Д-каменный. Котел делался под бурые угли, но опыт показал его работоспособность на углях до марки Д (до 6000 ккал/кг).
Слону персонально.
Интересно откуда у русского слона кавказский акцент.
В поселке Дорохово по Минскому шоссе две котельные (2 котла по 40квт и два по 80квт +40квт) можно посмотреть. Сажа это еще и не точный перевод производителя, у него хороший русский, но он иностранец.
ing9
Котел не мой, ссылка на венгерский сайт. Но я действительно работаю на компанию поставщика этих котлов.
даже на этой картинке видно, дымоход не сужен, просто имеется теплоизиляция. Впрочем это неважно, котел работает с дымососом.правилах запрещено сузить сечения дымохода.
Основные идеи в том, что
-теплообменник и топка разнесены
-котел герметичен по воздуху и дымогазам, то есть воздух для горения подается только через калиброванное отверстие
-уголь, который горит имеет калорийность до 6000ккал/кг, потому минеральные несгораемые остатки не спекаются и имеют вид сыпучего остатка, легко удаляются системой подачи
-по команде термостата подача угля и дымосос отключаются если котел нагрелся
-так как теплообменник и топка разнесены уголь медленно тлеет на барабане и не влияет на собственно котел-теплообменник, при потребности в тепле включается подача и дымосос
-уголь может тлеть на решетке барабана подачи при отключенном котле сутки и более, при включении вновь разгореться.
Угли представляют из себя соединение твердых углеводородов и до чистого графита. Угли с высоким содержанием углерода в печках не горят, нужно кислородное дутье, да и печки плавятся. Для отопления обычно рекомендуют угли марок бурые, газовые , длиннопламенные.Мне на сайте не понятна одна вещь, предназначен для сжигания бурого угля, а каменный уголь нельзя. Это ка? Бурый он не каменный чтоли? И вообще тогда что лучше каменный или бурый уголь?
Уголь марки Д-каменный. Котел делался под бурые угли, но опыт показал его работоспособность на углях до марки Д (до 6000 ккал/кг).
Слону персонально.
Мне не на что обижаться, но можете прочить следует дважды.Слушай, зачем обижаться, я что читаю, то и представляю.
Интересно откуда у русского слона кавказский акцент.
Для твердотопливного котла действительно не дымит (КПД около 80%)Если котел не дымит, то откуда в нем берется сажа?
В поселке Дорохово по Минскому шоссе две котельные (2 котла по 40квт и два по 80квт +40квт) можно посмотреть. Сажа это еще и не точный перевод производителя, у него хороший русский, но он иностранец.
ing9
Последний раз редактировалось ing9 16 дек 2006, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
- русский слон
- Претендент
Извините, но я не вижу акцента лица кавказкой национальности
Вы говорите, что печи плавятся от высокосортного угля, а я думаю, у Вас плавятся колосники, которые не присутствуют в нашей печи, которую мы сейчас собираемся запустить в производство, и для неё нет разницы какое топливо в ней сжигают, принцип совершенно другой. Может в дальнейшем, будем сотрудничать
?

Вы говорите, что печи плавятся от высокосортного угля, а я думаю, у Вас плавятся колосники, которые не присутствуют в нашей печи, которую мы сейчас собираемся запустить в производство, и для неё нет разницы какое топливо в ней сжигают, принцип совершенно другой. Может в дальнейшем, будем сотрудничать

Лучше иметь, дальних родственников на ближнем востоке, чем ближних родственников, на дальнем востоке.
Re: Как правильно топить углем
Хочу поделиться своим скромным опытом отопления углём. Для непрерывного горения в сильные морозы хороши котлы с подвижными колосниками. Такой котёл не надо останавливать для удаления золы.
Хороши эти котлы и при околонулевых температурах. Когда на улице плюс или небольшой минус я делаю так: когда в доме устанавливается приемлемая температура,я перестаю подбрасывать уголь в топку. Часа через 2-3 в топке остаются красные тлеющие угольки,подёрнутые серой сеткой золы. Теперь выкладываю поверх углей ровным слоем тонкие дрова и жду когда они разгорятся. После этого энергично двигаю рычаг привода колосников. Когда зола провалится вниз,засыпаю поверх горящих дров новый уголь. Такая тактика позволяет поддерживать в доме нормальную температуру и лишний раз не возиться с растопкой. Придушивание котла до 60град.и ниже чревато затуханием.
Хороши эти котлы и при околонулевых температурах. Когда на улице плюс или небольшой минус я делаю так: когда в доме устанавливается приемлемая температура,я перестаю подбрасывать уголь в топку. Часа через 2-3 в топке остаются красные тлеющие угольки,подёрнутые серой сеткой золы. Теперь выкладываю поверх углей ровным слоем тонкие дрова и жду когда они разгорятся. После этого энергично двигаю рычаг привода колосников. Когда зола провалится вниз,засыпаю поверх горящих дров новый уголь. Такая тактика позволяет поддерживать в доме нормальную температуру и лишний раз не возиться с растопкой. Придушивание котла до 60град.и ниже чревато затуханием.