Мощность котла для здания бассейна

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
And Helper
Претендент
Претендент

Re: Мощность котла для здания бассейна

Сообщение And Helper »

igor1307 писал(а):котел газовый, бассейн 5х2х2
Ну, тоже мне "бином Ньютона" :D , я то думал там бассейн кубов на 100-150. Тут даже заморачиваться не стоит. Нагреть этот бассейн за пару дней на д. 25 гр. С, Вам нужно ориентировочно 13 кВт.
Тонкость тут в следующем:
Теплообменник для бассейна «Pahlen» HF13 выдает свой номинал при 1,8 куб.м. в первичном контуре и 15 куб.м в вторичном при разнице температуры подведенных потоков 60 гр.С , а для данного бассейна производительность насоса для фильтрации (куда собственно и подключается вторичный контур) 6 куб.м. если ставить больше будет вымывать песок. Поэтому либо выбрать теплообменник мощнее, либо просто увеличится время первоначального нагрева с 2-х суток до 3-4. Я бы выбрал второе.
Для помещения "сауна-бассейн" какую мощность Вы планируйте?
Я предлагаю Вам следующую формулу (я думаю это будет проще):
Q = Qп+(Qп*0,4)+Qб, где:
Q - искомая мощность
Qп - мощность для обогрева помещения
Qб - мощность для подогрева бассейна
0,4 - коэффициент теплопотерь на вентиляцию
Возьмете котел немного мощнее не чего страшного не будет. Кстати сколько у вас газ стоит за куб, для отопления?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А еще ГВС (совсем забыл) Qп считать - мощность для обогрева помещения и ГВС :)

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

около 5 руб за куб
Мужик сказал - мужик сделал!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»