Место для котла в доме 200 квадратов.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

непойму причем тут гидробак.
oleg21au6 писал(а):Чуть улучшить температурный режим ГВС (сгладить зебру)
Именно за этим. это чуть чуть очень многим очень ненравится. меня лично просто бесит
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):непойму причем тут гидробак.
он, за счёт своего 60 литрового запаса воды и накачанного в нем давления, обеспечит постоянный-достаточный проток через вторичный теплообменник.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

а не проще повысить давление на вводе в дом, станцию там например повысительную или еще что, а на вводе поставить редуктор и разводку нормальной трубой и правильными диаметрами сделать?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):а не проще повысить давление на вводе в дом, станцию там например повысительную или еще что, а на
...бл#@$@$@#....точно трава клёвая...приеду, отсыпьте..;)......а я о чем и толкую...насос (повысительный) и гидроаккумулятор (чтоб насос так часто не включался) .

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

я считаю что это вообще обсуждать тут нестоит. так как это обязательное условие для нормальной работы всего оборудования.
возможно я действительно сегодня подустал, мож и травка какая в салат конечно попала.
постараюсь еще раз.
обычно если стоит двухконтурник, то часто бывают жалобы на то что вода идет неравномерной горячести... не давление скачет а температура. я удаляю неприятность смесителем термостатическим. и в чем я не прав?

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):в чем я не прав?
если получается смесителем..то прав....но Вы устраняете следствие..а причина в недостаточном протоке через вторичный теплообменник. Давление тут не особо роль играет.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

RUZALIN писал(а):В природе есть такие котлы?
Были. Hermann Eura.
Но их Вайлант того....
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да не, причина больше в том, что на чуть кран открывают. если с давлением проблема тогда понятное дело его надо в норму приводить, если ТО забит, то его менять иль чистить. а мы щас говорим именно про зебру.

IgorS71
Претендент
Претендент

Сообщение IgorS71 »

А не приведет ли повышающая давление станция к проблемам с давлением у соседей ?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

если с умом все сделать то не особо.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

IgorS71 писал(а):А не приведет ли повышающая давление станция к проблемам с давлением у соседей ?
может привезти...особенно если большая просадка в главном водопроводе и вы будете активно пользовать ХВС

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»